香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ行くことになったので<br />飛行機は、初めてLCC(ローコストキャリア)を利用しました。<br />今、話題のLCC<br />乗ったのはPEACH!<br />片道13500円全込み<br />安いですが、どこまで満足できるのか!<br />そこがポイントですね。<br />それでは、以下をどうぞ

H・F旅行記 PEACH 関空~香港 徹底解明

2012/09/18 - 2012/09/23

5090位(同エリア20598件中)

hiro31

hiro31さん

香港へ行くことになったので
今、話題のLCC
乗ったのはPEACH!
片道13500円全込み
安いですが、どこまで満足できるのか!
そこがポイントですね。
それでは、以下をどうぞ

2.5

21:05関空発
    関空のカウンターは
    南側一番端にあります。

チケットを購入した際
    来たメールをプリントアウトし
    ここで、記載されているバーコードを
    スキャンし航空券と引き換えます。
    プリントアウトした紙は
    帰りまで一応保管してください。

チケットです。

出国ゲートを抜けて
    ブルガリの横の通路を
    歩いていきます。

このエスカレーターを
    降りると待合所があります。

ここは、トイレしかありません。
    ドリンク等はここでは販売してませんので
    事前にDFSあたりで購入が必要です。

まずは
    バスに乗車します。

5分ほど走り到着です。
    タラップを上がります。

この日の乗客の7割は
    中国人、香港人でした。

シートは
    3列が2列です。
    伊丹〜羽田に飛んでいる機材と同じですね。
    トイレは、前・後ろに計2ヶ所
    また、私の身長は172cmですが
    このように膝が当たりそうです。
    京阪やJRの快速の方が断然広い!
    モニターもLCCですから、もちろんありません。
    リクライニングも少しだけ出来ますが
    狭くなるので
    後ろの人にとても気を使ってしまいます。

全て有料です。
    機内食に興味ない私には
    有難いシステムです。

香港空港では
    LCCと言えども
    バスに乗る必要はありません。

★帰り★
    帰りが意外とUPさえていなので
    詳しくUPします。
    香港空港までは
    エクスプレスにて行きますが
    駅に着いたら
    左右両方の扉が開きます。

左 T1
    右 T2

PEACHは、T2です。
    この画像はT2

9月23日21:50の状態です。
    このように閉店状態

開いてたレストランは
    ベトナム料理・マカオ料理店のみ
    マカオを選択

24:50発の飛行機ですので
    23:00にチェックインしました。
    この時間でチェックイン業務を行っているのは
    T2ではPEACHだけなので、すぐにわかります。
    また、
    荷物は、20K超えると3200円必要です。
    ですから、カウンター近くにある
    軽量機で測ることもできます。

荷物を預けて出国ゲートへ
    閉店ばかりです。

ここで
    手持ちのジュース類は廃棄してください。

出国ゲートです。

そこを抜けると
    1店舗コンビニがあります。

T2のDUTYFREE
    閉店していますが
    気にしてはいけません。
    なぜなら

シャトルに乗り
    GATE19 まで進みます。

すると

T1に出たではありませんか!
    最後の買い物ができます。
    かなりのショップが開いているので
    早めにチェックインして、
    T2の出国ゲートからT1へ異動することを
    お薦めします。

DFS開いていますよ!
    マイルド7、1カートン1500円!
    安い

GATEは、端にありますが
    ここには売店がありませんので
    DFS近くでドリンクなどを購入して
    乗り込んでください。

24:00
    かなりの人々が各方面への飛行機を待っています。

PEACH GATE入口
    乗車率は、80%ほどでした。

バスではありません。

関空からは
    バスでした。

はるかで
    帰りました。
    いかがでしたか
    少しは、お役に立てるでしょうか?
    LCCは、とても狭いので
    体中が痛いです。
    特に帰りは、身動きがとれないので
    全く寝れません。
    皆さん疲れているようでしたね。
    韓国・台湾なら絶対お薦めのPEACHですが
    香港は、3時間ですが
    かなり苦痛だなぁと思いました。

ただ、安さを取るか快適さを取るかですね。
    次回は、ANA・JAL・CAで行くかな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る