国東(くにさき)・姫島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の友人たちとの旅行です。<br />散々悩んで果ては鎌倉まで決まりかけていましたが、、今年はここになりました。

今年はどこへいくのやら??姫島に行ってきました・・・一日目

2012/10/06 - 2012/10/08

siro

siroさん

毎年の友人たちとの旅行です。

今回は、連休ということもあり、皆仕事終わりに出発することになりました。

いつもの高速ものぼりは少し混んでました。そしていつもの広川で晩御飯です。。

いつもは、食べてもフードコートのようなところですが、隣にレストランがあって、、あるのは知っていましたが。。今回はそこで食べて見ることにしました。

入るとすぐにこれが置いてありました。。

おおっにわか物目ずらし物好きにはたまらないしろものが!!

メグロちゃんでした。。なんでここにあるんでしょうね??

友人が頼んだバスタとめんたい フランスパン付き!!
    グルメな友人が「うまい!!」

私が頼んだちゃんぽん。。これも友人「うまい!!」
    なかなか見逃していた場所ではありましたが、穴場でした。おいしかったー
    さぁー大分まで出発や!!今日は移動だけなんでゆっくりさーー

鳥栖インターから大分方面へなかなかそちらに行くことないのですが、何も見えなくて・・夜だから当たり前だけど車も少なくて・・・しかも遠く遠く感じます。。途中テレビで言っていた「海賊かりんとう」が販売されている玖珠??だったかな?パーキングへ

店はミニストップでした。。ありました「かりんとう」の棚が・・・・そうよね。。売り切れよね。。。箱タイプは売ってましたが、やっぱり袋よね・帰りに期待しましょう。。ということで再び進みます。。。
    途中星空がきれいでした。。。

大分インターまではなんとか順調でしたが、大分駅と西大分駅の方角を間違えて30分ロス!!スマホのナビ使ったこと無くてうまく作動せず・・
    23時30分到着・・・

今回手配してくれた友人曰くツインより安かったから・・全員シングルへ宿泊です。。もう寝る時間なんでまた明日ーっ分かれました。

特にいたって普通のシングルです。。あとリセッシュがあったらよかったのに・・

うん程よくきれいなところでした。。が旅行の興奮と前日までの仕事の体調不良と体調不良で支度をしたのでいろんなもの忘れたのと鼻炎とが重なって寝られず・・・・・・・・・