ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
競馬の聖地・エプソム競馬場へ電車で向かいました。移動法、車窓などをお楽しみ下さい。

13 エプソムへの道

2012/09/13 - 2012/09/13

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 徒歩
JAL

地下鉄でビクトリアまで来ました。

ビクトリア駅の構内です。ユニオンジャックが沢山ありますね。

まだ紙の時刻表がありました。昔はよく使いました。

エプソムと通る電車は沢山ありますね。

本当は、エプソムダウンズがトッテナム・コーナー駅から行きたいのですが、電車は少ないわ、時間はかかるわで、エプソム行きにしました。

有人窓口でトラベルカードを出してデー・リータン・オン・エプソム!と行ったらこのチケットをもらいました。往復で5ポンド。

ぴんぼけですが、イギリス名物の電車を探す掲示板です。

12番線でした。

ホームの端に電車が止まっていたのですが、実は出発する電車は同じホーム先の先に止まっていました。そのためひたすら歩きます。

電車の中です。ちょっと汚れていますかね?

出発です。

エプソムやアスコットに行くときにいつも気になる火力発電所跡です。一度近くまで行ってみたいですが、電車に乗るまでいつも忘れてしまいます。

こんな光景の中をひたすら走っていきます。

Suttonで気がつきました。4トラのトラベラーの迷子さんとマンゼのSutton店の話をしていました。時間があればよったのにと無計画な私を反省中です。

40分くらいでエプソムに到着です。

乗ってきた電車を見送る。

駅は何となく田舎駅です。

駅は工事中でした。駅の上がマンションになっています。私がロンドンに住むんだったら競馬場とロンドン行きに便利な駅が近くなので住んでしまいそうなところです・笑。

次はバスを探して競馬場に向かわないと!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る