バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダの旅も終盤、3日ぶりにバンクーバーに戻ってきました。<br />一晩過ごすだけなので空港近くのホテルでも良かったのですが、せっかくなのでダウンタウンのフェアモントに宿泊し、カナダ最後の夜を楽しみました。<br />翌日は、バンクーバーから成田を経由してソウルまでの長旅が待っております。<br /><br />□1日目:空路移動(ソウル→成田→バンクーバー)<br />     バンクーバー観光<br />□2日目:大陸横断鉄道 カナディアン号(バンクーバー→ジャスパー)<br />□3日目:カナディアンロッキー観光(ジャスパー→コロンビア大氷原→レイク・ルイーズ)<br />■4日目:カナディアンロッキー観光(レイク・ルイーズ→バンフ→カルガリー)<br />     空路移動(カルガリー→バンクーバー)<br />■5日目:空路移動(バンクーバー→成田)<br />■6日目:空路移動(成田→ソウル)<br /><br />

Life is journey ! 2012年中秋 カナディアン・ロッキー!【その6 バンクーバー→成田→ソウル】

2012/10/01 - 2012/10/03

Keroro

Keroroさん

カナダの旅も終盤、3日ぶりにバンクーバーに戻ってきました。

□1日目:空路移動(ソウル→成田→バンクーバー)
     バンクーバー観光
     空路移動(カルガリー→バンクーバー)
■5日目:空路移動(バンクーバー→成田)
■6日目:空路移動(成田→ソウル)

飛行機
JAL

カルガリーから1時間ほどのフライトで、バンクーバーに戻ってきました。
    3日前にカナディアン号に乗車してから、ずいぶん時間が経った気がします。

バンクーバーとカルガリーは1時間の時差があるので、到着は夕方6時。
    時計を一時間戻し、得した気分になります。

国内線ターミナル。

スカイトレイン乗り場へ。

2度目の乗車なのでチケット購入もスムーズ。

カナダ最後の夜もフェアモントに宿泊。
    バンクーバーの宿泊はフェアモントにこだわった訳ではないのですが、旅行代理店サイトでバーゲンプライスを見つけて決めました。
    それにバンクーバーでフェアモントは、それなりに格式がありそうでしたし。

部屋は広めで、値段から考えると申し分なし。
    水周りは古さを感じますが、我慢できるレベル。

そして何より窓からの景色が良い!
    低層階でしたが美術館ビューでした。

荷物を置いて夕飯へ。

この長いホテルの廊下。
    歴史(古さ)を感じます。

華僑が多いバンクーバーは中華料理がおいしいと聞いていたので、夕食は中華と決めていました。
    ホテルの近くにある「キリン」。
    ガイドブックに載っている有名店ですが、妻のバンクーバーに住んでいた友人もおいしいとお勧めでした。
    店内のお客さんは半分以上が日本人といった感じ。

ビールはカナダの銘柄をチョイス。

キリン特製スープ

乾編四季豆と魚の甘酢あんかけ。

予想外においしかった「二鬆蝦球」。
    ※エビ、干し貝柱、揚げ菜っ葉の炒め物

揚げ菜っ葉のサクサク感がGood!

本当は福州チャーハンも食べたかったのですが、この4品でお腹いっぱい。

日本人向けっぽい中華料理店ですが、本格的な四川料理や広東料理が食べられます。

夕飯後にスーパー、アーバン・フェアでお土産を物色。
    ホテルから近く、夜10時まで営業しているので最後のお土産購入にお勧めです。

カナダ5日目のあさ。
    今回宿泊した3つのフェアモントに写真のコーヒーメーカーが置いてありました。
    最初は使い方がよくわからず失敗したけど、美味しいコーヒーが飲めるのはありがたい。

朝のバンクーバー美術館。

荷物をまとめたら、チェックアウトです。

ロビーに降りると昨晩はいなかった、フェアモントのマスコット犬が2匹お出迎え。

フェアモント・ホテル・バンクーバーは間違いなくバンクーバーを代表するホテル。
    ロビーも歴史と威厳を感じます。

しかし上階の部屋のトイレの使用音が聞こえるのは頂けません...

スカイ・トレインは先頭車両に乗車。
    運転席が無いので前がよく見えます。

地下から地上にでるとすぐに空港です。

絶好のフライト日より。

チェックイン完了。

※壊れ物指定の預け荷物は別レーンでの取扱。
     スーツケースを開けられ、細かく調べられるので面倒です。

ラウンジは複数航空会社が共同利用。
    そのなかにJAL専用のエリアがあります。

食事メニューは中華が多め。

意外にも空港内のショップは値段安め。
    昨晩のアーバン・フェアーより安く売っているものもあります。

乗って来たのと同じ767.

オンタイムでの搭乗。

北米大陸ともお別れです。

機内食。
    帰りもステーキをチョイス。

妻は和食。

デザートのアイスクリームは大味な感じ。

2度目の食事。
    妻は洋食。

私は和食。

11時間のフライトを終え、到着した成田は大雨。

一度日本に入国して、また出国。
    すぐにサクララウンジへ。
    行きに試したラウンジのマッサージが気持ちよかったので、すぐに予約。
    10分間のマッサージですが、長フライト後の体にはありがたいサービスです。

3時間ほどラウンジ滞在後、ソウル便の搭乗口へ。
    ソウルの自宅にたどり着いたのは夜11時でした。

相変わらずの詰め込みすぎのスケジュールでしたが、カナディアン・ロッキーのハイライトを堪能できて充実の内容でした。
    次回はもう少し時間に余裕を持ち、暮らすように旅をしてみたい!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る