太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西鉄太宰府駅から門前町を歩いて太宰府天満宮へ、太鼓橋を渡り本殿へ、周辺を散策して光明禅寺へ、再び門前町を歩いて駅近くの「松屋喫茶維新の庵」で梅ケ枝餅を食べながら休憩、西鉄太宰府駅から西鉄線に乗って福岡市内へ、博多駅に近いコートホテル博多駅前に宿泊

大宰府天満宮周辺散策と松屋維新の庵で休憩

2012/09/18 - 2012/09/18

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 私鉄 徒歩

宝物殿、国宝の「翰園」を始め古文書、工芸品等約5万点を収蔵

*拝観料 300円 9:00〜16:30 月曜日休館

大宰府天満宮に境内にあるおみくじの販売機

池にいました鯉

菖蒲池と茶店

九州国立博物館

だざいふ遊園地

*入園料 500円 10:00から

だざいふ遊園地

遊園地のそばにありました、孝子(こうし)の像

菖蒲池と茶店

太鼓橋

光明禅寺、苔の美しい庭がある、紅葉としゃくなげも美しい

光明禅寺

光明禅寺の鐘つき堂

大宰府館、大宰府観光協会があります

*トイレ利用や休憩等が出来る。

西鉄太宰府駅近くの大町参道にある、お土産屋の「松屋」

松屋にある喫茶「維新の庵」入口

松屋で製造販売されている「梅ヶ枝餅」

*梅ヶ枝餅は大宰府お土産、多くのお店で製造販売している。

松屋・維新の庵のお庭、テーブル・イスがあり、そこで休憩が出来る

松屋・維新の庵で梅ヶ枝餅と甘酒を注文してました

維新の庵のお庭にありました

維新の庵のお庭にありました

維新の庵のお庭に咲いていました

維新の庵のお庭に咲いていました

西鉄太宰府駅の近くにある梅木山光蓮寺の山門

梅木山光蓮寺の本堂

西鉄太宰府駅より西鉄電車に乗りました

18日に宿泊した「コートホテル博多駅前」の玄関

コートホテル博多駅前の客室