2010/11/19 - 2010/11/24
kodebuさん
- kodebuさんTOP
2010年11月。
プールでちゃぽちゃぽと言えば・・・思い出したので写真アップしてみました。ホテルから一歩も出なかった3泊4日ホテルステイ旅行記です。
ANAのプラチナゲットのためのマイル修行の旅行。
修行に興味ゼロの夫を誘うために、「観光も何もしない」を条件にセッティングした今回の旅。
夫に乗り気になってもらうために選んだプーケットは、今じゃ信じられないけど、夫が誘ってくれた初めてのリゾート体験の地。
マイルの計算間違いをしていたので、シンガポール経由という必要無しの遠回りで・・・。
この時選んだリゾートは、ずーっと前に旅行博で見かけた気がして気になっ
てたホテル。
崖ビュー大好きなので、パンワ岬から眺める景色に期待が高まりました。
思った通りに素敵な景色、思った以上に料理も美味しくて(でもタイっぽくは無かった…)、
思った以上に公共スペースは賑やかだった(笑)。→音楽が!
<交通>
●羽田=シンガポール シンガポール航空(Yクラス)
●シンガポール=プーケット シンガポール航空(シルクエアー利用Yクラス)
<宿泊>
SRI PANWA LUXURY POOL VILLAS PHUKET RESORT
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
車で空港到着、駐車場に停めてターミナルへ。
羽田国際空港初利用でした! -
フライトは日付けが変わる0時半の予定。
レストラン街の江戸小町を歩いて…江戸前すし屋「ありそ鮨し」へ。
http://www.arisozusi.com/ -
店内は回転式にもなっていて、気軽な雰囲気。
私たちはボックス席に案内されました。
美味しかった♪ -
まだフライトまで時間があったので、無料で利用出来るクレジットカード会社のラウンジへ。
空いてたなぁ。すっかり忘れてたけど、食べ物は無いけど混んでないから意外と穴場かも。綺麗だし。 -
シンガポール航空搭乗。夜中でも機内食出ました!
さすがにお寿司食べてるからちょこっとね!
夜中発で時間を有効活用。
到着はシンガポール時間で、翌朝6時55分。 -
シンガポールからの飛行機は、シンガポール航空でチケットを購入してるけど、シルクエアー運航。シンガポール発8時50分。
搭乗前に確認したプーケットの天気は雨マーク(ーー;) -
始めて利用したシルクエアー。
エコノミー席の機内食はこんな感じ。 -
機内から見えた景色。クラビ辺りなのかなぁ??
プーケット到着は9時半頃。
おっ!タイっぽいね。
荷物を取ってゲートを出ると、ホテルのお迎えスタッフが待っていてくれました。
とっても明るい若い女性スタッフさん。案内は英語です。
この時は日本語のHPも無くって、ゲストも少なかったみたい。
空港付近も曇り空。お天気のことを聞くと、プーケットは場所や時間帯によってもお天気が違うし、パンワ岬に行けば晴れてるかも…と。
車で走ること40〜50分、ホテルに到着。
お話からも、実際に滞在した印象でも、韓国人のハネムーナーが多かったと思う。
欧米人もそこそこ。 -
まずはロビーの絶景に感激!
お天気も上々♪ -
テクノっぽい音楽がかかってるのにもちょっとびっくり。
こちらはウェルカムドリンクをいただいてチェックインした場所。
Barのそばのソファにて。 -
歩いてお部屋へ。
予約したのは、送迎と1回SPAが付いたパッケージ「Hang Out at Cool Spa」。
お部屋は1ベッドルームブールヴィラ。
階段を降りて…これがヴィラの入り口。
到着してから、バトラーさんとご対面したけど…スパ以外でなんもアクティビティ利用しなかったし、結局お世話にならなかったなぁ(-。-; -
ドアを開けると、左にサラ。
プール。
玄関を開けてすぐのリビングダイニング。
ひろーいソファに、撮影してる場所に丸いダイニングテーブル。 -
背中合わせで利用するダブルシンク。
シンク。
アメニティ。
ベッドも広々。
さっそくお土産が用意されてました! -
ベッドからの景色。
これを楽しみにしてました!海にいちばん近いヴィラじゃあないけど、
段々に建てられているので、他のヴィラに視界を遮られることはありません。 -
キッチンも完備!
コンプリメンタリーのおやつ♪
冷凍庫があるのも嬉しい!
懐かしいようなチューチューアイスも無料♪ -
玄関と反対側のテラスから。
もちろんベンチ付き。
でも暑いから使わなかったけど。入り口にサラもあったしね^^; -
ベンチの後ろには、半露天風呂にアウトサイドシャワー。
お部屋の写真を撮って満足したら、ランチに行きましょう。
ヴィラからレストランに行く途中にあるのはBaba Dining Lounge。
中に入って階段を降りれば到着。
こちらの営業時間は午前中、朝食のみでした。 -
エキゾチックな雰囲気。
リゾートの地図。
ランチは到着時に案内されたレセプションエリア、Baba Pool Club へ。
この中にある、レストランが BabaQ 。11時から23時までの営業でした(当時)。
ピリ辛チキンウィング美味しかった♪ -
そして、お迎えに来てくれたスタッフさんにお勧めされていたピザ!
こちらはタイらしく、トムヤムクンピザ。
絶品でしたよ〜〜d(^_^o) -
景色も絶品じゃ〜〜
デザートもgood♪
せっかくなので、先端のシートに行ってみましょう。
こんな風になってるんだ〜
この辺りでジャンプしてる若い韓国人のカップルをよく見かけました。
若いっていいなぁ〜私もやりたかった(笑) -
振り返って。
面白い造りだよね〜
それにしてもずーっとCLUBっぽい音楽が流れているので…
私たちにの耳には刺激が強いわ^^; -
やっぱりお部屋に戻ってちゃぷちゃぷ(笑)
気持ちよか〜
夕景もベッドルームから撮影。
夕食は、またまた BabaQ へ。
相変わらず賑やか。
ライトアップされて、日中とは雰囲気が違ってる。 -
こちらでは、洋食もタイ料理も、更に日本食までいただけちゃいます。
お試しで頼んだお刺身も、なかなか美味しかった! -
お箸でいただけました!
ディナー中、スタッフさんが運んでくれたこちら。
タイの灯篭流しに使われる、「クラトン」。
タイでは、ロイクラトン(Loi Krathong)というお祭りが陰暦12月の満月の夜に行われていたのだそうです。由来はいくつかあるようで、農民の収穫に恩恵深い水の精霊ガンガーに感謝を捧げ罪や汚れを水に流してもらうためや、魂を清めるためなど。バナナの葉や紙で作った灯篭を、ロウソクや線香や花で飾り、満月を映す水面に流すそう
です。お祭りは、10〜11月の満月の夜に行われるらしく、ちょうど滞在中のこの日でした! -
願い事が叶うとかってことで(笑)、私たちもBaba Pool Club のプールに流します。
ちょうど、二人にとっては初デート&交際開始日だったので、なんかお祝い気分でテンション上がりました^^; -
流れてくよ〜〜
ホテルの入り口にたくさん並んでた!
タイのロイクラトング祭りの理由を下記に引用しました。
1.人間は川の水を利用している、それに時々川を汚すことがあるからガンガー女神にお侘びをするため。
2.ナンマナティー川にある仏足席に捧げるため。
3.悩むことや病気を流し捨てるため。
4.北人が尊敬する、伝説的に鬼を倒せる力の持ち主お坊主、ウッパクッタデラに捧
げるため。
詳しくは引用元のこちらをご覧下さい。http://www.loikrathong.net/jp/index.php -
お部屋に戻って。
ベッドサイドには、毎晩、睡眠に関する格言?カードと、貝殻が置かれていました(^^)
ゆっくりお休みしましょう! -
朝、目覚めると雨。
そして虹が! -
それでは朝食をとりに Baba Dining へ。
ビュッフェ形式です。 -
テラス席もあり。
嬉しいことに、もうお天気になっています。 -
食べかけのようでごめんなさい。
大好きなカレーもいただき、 -
注文出来るオムレツも♪
お腹いっぱい! -
そして、ホテルの Cool Spa へ。
入り口。 -
受け付け。
外来客も多いようです。
この時、アマンプリのゲストが受け付けしていました。 -
めちゃめちゃ広くいヴィラです。
スタイリッシュながら東南アジアな雰囲気も。
内容はイマイチ覚えて無いんですが…(-。-;
パッケージ分に追加料金を払って受けたみたい。
税込3766.40 THB追加してました。たぶん、60分を90分に変更してもらったんだと思う。 -
スパの後は、リゾート内をお散歩。
こんな崖のホテルだけど、プライベートビーチがありました。
こんなエントランスをくぐって進みます。 -
長い階段を降りて到着。
階段と平行して、ゴミを運搬するロープがあって運んでました。
確かにお掃除して運ぶのは大変だもんね! -
狭いけど、なかなか綺麗!
魚もいました。しかも菓子パンで餌付けしてた!!
こちらのスタッフさんはとっても親切で、餌付けのパンをくれたり、進んで写真を撮ってくれました。しかも、いろいろアングルを提案してくれて撮影会状態(^◇^;)
普段あまり撮らない2ショット写真が沢山残ってました(笑)。 -
桟橋からヴィラ群を。
再び階段を上がって、途中にあるプールにて。
こちらは水深浅めで子どもとかにいいかも。
またもや、ササっとスタッフが現れて、冷たいミネラルウォーターのボトルもサービスしてくれました。しかも、こちらでも勧められて2ショット写真が何枚も(笑)。 -
止まってたお水も出してくれて(笑)。
ちょっとだけ滞在して御礼を言って、お散歩再開。 -
フィットネスセンターもあったと思うけど、写真無し。
こちらは滞在中、2回ほど遊びました!
ビリヤード台にサッカーゲーム。
写ってないけど、卓球台もあります。 -
お腹が空いたところで、BabaQ へ。
トムヤムクンにグリーンカレー♪
やっぱり絶品ピザも!
ハーフ&ハーフもOKでした!
どれも美味しかった♪ -
緑の橋を渡ってヴィラに戻ります。
途中でリスやトカゲ、牛ガエルがいましたよ! -
サンセットを眺めて。
ガラスに映った夕焼け。
陽が沈んで空がオレンジに染まったと思ったら
ピンク色に!
幻想的な夕景ショーを堪能できました。
冷蔵庫のものは無料だったので、喜んで♪
確か、この日はこれが夕食になってた! -
リスさん、おはよう!
昨日と同じく朝食。
このお粥は胡椒がきつくてイマイチだった気がします。
本日も二人でSPAを。
明細見ると、夫が短く私が長いみたい。
税込9745.56 THB と、税込3954.72 THBでした。
多分、私が受けたのがこちらを使った2-3時間程のスパパッケージ。
悪い思い出が無いので、気持ちよかったんだと思う(^^) -
スパヴィラのテラスから、山の上の大仏が見えます。
残念ながら私のカメラではこんなんですが。。 -
ランチはルームサービスで。
テーブルも広いので気持ちよくお食事できます。 -
リビングからもプールぽちゃできるので、本を持ったままプールへ。
夫はリビングのソファで寛いでましたが… -
プールで遊びつつ、リスさん激写!
結構でかくてちょっとビビりました。 -
面白い雲とサンセット。
半露天風呂に入りつつ♪
最後の夜も BabaQ で。
このエリア Baba Pool Club は本当に賑やかです。
ゲストがうるさいのではなく、賑やかな音楽がかかっていました。
ディスコルームもあるようで、外来客も多い印象。 -
海藻サラダ。
結構本格的な天麩羅が食べられました!
お肉もガッツリと。
やっぱり絶品ピザが外せない。
クリスピータイプだから、本当に軽くて食べやすいし。 -
デザートも美味しかったな〜♪
食事が美味しかったから、余計にお籠もりしちゃったかもね。
タイ料理にこだわらない、賑やかなのもOKなら、このリゾートも良いですよ〜。
若いスタッフが多かった!親切だったし元気があるホテルでした。 -
そうそう、ターンダウンをしてくれていますが、ベッドルームは開けてくれています。プライベートプールは緑のライトアップ。
ネタは尽きないのかしら(^^)
いい夢見ましょ♪ -
朝もバイキング食べて…出発は午前中早め。
なーんにもしない3泊4日はこれにて終了。 -
空港までの車内から撮影。
タイ王国の、王女様が来るんだって!
沿道でたくさんの人が待ち構えていました。
フライト時間は10時15分。
空港でお土産も買って、プーケットとサヨナラ。 -
帰りもシンガポール経由で。
シンガポール発15時40分。
エコノミー席のご飯です。 -
左はタイカレーのレトルト。ルーだけだと思ってたら、カレー粉とお米。
手順通りに作ったけど激まずぅ〜〜(´Д` )
赤・黄・緑の3種類2パックずつ買ったのに。。
結局、全て食べずにサヨナラになりました(T_T)
右側のはココナッツチップス。病みつきになる味わい♪
バラマキ土産にしたら好評で、次回も買ってこいと言われました!
また行く時は買おうと思います♪ -
到着時&滞在中に貰ってたお土産。
2年前のホテル滞在だけの長い旅行記にお付き合い下さいまして
ありがとうございましたm(._.)m
- わんぱく大将さん 2012/10/16 09:05:01
- リゾートはアジアン・テイストで
- kodebu殿
ここも日本の雑誌“クレア”に載ってなかったですかね?
大将
- kodebuさん からの返信 2012/10/16 10:08:56
- RE: リゾートはアジアン・テイストで
- 大将さん、こんにちは!
スリパンワの旅行記読んでくださってありがとうございます!
おお…バレンシア!まぶしい気持ちです。
ノルウェーからお戻りですか!!
なんやかんやご縁があるのですよね〜♪(´ε` )
アジアのリゾート…かしこまり過ぎな所もありますが、
こちらは賑やか&スタイリッシュ、そして若さも手伝ってかフレンドリーでした。
プーケットのアマンはあえて…というか行けてません(笑)
こちらのホテルは、2年前にすでに絶景でしたが、今は更に凄いことになってるみたいなですね!
クレアにも載ってそうですよね。
旅行記作成ペースだったんですが、つ…疲れました^^;
またお邪魔します〜(^O^)/
> kodebu殿
> 今晩、デニア(バレンシア)から戻って来たところです。 観光じゃないんですが、旦那の用事で。 ノルウェイから戻ってきたので。
> やはり、リゾートはアジアがいいですよね。 食事も旨いし、それとカリブなんかと較べると、やはりアジア人のサービスのきめ細やかさがありますね。
> アマンができてから、どこも負けずにやってくれますよね。いい刺激です。
> ここも日本の雑誌“クレア”に載ってなかったですかね?
> 大将
- はな♪さん 2012/10/15 21:44:05
- リゾート続き〜♪
- kodebuちゃん☆
こんばんは♪
おぉ〜っと、びっくり。頑張ってお仕事してますね(笑)))
リゾート続き、いぃわ〜♪♪♪
どうやら、データ修復いぃ感じのようですね^^
さて、先に拝見させて頂きましたコンダオ島。
kodebuちゃん夫婦のほんわか会話が、いぃね〜。
コメントも面白いし^^ ほんと、仲良しさんだわ〜♪
こちらのプーケット旅行記に登場した初デート&交際開始日、
記念日よく覚えてますね^^
結婚記念日も忘れちゃう私ですが^^;
満月の夜、灯篭流し・・・なんとも風情があってよいですね。
そして、願い事。
末永くお幸せに(*^о^*)♪
って拝見していたら、またまたコメント面白すぎる^^
お食事、どれもどれもおいしそぅですし、スパ三昧。
目の前に広がる絶景、サンセットもキレイだし・・・
秋の夜長、つくづく思う、想う。。。
では、はな♪
- kodebuさん からの返信 2012/10/16 04:40:25
- RE: リゾート続き〜♪
- はな♪さん、おはようございます!
コンダオ後編&スリパンワの旅行記を読んでくださってありがとうございます♪
> おぉ〜っと、びっくり。頑張ってお仕事してますね(笑)))
スイッチONで頑張ってます(笑)
> リゾート続き、いぃわ〜♪♪♪
> どうやら、データ修復いぃ感じのようですね^^
そう!データ修復できたんですよ(*^^*)
なので昔の旅行記も作れます!
> さて、先に拝見させて頂きましたコンダオ島。
> kodebuちゃん夫婦のほんわか会話が、いぃね〜。
> コメントも面白いし^^ ほんと、仲良しさんだわ〜♪
> “そのうちね〜”って軽く受け流す。いぃ空気感が漂ってますね♪♪♪
まあ喧嘩もしつつ、お互い居心地は悪くないみたいです。
> こちらのプーケット旅行記に登場した初デート&交際開始日、
> 記念日よく覚えてますね^^
> 結婚記念日も忘れちゃう私ですが^^;
はな♪さん、忘れちゃいますか〜(^^)
私は記念日増やしてそれを理由に遊ぼうって魂胆です♪(´ε` )
> 満月の夜、灯篭流し・・・なんとも風情があってよいですね。
> そして、願い事。
> 末永くお幸せに(*^о^*)♪
> って拝見していたら、またまたコメント面白すぎる^^
まさかプーケットであのような体験ができるとは意外で嬉しかったです♪図々しくも願い事が叶うってことにしちゃいました。
何を願ったかは忘れてますけど^^;
> マイル修行の旅行とはいえ、十分すぎる位、大満足の旅だったと思います。
> お食事、どれもどれもおいしそぅですし、スパ三昧。
> 目の前に広がる絶景、サンセットもキレイだし・・・
> こうやって、ホテル滞在だけでも大満足できるのは、すてきなホテルだからですね^^
> 前にも書いたけど、こういう旅もいぃな〜って、kodebuちゃんの旅行記を拝見しながら
> 秋の夜長、つくづく思う、想う。。。
私も夫に最初のプーケット旅行に誘われるまではリゾートには全く興味がなかったです。新婚旅行も私の希望で超詰め込みでした。
旅先でのんびり時間が出来ると、ちょっとだけ伴侶に優しく出来るみたいですよ(笑)
ちょっとリゾートモードになってましたけど、
はな♪さんのコメントで「秋」なんだと我に返りました!!
紅葉も見に行きた〜い。
はな♪さんの旅行記で擬似体験させてくださいね♪
kodebu
追伸 :2月のたらよろさんの旅行記楽しみに待ちましょうね〜♪
- たらよろさん 2012/10/15 09:38:30
- キャキャキャッ!!!
- いや〜〜ん、嬉しいkodebuさん。
実は実は、来年の2月、ここに泊まるんです。
この絶景に魅かれて、何もしないホテルステイを楽しもうと、、、♪
でも、ちょっと気になる情報をゲット!!
公共スペースの音楽が煩い???
韓国人ハネムーナーが多いのか。。。。
やっぱり美味しいのね〜〜
トムヤンクンピザ、食べてみたいわ〜〜
そんなに辛くないのかな??
旦那様が辛すぎるのは苦手だから、、、
でも、クラブ音楽かぁ〜〜
本当にありがとうございました。
行ってらっしゃらないだけかしら?
たらよろ
- kodebuさん からの返信 2012/10/15 13:22:27
- RE: キャキャキャッ!!!
- たらよろさ〜ん!
びっくり!!!!私たちすごいねっ(笑)
めちゃめちゃ偶然ですが、いつも参考にさせていただいてた たらよろさんのお役に立てたなら嬉しいです♪
2年前なんで、だいぶん変わってるかもですが…いや変わってますね!
今でも時々案内メールが届いてると思うけど、メールチェックをあまりしないので見てないのです(-。-;
> まあ、初めてのプーケットなので、コーラルアイランドくらいは行きたいなぁとは思っているのですが、
> あまり情報が無かったホテルだけにUPしていただけて嬉しい♪♪
コーラルアイランドは綺麗な白砂だし、是非行ってみてくださいね〜
…って、私が行ったのは10年以上も前でした^^;
> でも、ちょっと気になる情報をゲット!!
> 公共スペースの音楽が煩い???
そう。あくまでも、当時は…ですが、昼も夜も音楽が賑やかだったんです。確か、到着時にヴィラのCDも賑やかなのをかけてくれてて…速攻消しました^^;
ただ、ヴィラは基本静かでしたよ♪
プールがあるし、レストランで食事、メインプールにいる時以外は居心地良いので問題ないかと思います。
> 韓国人ハネムーナーが多いのか。。。。
> まあ、ハネムーナーだから、2人で勝手に仲良くしてるよねっ!!(笑)
その頃はスタッフの人が、アジアでは韓国の新婚旅行で来る人が多いって言ってました。一回は何かの用事で入ってきたスタッフさんが「アニハセヨ〜」って言いながら入って来て、お互い顔を見合わせてキョトン。面白かったです(^^)
韓国人の新婚さん達も、いつも二人の世界でしたよ♪
> そうそう、食事が美味しいって噂を聞いていたので楽しみだったんだけれど、
> やっぱり美味しいのね〜〜
> てことは、本当にどこにも行かないお篭りステイを楽しめそうね。
> トムヤンクンピザ、食べてみたいわ〜〜
> そんなに辛くないのかな??
> 旦那様が辛すぎるのは苦手だから、、、
タイ料理以外も多いので、辛い物やタイ料理が苦手な人には嬉しいラインナップだと思いますよ。私たちにとっては辛さは物足りないものだったので、ダンナさまにはピッタリじゃないかな(^-^)
ピザも美味しかったですよ〜
> でも、クラブ音楽かぁ〜〜
> 私も苦手だから、どうだろう???かなり懸念材料が出てきちゃったかも。
> やっぱり、写真だけじゃわからない、現地で感じた音は大事な情報源です。
> 本当にありがとうございました。
クラブ音楽はね〜
私は田舎もんだし、ディスコ世代からも多分外れてたと思うし、
全くついていけないので、より敏感に感じたかもしれません。
でも、たらよろさん!良い方向に考えると…
きっとエネルギーをもらえますよ〜〜d(^_^o)
プーケットにはお籠もりしっとりリゾートは多い気がするので、そちらはまた別の機会に♪
> ところで、屋上にプールとカフェバーがあるようなんですが、滞在された時は無かったですか?
> 行ってらっしゃらないだけかしら?
多分、屋上プールはまだ出来ていなかったと思うんです。
もらってたリゾートの案内にも無いので。
HP見ましたけど、凄いの出来てますね!
カフェバーってHPのBABa88かな?それはまだ出来ていなかったです。確か、踊れる部屋がどうとかスタッフが説明してくれたと思うけど…その前進みたいなのがあったのかも。
たらよろさんのレポートが今から楽しみです(*^◯^*)
お願いします。是非、行ってください!!(笑)
kodebu
- はな♪さん からの返信 2012/10/15 21:49:58
- 失礼します^^
- たらよろさん☆
こんばんは♪
kodebuちゃんの旅行記訪問したら、たらよろさんのコメントがあり
横入り、すみません^^
来年、こちらへ行かれるのですね♪
結構、メロメロになった旅行記、たらよろさんも数ヵ月後には体験されるのですね♪
うらやましい限りです。
すてきな旅になることを、お祈り致します。
そして、旅行記もたのしみにしております(*^о^*)/
では、失礼しました^^ はな♪
- たらよろさん からの返信 2012/10/15 23:19:46
- RE: キャキャキャッ!!!
- こんばんは!はな♪様。
2月にビーチに行こうと計画してて、でも、時間もあまりないし、
深夜便で行けるタイビーチ、、、
しかも、早朝便で帰ってこれるタイビーチってことで、
プーケットに行くことになったんです、
最初はクラビの予定だったんですが、
早朝便が無くてね〜〜〜
プーケットってたくさんホテルがあって、迷いに迷って、ロケーションだけでここに決めたんだけれど、あまり情報がなくて自信もなくて本当にここでいいのかな??
やっぱり、名前の通った5★のほうがいいのかな??
なんていろいろ考えちゃって、、、、
でも、素敵でしょ♪このロケーション!!!
楽しんできたいと思ってます♪
また、旅行記に遊びに来てね。
kodebu様も、本当にありがとうございました〜〜〜
たらよろ