釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われて初プサン。<br />ついでにヨスexpoのコンサート見に小旅行も!<br /><br />とはりきったものの暑さでぐったり・・<br />寒ければお刺身ももっとおいしく沢山食べたのになあ、な旅でした。<br /><br />2012/09/20(金)夜便出発〜2012/09/23(月)夕方便帰国

暑さでヤラレタ初釜山☆3日目

2012/07/20 - 2012/07/23

chocolat

chocolatさん

友達に誘われて初プサン。
ついでにヨスexpoのコンサート見に小旅行も!

とはりきったものの暑さでぐったり・・

タクシー

3日目。昨日の疲れで朝はゆっくり起床。
    明日帰国なので、買い物などなど今日に集中で動く予定。
    ホテルを出て朝昼兼用で食事へ。

ホテル横の通り、午前中は人いないですね。。

そのまままっすぐ歩いてほどなく古宮サムゲタンへ。

お客さんは私達以外に一組だけ、そのあともう一組、いずれも韓国の人でした。

サムゲタンW12000をオーダー。

グツグツのサムゲタン登場、あっさりしていて美味しいです。
    疲れた体に栄養〜

おたまとお皿とおわんとスプーン。
    どれをどう活用するのかわかりませんでした・・適当に直接食べたりしました。

足マッサージがしたいと、近くにある中華街へ。
    りっぱな上海門があります。

しかし人がいない。

友達の持っていた情報がフワッとしすぎて(笑)詳細不明の為、見つけた観光案内所で聞くと「そこ」と目の前にあって照れました。

中に結構人いるわ、と思ったら家族が涼んでたようで、みんながパラパラとどいて、私たちのマッサージ開始。

いい力加減で気持ち良かったです〜

30分でw15000とかだったかな・・もっと長くしたいと思いました。

足もスッキリしたところでお買いもの。まずはパラダイス免税店へ行くために海雲台へ。
    市場が楽しいけどおなかもすいてないし何も食べず。

パラダイス免税店はまず最初にVIPカード作ったら割引あるよ〜と聞いていたので上のフロアのサービスデスクでカード取得。
    たしかに全部割引になってお得でした!友達がティファニーでネックレス購入していましたが、5%とかついてましたよ。

人も少ないのでゆっくりお買いものできてよかったです。

さてさてと疲れてお茶しようと思ったけど免税店の中のカフェはいっぱい。。入れる様子無し。

で、パラダイスホテルに移動してケーキセットを注文。

結果ゆっくりできてよかったですけどね〜。

暑いけど、ちょこっとビーチを見に。
    たくさん人いました。

遊歩道っぽくなってて素敵ですねぇ。

タクシーでロッテ免税店へ行って再びお買いもの。
    ロッテのカードはないけど、VISAカード支払いだと割引でちょっとオトク。

ロッテを出て西面、シンナラレコードでCD購入、地下街のアリッタウムでIOPE購入。

腕限界・・いったんホテルへ荷物を置きに。

荷物を置いたらリセットされて次は南浦洞へ。
    夜になってきて時間も限られてるので急げ〜

BIFF広場のホットク、美味しい!
    並んでいたけどすぐ買えました。自分でお金入れるシステム、ちょっとキョロキョロしたらお店のお兄さんがやってくれました。

さらにコスメを仕入れるために走り回る。

22:00ギリギリまでそれぞれ買い物をし、ようやくご飯。

もう開いてるお店どこでもいい・・友達がガイドブックで「トンマル」と言ったお店がちょうどすぐに見つかったのでそこへ。

ワインサムギョプサルなどなど。安くて美味しかったです。

買い物づくしの大急ぎ3日目終了、荷物を整理して就寝。

4日目へつづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る