釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われて初プサン。<br />ついでにヨスexpoのコンサート見に小旅行も!<br /><br />とはりきったものの暑さでぐったり・・<br />寒ければお刺身ももっとおいしく沢山食べたのになあ、な旅でした。<br /><br />2012/09/20(金)夜便出発〜2012/09/23(月)夕方便帰国

暑さでヤラレタ初釜山☆2日目

2012/07/20 - 2012/07/23

chocolat

chocolatさん

友達に誘われて初プサン。
ついでにヨスexpoのコンサート見に小旅行も!

とはりきったものの暑さでぐったり・・

タクシー
大韓航空

2日目。この日はヨスexpoのツアーを申し込み済。
    朝8:00にロビー集合なので、当然キンパを食べに行く余裕などなく・・・東横インなのでホテルの朝食あり、軽くすませてロビー集合。

韓国で観光バスに乗っておでかけなんて初めて。わーい。

道中サービスエリアへ立ち寄り。とうもろこし購入。
    韓国のとうもろこしってもっちりしてて全然違うんですよね。鶴橋で買ったことあるけど、こっちの方がもちろん安くて大きい。

おいしかったです。 たしか2本でW3500とかそんなんでした。

2時間ほどかけてヨス到着。
    そない賑わってないとの噂だったのにすごい混雑・・
    そして暑い。

暑さに弱い私は入場前にすでにグッタリ。

入場し、帰りの集合場所の案内を受けて解散。

ともかく暑くて人が多い。

あの大きな人はどなた・・・

サムスン館など人気のパビリオンは長蛇の列。

とりあえずブラブラ。

もうろうとしてきました。

帽子ももたずにいた私はさすがに限界。
    みやげ物屋に入ると冷房がはいっていてすずしい。

困惑のラインナップの工芸品達をただただ見つめて涼む。

万博に来てこの重たい人形を購入して帰る人はいるのであろうか。

鳥なのか何なのかわからないモノが歩いてきました。

本気で怖かったです。

幻覚かと思った。

ここでもとうもろこし売ってました。

さんまさんも泣くほどおいしいとうもろこしです。

噴水に群がる児童。

心底うらやましい。

一瞬テンションのあがったLINEブース!

スタンプの彼らが☆

もちろん並んで写真撮りました。

どこもかしこも混雑してたけど、ベルギー館にあったベルギービールのレストランへようやく入店。

ビールが美味しいです!やや復活。

食事も美味しかったです。

量も少ないし高いけどね、、、

海辺へ行くとヨスへ直接到着してる客船の出港でした。

みんなでお手ふり。

このくらい大きいと酔わないかな?

夜のコンサート会場。無料&自由席です。
    真ん中や前のスタンディングエリアは、朝からずっと立って場所取りしている人々も。
    そりゃ無理だ、な私たちはサイドのファミリーゾーンに座布団(ウレタンの中身みたいなのが入口に置いてある)を敷いて場所取り&休憩。

近くでパッピンス的なのを購入。冷たくて生き返る〜
    柵沿いをとってたのでちょっとウトウト(というかもはや爆睡)して日が暮れるのを待つ。

日が沈んでようやく過ごせる感じになってきました・・・

コンサート開始。この日はCNBLUEとsuperjunior。

真ん中のスタンディングエリア以外は基本座り見ゾーン。
    しかし開始したとたん子供たち中心に立つわ立つわ。

後ろで見ているオジサン達が「座れー!!!!」と叫ぶ、柵に立つ子供をスタッフが降りろとひっぱりにくる、しかしまた立つ、オジサンが座れと怒鳴る、の繰り返し。

もう、大混乱です。

CNBLUEが好きな友達を前に遠征してもらって荷物番。座っていると踏まれそう。。
    superjuniorでは荷物番を交代して前へ。肉眼で見える範囲まで行けましたがもう、もみくちゃ。。

クッタクタでコンサート終了。そのあともDJ的な人が出てきたりして夏の夜のお祭り感があって楽しい雰囲気。

隣にいたファミリーの女の子が私達に興味を示し、仲良しに。外国人が珍しかったようで。
    日本人多いってもソウルや釜山以外に住んでいればそうそう旅行客なんて合わないもんね。
    家族写真のシャッター役までおおせつかり、笑顔でバイバイ。

売店でチキンとビール購入、釜山へ。
    爆睡のおかげで一瞬で到着 笑

昨日のキンパプのお店でクッス、ラーメンを食べて長い1日終了。
    ホテルへ戻ってバタンキュー。

3日目へつづく。

• ユカさん 2012/10/19 23:49:57
    麗水万博行きたかった・・・
    はじめまして!

実はこの麗水のSUPER JUNIORを観に行こうと
    ちょっぴり思っていましたが母の入院が決まり
    諦めました(涙)

なので行かれた方の生の声を聞くことが出来て
    良かったです(^―^)

私も暑さに弱いからもし行ったとしても
    ダウンしてたかも(笑)

釜山楽しいですよね。
    また行きたいなぁ〜

旅行記またのぞかせていただきますね ユカ

chocolat

chocolatさん からの返信 2012/10/20 16:58:01
    RE: 麗水万博行きたかった・・・
    ユカさん、はじめまして!
    メッセージありがとうございます♪

友達がCN好きなんで、ちょうど二組が出る!って勢いで
    行っちゃいました。

無料イベントの観覧って初めてで、なかなかのヘビーさでしたが 笑
    ファンの多いスタンディングエリアと違う座りコーナーにいたので
    普段接することのない韓国の普通のファミリーを身近に感じて
    それはそれで楽しかったです!

活動中に生で見られたし・・

ユカさんもよく韓国いってらっしゃってうらやましいです〜^^

また旅行記読ませていただきますね!今後ともよろしくです♪

ユカ

ユカさん からの返信 2012/10/25 08:22:06
    RE: 麗水万博行きたかった・・・
    chocolatさん
    返信ありがとうございます

姉の知人が姉妹でCNのファンで
    会うと韓流話で盛り上がります。
    娘は一緒に新大久保で飲んだり(~▽~@)

韓国は無料イベント多いですね。
    娘も「開かれた音楽会」びしょびしょになりながら
    見て楽しかったそうです。

日本は少ないですね・・・

行けなかったのでまた旅行記読ませていただきます(笑)ユカ

chocolatさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る