2016/04/08 - 2016/04/10
うららさん
3日目、2時の飛行機で帰ります。4月は仕事が忙しいので余り無理せず早めに帰って体力温存します(笑)
TちゃんとMちゃんは次の週末もお出かけで、よく体力つづくなぁと感心^o^
今回毎日遅い時間に釜山に戻ってくるので、買い物する時間がほとんど無かったんですが、偶然西面駅からホテルへの帰り道に時間が小さいスーパーがあったのでお土産買うことができました。ホテル近くのお店は便利ですね。
西面の方がお店が遅くまで開いてます、そして若者の街ですね。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
朝はゆっくり起きて、歩いてトッペギへ
ウォンジョットゥッペギチプ 地元の料理
スンドゥブチゲ、おかずもたくさん出ました。
ウォンジョットゥッペギチプ 地元の料理
チョングッチャン(納豆鍋)どんな味だろう〜
ウォンジョットゥッペギチプ 地元の料理
忠武キンパッへ、お持ち帰り〜 24時間営業なので夜食や朝食にもいいですね^o^
ナヌリ忠武キンパッ 地元の料理
トゥッペギの近くです。注文したらアジュンマがサッと作ってくれました。
前回ソウルで持ち帰った忠武キンパより好き^o^
付け合せのキムチが美味しかった。イカとおでんの甘辛い味付けです。ナヌリ忠武キンパッ 地元の料理
普通のキンパもテイクアウトしました。
忠武キンパ4500ウォン
キンパ2500ウォンナヌリ忠武キンパッ 地元の料理
Mちゃんがこのパン屋さんに南浦洞にあるB&Cと同じような生クリーム入りの食パンがあると教えてくれたので、焼き上がり時間を聞いて買いに行きました。
場所はエンジェルホテルから近いです。トゥレジュール (西面店) パン屋
韓国ではショートケーキは少なくホールケーキが中心です。
トゥレジュール (西面店) パン屋
だいたい3千円位ですね。
こちらは男の子用
トゥレジュール (西面店) パン屋
生クリーム入り食パン、B&Cのパンの方がフワフワしてたかなぁ〜
美味しかったですよ。甲乙つけがたい。トゥレジュール (西面店) パン屋
ホテルの前がスターバックス^o^
カフェモカをお持ち帰り
スターバックスコーヒー (釜山西面店) カフェ
日曜日の昼間人はまばらでした。
スターバックスコーヒー (釜山西面店) カフェ
韓国限定でプリンがあると聞いたことがあったの思い出して、買いました。チョコレートプリンとミルクプリン。容器が可愛いです。
スターバックスコーヒー (釜山西面店) カフェ
ホテルでタクシー呼んでもらって金海空港へ
予定より早く着きました。
時間があったのでソルビンへソルビン (金海空港店) スイーツ
3人で1個、簡単な入れ物に入ってました。インジョルソルビンはやっぱり美味しい^o^
ソルビン (金海空港店) スイーツ
中に入ってセブンイレブンで最後の買い物
セブンイレブン (金海空港2号店) スーパー・コンビニ
ダンキンドーナツがありました
金海国際空港 (PUS) 空港
2時発のエア釜山で福岡へ
またすぐ行きたいなぁ〜金海国際空港 (PUS) 空港
釜山で買った物、これはMちゃんが買ったブラザーソーダ、アルコール度数3%
私も水色の方を買いました。昔飲んだ「愛の〜スコォール♪」の様な味でした。
韓国ではこのようなアルコール度数低いカクテルのようなお酒がブームだそうです。 -
蓮の花の顔パック
これはTちゃんが鎮海のセブンで買って食べていました。アイスとポテチ
私はバナナウユとプルタック三角キンパ
赤くて色の通り辛い〜
スタバのプリンのカップが可愛いので観葉植物を植えました(≧∇≦)
自力でモノレールやバスに乗って地方に行けたし、ジェジュにも会えたし大満足の旅でした。
福岡から釜山は近いし折角ジェジュンが近くに来てくれてるのにww行かないと勿体無いきがします。エッヾ(´▽`;)ゝ
桜まつりは桜に遅れをとったので来年はゆっくりと桜見物しにリベンジしようと計画してます。