パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆10月4日 パリ観光 メトロを使ってパリ内を走り回る<br />サンジェルマンデプレ教会<br />ノートルダム大聖堂<br />パンテオン<br />モスク<br />進化博物館<br />ルーブル美術館<br />デロール<br />凱旋門<br />ピュブリシスドラッグストア・ラ・ブラッスリー<br /><br />の続きです。

パリ-イギリス一人旅(パリ編3)

2012/10/02 - 2012/10/05

ピュブリシスドラッグストア・ラ・ブラッスリー

の続きです。

とりさん

おおかみさん

そして迫力の動物エキソドス(大移動)!
    すばらしい!
    すんばらしい!

きゃー。

ずっと写真撮ってたらスタッフがうしろで
    『パオーン』って言ったw。

しかさん。

メトロを乗り継ぎ、ルーブルへ!
    入り口が分からなくてうろうろ…

結局ガラスのピラミッドの中が入り口でした。

サモトラケのニケ!!!
    教科書で見て以来ずっと本物がみたかったので、
    感慨深くて涙がでました。
    ずっと見ていたいくらい綺麗だった。
    洋服のひだが風をはらんでるのがすばらしく美しい。

デロールという剥製のお店。
    なんか身内のパーティーやってたけど、
    潜り込んでみてきたw
    携帯のアドレスにしてる位憧れていたけど
    剥製は進化博物館のほうが良かった。

ピエールエルメのパリでしか売ってない
    紅茶が欲しかったんだけど、間に合わず…
    凱旋門近くの深夜までやってるドラッグストアに
    ピエールエルメのお店が入ってるってきいて
    凱旋門へ。

残念ながら紅茶は無かった…
    バゲット買って、シャンゼリゼを歩きながら帰る。
    10時くらいだったけど、人が多くて怖くはなかったです。

翌朝。
    イギリス行きの飛行機に乗る前に奇跡のメダイ教会へ
    メダルに食いつき、
    カタリナ・ラブレのご遺体を見てくるの忘れました。
    煩悩ってほんといや。

ベルナデッタといい遺体が腐らないって不思議

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る