2012/05/12 - 2012/05/12
795位(同エリア2009件中)
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
- クチコミ1993件
2012年5月GW空けの週末にいってきました、ダイバーシティー。目指すのはガンダムフロント、事前にコンビニでチケットを購入していたので、スムーズに入場できました。
- 私鉄
2012年5月12日
ダイバーシティの最寄り駅である、りんかい線 東京テレポート駅で降ります。
駅構内からもりあげてくれますね(笑)
『機動戦士ガンダム』より -
『機動戦士Zガンダム』より
『機動戦士ガンダムZZ』より
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』より
お馴染のフジテレビと、ダイバーシティお台場。
ガンダム立像
細部までこだわったつくりとなっています。
この立像、稼働します。
演出スケジュールはURLより確認できます。 -
ぐるっと一周してみます。
こういう表記、ファンにはたまりません。
カミーユとフォの思い出の地
シャアの演説の場所ですね。
正面からの撮影も人気ですが、後ろからの撮影をしている方が多く感じました。
後ろからの撮影の人気の秘密がコレ!
ファーストガンダムではランドセルとよばれていましたよね。
Zからはバックパックと呼ばれています。
精巧ですね。でも子供のころ最初につくったガンプラでは、バーニアは2つしかなかった記憶が・・・ -
ホームページで確認できなくてもこういう掲示がありますから安心です。
演出まで少し時間があるので昼食としましょう。 -
昼食前に撮影。
ガンダムカフェ
しかし、ここは秋葉原と違い飲食スペースがありません。 -
フードコート内にある『ホノルルコーヒー』でパンケーキをいただきます。
いよいよ演出がスタートです。
首の動き、目が光る、胸を中心に水蒸気がでるところに注目していてください。 -
12時30分になりましたので、ダイバーシティ内にある
ガンダムフロントへ向かいます。 -
盛り上がってきます。
13時00分からのチケットですが、時間前に入場できました。 -
無料ゾーン
歴代のガンプラが陳列されています。
ここはチケットなしでも入れます。 -
12時30分になりましたので、ダイバーシティ内にある
ガンダムフロントへ向かいます。 -
盛り上がってきます。
無料ゾーン
歴代のガンプラが陳列されています。
ここはチケットなしでも入れます。 -
ここからは有料ゾーンとなります。
この中は撮影禁止です。
DOME−Gでの鑑賞が終わると、フリーダムが迎えます。
5月時点ではコクピットに入り撮影ということはできませんでしたが、現在は撮影ができるようです。
http://gundamfront-tokyo.com/jp/floorguide/sfgundam.php -
今回はこれを見るためにキタといっても過言ではありません。
機動戦士ガンダムの最終回のシーンを再現。 -
TVシリーズ最終回より
アムロが脱出したあとの様子 -
『宇宙要塞 ア・バオア・クー』
ガンダムの続編、Zガンダムでは『ゼダンの門』として搭乗しますが、アクシズとぶつかり壊滅してしまいます。
戦闘の様子が細かく表現されています。 -
TVシリーズ最終回より
ホワイトベースが沈む・・・
このコーナーの後はショップを通り出口となります。
ストライクのコクピットに乗れたり、Dome−Gの映像もかわっているようです。興味のある方はお出かけください。
興味がないのにお付き合いしていただいた方、ありがとうございました。
- ムロろ~んさん 2012/10/12 18:56:50
- 懐かしいです。
- ツネ殿
ムロろ〜んです。
兄がよくガンダム関係のプラモデルを持っていたので展示品を見て懐かしい感じがしました。
ガンダムと聞くと私は米倉千尋の永遠の扉を聴きたくなります(^-^)。何のシリーズか忘れてしまいました(汗)。あの曲、好きなんです。
ムロろ〜ん(-人-)
- TSUNEさん からの返信 2012/10/15 21:28:51
- RE: 懐かしいです。
- ムロ様、
返信遅くなりすいません。
ガンダムも1978年が放送開始ですから来年で35年となります。
その間にいくつものシリーズができていますから、どれかわからなくなるのはしょうがないですよ(笑)
ムロ様が好きなシリーズはなんですか?