バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
imperial queen&#39;s park hotel 2泊3日。<br /><br />コスメとかエステとか興味ない男二人でかなり楽しかった!!<br /><br />1年前の記憶のため曖昧ですみません。<br />写真もバラバラです。<br /><br /><br />ちなみに、HIS添乗員なしツアーでシンガポール・タイ4泊5日、10万円でした。<br />シンガポール:マリーナベイサンズ  2泊<br />タイ:インペリアルクイーンズパーク 2泊<br />

バンコクで寺巡り(シンガポール・タイ4泊5日)[2/3]

2011/09/15 - 2011/09/17

kimuraさん

imperial queen's park hotel 2泊3日。

コスメとかエステとか興味ない男二人でかなり楽しかった!!

1年前の記憶のため曖昧ですみません。
写真もバラバラです。

シンガポール:マリーナベイサンズ  2泊
タイ:インペリアルクイーンズパーク 2泊

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポールからバンコクへ!

トムヤムクン!
    どこかわすれたが、秋篠宮様が来店された時の写真がかざってあった!
    有名なとこらしい。
    わかり次第、追記。

カリソプ・キャバレーでニューハーフショー。
    笑い有りの楽しいショーだった。

ショー終了後、ダンサーと記念撮影できます。(要チップ)

※確か、日本人、韓国人、中国人のように席群が分かれてたような。。。

中には美人も...
    ニューハーフショー後は、夜の市街観光へ。

バンコク2日目、朝食

ホテルと契約しているタクシーをチャーターして、バンコク市内とアユタヤ観光へ。

このドライバーさん、めっちゃいい人で、日本語ペラペラでほんと楽しかった。携帯貸してくれたおかげで、迷子にならずに済んだ。
    家のどこかに、彼の名刺がどこかにあるはず。

1日チャーターして約1万円だったかな。

ワット・アルン→ワット・プラケオ→ワット・ポー→→アユタヤ...のルート

ってことで、まずホテルから川の向こう側までタクシーで行き、ラーチニー船着場からワット・アルンに向かってチャーターボート!

ワット・アルン!

階段が急すぎて怖かった記憶しかない。

ワット・アルンからボートで川を渡って、ワット・プラケオへ...

ワット・プラケオ入口にて。

ヤックとモック

プラ・シー・ラタナ・チェディ

ヤックとモック

プラ・モンドップ

• 本堂

本堂

ワット・プラケオからワット・ポーまでトゥクトゥクで移動。

バンコク最古の寺院ワット・ポー

黄金の大寝釈迦仏さん

• の足

の足

さて、市内有名寺院巡りも終わり、アユタヤへ(次の旅行記)。。。

アユタヤから帰ってきた途端、スコール。

おそらく、サイアム・パラゴンっていう大きなショッピングセンター

パッポンのナイト・マーケット

友達が、腕時計を盗まれかけたので注意を。
    あと、価格交渉すれば、結構安くなります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る