ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行はオーストラリア、シドニーでのホームステイでした。<br />あれから十数年の時を経て再びオーストラリアへ。<br />今回は友人とふたり、ケアンズでシュノーケリングを楽しみました。

ケアンズでシュノーケリング♪

2010/05/21 - 2010/05/25

kujira

kujiraさん

あれから十数年の時を経て再びオーストラリアへ。

徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港からジェットスター航空でケアンズに向け出発。
    オーストラリアは時差がないので楽チン♪。

到着後は荷物を預けにホテルへ。宿泊したのはヘリテージ・ケアンズです。
    立地的には少し歩きます。その分静かです。
    安いホテルですが、寝るだけだし問題ありません。

初日は街をぷらぷら。
    昼間からビールも飲んじゃいました。

ランチのパスタとピザ。

ラスティーズマーケット、週末だけ開かれるマーケットです。

ホテルで食べるためにメロンを買いました。
    試食もできます。

マーケット内にあるコーヒーワークスというお店のコーヒーチョコレートです。
    コーヒーが濃いもの〜ミルクが濃いもの種類が結構あって、量り売りで好みの組み合わせで購入可。
    このチョコレート、かなりおいしいです。
    お土産にもオススメ。

2日目はフランクランドアイランドクルーズ。

フランクランドアイランドへの旅はまずリバークルーズから始まります。

ここもグレートバリアリーフの一部ですが、あまりそんな感じがしません。
    天気がイマイチだったからかな・・・

ノーマンビー島に到着。

さっそくシュノーケリング。
    チョウチョウウオの仲間かな?

海が少し暗くて残念・・・

でも魚はいっぱいいました♪

この島は海亀の産卵地になっています。

なので高確率で海亀に会えます。

かわいいっ

帰るころに晴れてきました。なんで?(T_T)

でも夕陽がきれいに見れたので、よしとします。
    亀にも会えたし。

• 夕食はHog&#39;s Breath Cafe(ホッグスブレスカフェ)でいただきました。

夕食はHog's Breath Cafe(ホッグスブレスカフェ)でいただきました。

お肉がジューシーでおいしいです。

地元の日本語フリーペーパー、リビングインケアンズで紹介されています。
    クーポンもありました。

3日目はミコマスケイに行きました。

鳥が大量にいて、糞が臭いって口コミがたくさんありましたが、本当です!!
    鼻を刺すツンとしたにおい。
    早々に海に入ったほうがいいです。

透明度は抜群でした。

今まで他の海でみた魚よりかなり大きな魚に感じました。
    いっぱいいます。

しかし波が少し高く、あまりきれいに撮れませんでした。。。

海が少し浅くて、油断すると珊瑚に触れてしまいそう。
    波もあって思うように体をコントロールできません。
    珊瑚も自分も傷つけないように注意!

帰りの船が少し揺れて船酔いしてしまいました。
    でもデッキでゴロゴロしてたら大丈夫。

夕食はBull Bar(ブルバー)というステーキのお店でいただきました。
    ボリューム満点、おいしいです。
    こちらもリビングインケアンズに紹介されています。
    もちろんクーポンアリ。

帰国の日の朝はホテル周辺を散歩しました。

海辺の公園、すごく気持ちよかったです。

kujiraさんの関連旅行記

kujiraさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る