大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★感動がいっぱいの別世界USJへ観光バスで!<br /><br />《 Universal Studios Japan 》<br /> ご存知、ユニバーサルスタジオジャパンは2001年に開園した大阪市にあるハリウッド映画のテーマパークです。<br /><br />【手記】<br /> 早朝4時起きの5時出発でしたー。<br /> しかも前日は深夜までお勤めがあり、睡眠時間がほとんどとれず。大阪USJまで片道5時間の観光バスの旅。帰宅は午後10時半。<br /> ・・・と言った大人子供合わせて総勢400人の職場関連ツアーに行ってきましたー。毎日気合で生きております。ウッシ!<br /> 待ち時間なしで入場できる?ユニバーサル・エクスプレス・・パスって言うのでしょうか?これも購入して持っておりましたが、アトラクションパークにはひとつも入らず。券をよその女の子さんに差し上げました。<br /> USJ内での楽しみ方が良くわからないこともあり、パーク内では飲んでは移動、また飲んでは移動の繰り返しでした。しかし、USJは小さいお子さんや女性にはほんとうに楽しい場所なんでしょうね〜。<br /> まっ、そう言ってもそれなりになかまの人とブラブラしながら写真を撮ったりゲームをしたりして楽しんできました。何枚かいい絵が撮れましたよ。<br /> 立場上仕方ないと言っても、10時間バスツアーは車旅トラベラーを自負するわが身には大変つらいものでした。<br /><br /> ということで、今回の旅行記はお写真だけ!コメントなしで行きま〜す。∠(^^;)スマヌ。

Solitary Journey [1114] Godzillaくん in Universal Studios Japan!(;^_^AA <感動がいっぱい♪の別世界!USJ>大阪市此花区

2012/10/08 - 2012/10/08

MechaGodzillaⅢ&703さん

★感動がいっぱいの別世界USJへ観光バスで!

《 Universal Studios Japan 》

【手記】
 早朝4時起きの5時出発でしたー。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

★ UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

早朝4時起きの5時出発でしたー。

• ★ UNIVERSAL STUDIOS JAPAN<br /><br /> ・・・と言った大人子供合わせて総勢400人の職場関連ツアーに行ってきましたー。<br /> しかし、USJはよくわからないので、今回の旅行記はお写真だけ!コメントなしで行きま〜す。スマヌ。

★ UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

それではまた〜 THE END.

• まりりんさん 2012/10/18 16:53:47
    すご〜〜い
    こんばんは。

片道5時間の日帰りパークはかなり辛いですね〜(^^;

USJ行ったの何年前だろう・・・。ディズニーもそうですが
    やはり、歳とともに、趣味嗜好も変わってきます。

自然がいい、、そのお気持ち、
    今ならよく分かります(笑)

まりりん

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/10/18 23:20:26
    RE: すご〜〜い
    まりりんさーーーん こんばんはー。

朝晩少し冷えるようになりましたが、お元気されていましたかあーーーー?まりりんさんからのメールを確認した時、なぜだか安心しましたよおー。

> お孫さんと行かれたのかと思いましたが、職場の大ツアーだったのですね。
    > 片道5時間の日帰りパークはかなり辛いですね〜(^^;

はい職場ツアーでした。しんどかったです。タバコが吸えないのとバスの中はヒマでヒマで・・・^^;;;;)

> USJ行ったの何年前だろう・・・。ディズニーもそうですが
    > 30代になると少し抵抗が・・・あ、子供がいれば別でしょうが、
    > 回りみても、子連れか若いカップルがほとんどなんですよね(汗)
    > やはり、歳とともに、趣味嗜好も変わってきます。

はい、その通りだと思います。若いアベックさんはどうなのかなあ?男性は楽しいのかな。小中学生ならわかりますが成人男性は・・・。

> 自然がいい、、そのお気持ち、
    > 20代の経験少なく好奇心旺盛な頃にはあまりピントこなかったけど、
    > 今ならよく分かります(笑)

まっこと、そうですね。 Mecha Godzilla?.T&N
  • kuritchiさん 2012/10/13 10:58:33
    スパイダーマンさん、ご苦労様です…
    kuritchiも、このスパイダーマンさんに、毎回
    「頑張ってるね〜!」と(心の中で)声をかけてます(^^

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/10/15 04:39:54
    RE: スパイダーマンさん、ご苦労様です…
    > kuritchiも、このスパイダーマンさんに、毎回
    > 「頑張ってるね〜!」と(心の中で)声をかけてます(^^

あん馬をやっている体操選手のようですね。

Mecha Godzilla?.T&N
  • kuritchiさん 2012/10/13 10:56:35
    お疲れ様〜!
    Mecha Godzillaさん、お疲れ様〜!
    恒例?のUSJバス旅行ですね(^^

表紙写真のぼく?ちっちゃなお手々で可愛い〜♪

ハロウイーンの時期はUSJが輝く時です〜(^^

ナイスショット!の数々。。

さすがMecha Godzillaさんです。。。(^^

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/10/15 04:36:48
    RE: お疲れ様〜!
    kuritchiさん、おはようございまーす!

お元気されていますかあ?お義父もお変わりありませんか。

> 恒例?のUSJバス旅行ですね(^^
    > 表紙写真のぼく?ちっちゃなお手々で可愛い〜♪
    > ハロウイーンの時期はUSJが輝く時です〜(^^
    > ナイスショット!の数々。。
    > さすがMecha Godzillaさんです。。。(^^

USJの旅行記をkuritchiさんに見られると恥ずかしいかぎりです。2度目の入園でした。ちっちゃなお子さんのお手々はかわいかったです。

kuritchiさんはまた行かれますか? Mecha Godzilla?.T&N

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/10/16 05:59:38
    RE: RE: お疲れ様〜!
    再度、おはようございます。(^^

>  kuritchiさんはまた行かれますか?

行きたいです〜♪
    でも、今時間が…。
    そうですよね…、時間は自分でつくるものですよね… (^^ゞ

• きーちゃんさん 2012/10/12 19:39:30
    楽しそう♪
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんばんは!

わぁ〜い♪

写真だけでも楽しませて頂いております!

ここは前から一度は行きたかったところ。。。

総勢400人のバスツアーですか! バス何台でしょう〜

何だか外国にいるような雰囲気がいいですね。

きーちゃん

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/10/13 00:10:02
    RE: 楽しそう♪
    きーちゃんさん、こんばんは〜!

朝晩めっきり涼しくなりましたが、今の北海道の気温ってちがいがありますか?

> わぁ〜い♪
    > 写真だけでも楽しませて頂いております!
    > ここは前から一度は行きたかったところ。。。

そんなに喜んでいただけて光栄です。

> 総勢400人のバスツアーですか! バス何台でしょう〜
    > ディズニーランドもそうですが、カラフルなパーク内は大人だってテンション上がりますよ♪
    > 何だか外国にいるような雰囲気がいいですね。

はい。実はUSJツアーは2グループで実施されまして、全部で15〜16台のバスをチャーターしたようです。

> こりゃぁ〜一度行かなくてはいけませんね! 行きたくなりました♪

女性にはいいと思いますよおー。たぶん・・・^^;)いつか行かれてください。
     わたくしのような親父には…う〜ん。。。。ラーメン屋さんやうどん屋さんがないようなので残念でした。

北海道へ行きたくて仕方ない Mecha Godzilla?.T&Nからでした。
  • ちゃみおさん 2012/10/12 18:06:42
    お疲れ様でした〜
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんばんは。

午前4時起床、5時出発は、先日の我が家と一緒でしたね^m^
    でも違うのは睡眠時間でしょうか・・・。

ほんとうにお疲れ様でした!

ちゃみお

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/10/12 23:58:34
    RE: お疲れ様でした〜
    ちゃみおさん、こんばんは!!

お昼に続いてのメールです。

> 午前4時起床、5時出発は、先日の我が家と一緒でしたね^m^
    > でも違うのは睡眠時間でしょうか・・・。

そうでしたねー。朝早いと三文得した気分です。わたくしは少々寝なくても平気なんです。今回も一睡もせずに完投しました。ノーヒットノーランですダ^^;)

> 5時間バスに揺られるのは辛いですよね。私も7月に明石まで行ったのでも、結構疲れましたから。

ほんとイライラします。暇な時間があることが大きらいでして、根っこが落ち着きのない性格なんですネ。

> 一緒に行かれた400名の方の写真を撮られたりして、かなりお忙しかったんじゃないですか?
    > ほんとうにお疲れ様でした!

はい。現場は自由行動でしたから楽でした。写真は適当に撮っていました。どっちを向いてもカラフルな建物や若い人たちばかりでした。お爺ちゃんはほとんどおられませんでした。

やっぱ自然がいいなあ〜  Mecha Godzilla?.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ