ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月のNY旅行以来の久しぶりの海外旅行は、ベトナムとなりました。<br />以前2回、バリ島にはいっているのですがアジアシティとしては初訪問になり、今回はベトナム・ホーチミンへの旅行となります。<br /><br />ベトナムというと、女性には雑貨などのイメージがあるのでしょうが、私は原付バイクをみるたびに、『水曜どうでしょう』を思い出してしまいました(笑)<br />印象としては、日本の街にない『活力』あふれる街というものを感じました。<br /><br />3日目後編は、グルメ情報を中心にお届けします!<br /><br />9月21日 成田→ホーチミン ホーチミン(泊)<br />9月22日 ミトー メコン川クルーズ、<br />    ホーチミン散策 ホーチミン(泊)<br />9月23日 ★ホーチミン散策、深夜 ホーチミン→    機中(泊)<br />9月24日 早朝 成田空港着<br /><br />

東南アジア 弾丸Part1は、『水曜どうでしょう』でお馴染みのベトナムへ!(第3日 後編 マジェスティックホテルで・・・)

2012/09/21 - 2012/09/24

TSUNEさん

3日目後編は、グルメ情報を中心にお届けします!

9月21日 成田→ホーチミン ホーチミン(泊)
9月22日 ミトー メコン川クルーズ、
    ホーチミン散策 ホーチミン(泊)
9月24日 早朝 成田空港着

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

9月23日 17:25

宿泊しているルネッサンスホテルリバーサイドから徒歩2、3分のところにある『ホアン・イエン』にて最後の夕食です。

18時前には座席はほぼ満席となる人気店です。

結構、たくさん食べて飲みましたが一人2000円もあれば満腹になります。

一旦、部屋に戻りました、
    すると窓からは、広場の噴水がライトアップされている様子が見えました。

19:50 ホテルマジェスティクへ。
    目指すのはエム・バーです!

ホテル内ロビー

エレベーターで、バーへ

バーから見える夜景、さすが『エム・バー』とこの時はおもっていたのですが・・・

綺麗な夜景と、おいしいカクテルをありがとう、『エムバー』と思っていた私に数分後、とんでもない勘違いが発覚します!

????

この時初めて自分の間違いに気づきました。
    私が『エムバー』とおもっていたのは、スカイバーだったのです。
    しかし時間は、すでに20:40。
    ホテルに迎えがくるのは、21:05です。
    もう一杯やっている時間はありません。

しかし、ここで相方がナイス判断を!
    「エムバーの店員さんに明日くるから下見させてくださいっていえばいいんじゃない?」
    ダメ元でいってみます!

下見OKでした(笑)

確かに天井もなく開放感あります。
    しかし全席からリバービューというわけにはいかないようです。
    それに音楽もスカイバーの方が落ち着く感じでした。

それぞれの良さがあるようです。

以上、正真正銘『エムバー』からの景色でした(笑)

21:40
    ホーチミン空港に到着

22時前というのにこの人だかり。

18番ゲート前
    23:40発の成田行きの搭乗開始を待ちます。

空港内は飲食店がすくないので、食事は前もって済ませておくことをお勧めします。
    (9月23日の段階ではフードコートが工事中とありました)

機内からの景色

日付をまたぎこのあと9月24日7:00すぎ、無事に成田空港へ到着しました。

アジア弾丸旅行、刺激をうけることができて結構はまりそうです。
    第2弾としてバンコク旅行を11月に予定していますが、無事休みがとれるでしょうか(笑)?

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• zzr-cさん 2012/12/07 11:05:08
    勘違い
    ツネさま こんにちは!

エムバーだと思っていたら違うバー(笑)

結果見れて良かったですねぇ〜相方さん?の機転のお陰です^_^

でも個人的にはエムバーよりスカイパーの方が落ち着けるような?

屋外は何となく落ち着きません、ビアガーデンみたいで(笑)

アジアって日本着が何故こんなに朝早いのでしょう?
    大抵現地を夜中に出て日本朝、体辛いですよねぇ〜

それに1日損した気分になります(笑)

じぃ〜
  • nanaさん 2012/11/02 13:51:12
    お邪魔しま〜す
    ツネさん

こんにちは〜お邪魔します〜。
    ホーチミン楽しまれましたね〜。
    私もホーチミンは好きでよく行きます。おしゃれなところもあってよいですよね〜
    ホテルはとってもきれいですね。吹き抜けがすごいのにびっくりしました。
    写真も見て足がぞくっとしました(笑)

今週末はバンコクですね。
    ぜひとも楽しんでいらしてくださいね。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/11/02 14:35:31
    RE: お邪魔しま〜す
    nanaさん、こんにちわ。
    いよいよ今晩、深夜便でバンコクです(^^)
    羽田空港国際線ターミナルは初めてで興奮します。

楽しんできて、また旅行記書きます(^^)

ところでnanaさんは『世界のファーストクラス~』のコミュに参加していますよね?
    私も参加して今年名古屋のオフ会に初めて参加しました(^^)
    楽しい会ですね。

nana

nanaさん からの返信 2012/11/02 15:25:12
    RE: RE: お邪魔しま〜す
    ツネさん〜

今夜ですか〜うきうきですね〜
    羽田楽しんでください〜

江戸って感じのお店作りです(*^。^*)

> ところでnanaさんは『世界のファーストクラス�・』のコミュに参加していますよね?

は〜い、参加してます。

横浜でオフ会した時ちょぴり参加しました〜
    とっても楽しいですよね〜

コミュでも旅行記でもよろしくお願いします〜

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/11/02 16:53:49
    RE: RE: RE: お邪魔しま〜す
    やっぱりそうですか!

コミュのオフ会で会える時があれば、
    楽しく話ができそうですね(笑)

では、機会があれば(笑)
  • ムロろ~んさん 2012/10/26 18:38:47
    私も弾丸旅行にはまっています
    ツネ殿

ムロろ〜んです。この度は色々と旅行記を読んで下さいましてありがとうございます。
    どうかお願いですから、オフ会の旅行記を読んだ後はドン引きしないで下さいね(>_<;)。

ベトナム旅行で4日間で行けるようですね。私もまだまだ行ってみたいところがあるのですよ。
    3日の滞在でも充実したものになっていますね。

最近、LCCが飛ぶようになったので、私も短い休みを利用して旅しようとひそかに考えています。

怠け者だなぁと思ってしまいます(^_^;)。

ムロろ〜ん(>人<;)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/10/27 08:52:52
    RE: 私も弾丸旅行にはまっています
    ムロさん、おはようございます。

> どうかお願いですから、オフ会の旅行記を読んだ後はドン引きしないで下さいね(>_<;。

大丈夫です!ただ、想像とちがうなぁとは感じましたよ(^^)

> ベトナム旅行で4日間で行けるようですね。私もまだまだ行ってみたいところがあるのですよ
    > 3日の滞在でも充実したものになっていますね。

初日は移動のみでしたから、実質2日ですね。
    でも意外と動けることが判明しました。
    来週はバンコクにいってきますね!
    そのあとは来年まで冬眠に入ります。
  • S-naoさん 2012/10/10 21:30:20
    おかえりなさいませ
    まぁ〜たまたこんにちは。

しつこいと怒られそうなので一つ飛ばしで2つ分のコメントを(笑)

とにかくベトナム=バイクの群れですよね。
    しかもそれが大通りだけでなく、街中というのにブッ飛びました。

ベンタン市場前の道路横断には挑戦しなかったですか?
    最初は凄い恐怖ですが、無事に渡れるとやがて快感に変わります(笑)

おっ!ホアン・イエンにも行ったんですね。
    見た感じはちょっと高そうなレストランですが、安いですよね。
    味も悪くなかったですし、何と言ってもホテルの隣というのが便利でした。

ベトナムコーヒーは飲まれたようですが、次回はプリンもお忘れなく。
    素朴な味でおいしゅうございます!

S-nao

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/10/10 21:42:46
    RE: おかえりなさいませ
    こんばんは。
    コメント下さるのに、シツコイとは思いませんよ(^^)

はい、市場前の横断、もちろん遂行しましたよ。

ホアンイエンは、いいですね。
    ふたたび訪れるなら間違いなく再訪決定です。

コメントありがとうございます。

TSUNEさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る