ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のジャカルタ。<br />今回も仕事です。<br /><br />連休直前の出張、しかも突然決まったので、<br />かなりバタバタしてました。<br /><br />まずは上海から香港経由でジャカルタへ。<br />香港での乗り継ぎ時間1時間でしたが、<br />ちゃんと香港のゲートに係員がいて<br />次のゲートまで連れて行ってくれて<br />余裕で間に合いました。<br /><br />さすがに3回目だと慣れてきて、<br />ジャカルタでのビザ申請もささっと終了。<br />無事インドネシアに入国しました〜★<br /><br /><br />★★ ジャカルタ日程9/24〜28 ★★<br />9/24 CX367 上海12:25→香港15:05、CX719 香港16:00→ジャカルタ19:50<br />9/25 ジャカルタ滞在<br />9/26 ジャカルタ滞在<br />9/27 ジャカルタ滞在<br />9/28 CX798 ジャカルタ00:05→香港05:50、CX368 香港08:50→上海11:15

ジャカルタ1★香港乗り継ぎで…今年3度目のジャカルタ!

2012/09/24 - 2012/09/27

熱帯魚

熱帯魚さん

今年3度目のジャカルタ。
今回も仕事です。

連休直前の出張、しかも突然決まったので、
かなりバタバタしてました。

まずは上海から香港経由でジャカルタへ。
香港での乗り継ぎ時間1時間でしたが、
ちゃんと香港のゲートに係員がいて
次のゲートまで連れて行ってくれて
余裕で間に合いました。

さすがに3回目だと慣れてきて、
ジャカルタでのビザ申請もささっと終了。
無事インドネシアに入国しました〜★

★★ ジャカルタ日程9/24〜28 ★★
9/25 ジャカルタ滞在
9/26 ジャカルタ滞在
9/27 ジャカルタ滞在

レンタカー 徒歩
キャセイパシフィック航空

12:25発のキャセイ便で香港に向かう予定だったので、9時半頃家を出発。タクシーで龍陽路駅へ。龍陽路駅からリニアで空港に向かいました。

こんな昼間にリニアに乗ることはめったになくて、久しぶりの時速431kmに興奮〜(リニアは時間帯によって時速が違います)

○ 上海浦東空港

キャセイなので第2ターミナルです。

CX367

上海12:25→香港15:05

もともと乗り継ぎ時間が1時間しかなかった上に、飛行機が少し遅れました。

香港に到着すると、ゲートで係員のお姉さんが待っていて、次のフライトのゲートまで連れて行ってくれました。

それにしても香港人女性ってなんであんなにクールなんだろうか…

ジャカルタ行きのフライトのゲートに到着。

搭乗が始まっていたけど沢山人が並んでました。手土産を持っていなかったので、近くにあった免税店でお土産を購入。

飛行機に乗り込みました。外は雨。

隣は日本人のサラリーマン?日本人サラリーマンって、地球の歩き方読んでるか、小説読んでるかのどちらかですよね…

隣の人は最後降りるときに荷物を取ってくれたりしてとても優しかったです。

CX719
    香港16:00→ジャカルタ19:50

ジャカルタに到着し、急いでビザカウンターに並びました。今回は早くビザがとれて、荷物もすぐに出てきたので、迎えに来ていた会社の人が驚いていました。

空港のお店で軽く食事…

宿泊先は今回もプルマンホテルジャカルタです。

1階は改装中で、2階に臨時ロビーができてました。

部屋からの眺め。

そして次の日(9/25)

お昼ごはんは、BAKMI GMと言うお店で。

この揚げワンタン美味!!

仕事の合間、ケーキで一休み。

夕飯。

レストランの近くの屋台。食事したのはレストランの方。

• ここの麺、大好き。

ここの麺、大好き。

食べ過ぎたので、ホテルに戻ってから、ショッピングセンターまでお散歩。

Grand Indonesiaにあるスーパーに行きました。が、高かったので何も買いませんでした。

結局、別の日にカルフールで買い物することにしました。

9/26

仕事の写真はないので食事の写真ばかりになります。お昼ごはんです。

オタオタ!!

• 魚

• イカ

イカ

ソフトシェルクラブ!

あとナシゴレンもあって、昼食も高カロリーでした。

でもデザートは別腹なので…

ドリアン系のデザートを。

こちらはEs Durianってやつだったかな?インドネシアの会社の人が頼んでました。

• こちらが私の。<br /><br />Durian Chendol!!<br /><br />食べすぎました…反省…

こちらが私の。

Durian Chendol!!

食べすぎました…反省…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る