プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と悩みに悩んで決めたプーケット旅行。雨季で心配だったけど、4年前行ったバリも晴天だったから大丈夫だろうと自信満々に行ってみました。・・・が着いた日、大雨・・・。今週は晴れないとか言われちゃって、どうしようかと思っていましたが・・・。<br /><br />グルメにスパにビーチに買い物!<br />最高の3泊5日でした〜☆

雨季のプーケット旅行☆その1☆

2012/09/27 - 2012/10/01

2099位(同エリア4573件中)

Junko

Junkoさん

グルメにスパにビーチに買い物!
最高の3泊5日でした〜☆

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは、ミレニアムパトンというジャンクセイロンショッピングモールにくっついた超便利な場所!
    パトンビーチやバングラストリートもすぐ!

ミレニアムパトン・ビーチサイドに宿泊。
    とても部屋も綺麗で、大満足。
    ウェルカムフルーツもありました。
    これは・・・あんまりおいしくなかったけど。

ソファもあるし、ベランダには広めのバルコニーがありました。
    ただ、開けると蚊が入ってくるのでご注意を!

ホテルプールも入りました。
    Check Inのときにもらえるカードを持っていけば
    バスタオル等貸してくれます。
    ミニバーもあり、気さくなお兄さんたちがいます。

2日目は朝からスパへ!
    いろいろ調べていったけど、結局現地の旅行会社のオススメで
    MOOKDA SPAってところに行きました。

ウェルカムドリンク・・・
    凄い色ですが、飲めます。

敷地は広めです。
    初めに着替えをして、ミストサウナに入ります。
    体が温まったら、外にあるジャグジーに移動して〜と言われましたが、ここのミストサウナ、あまり温度が高くなくそんなに体が温まらない・・・。ということでジャグジーに移動したら、そのジャグジーなんと水!!寒い!!
    そんなこんなでバタバタして、また着替えをしてお姉さんに連れられて個室へ・・・。私はリフレクソロジー、アロママッサージ、タイ古式マッサージのコースにしました。お姉さん、かなりマッサージがまろやかめです。もっとガシガシいってほしかった(笑)
    半分以上寝ていましたが、とても良かったです。

終わりのドリンク・・・。

このドリンク、超まずいです!!
    何なのか??今でも思い出す不思議な味。
    お試しあれ。

スパが終わったら、人気店のサヴァイサヴァイへ・・・。
    時間が14時ごろだったので混んでいませんでした。

パッタイに、春巻き、カレー、トムヤンクンをオーダー。
    カレーは辛くないよ〜とか店員さんは言ってましたが
    結構辛かったです!!

でも、全部本当に美味しかった〜〜〜〜!!

食後、パトンビーチを散歩

ちょっと曇っていたのでそんなに綺麗には見えなかったけど
    白い砂浜で素敵でした。

ただ、パラセーリングとかバナナボート屋のお兄さんたちが30m毎くらいに話しかけてくる。

それが・・・ちょっとめんどくさい。

今日はやらないっての〜!って言いたくなります。

その後、ジャンクセイロンやパトン周辺でお買い物。
    BootsではBuy1 Get1 Freeをやっていて、タイのスパブランドのボディースクラブやボディーウォッシュ、ボディーローションなど山買い!あと商店街のところにナラヤもあったので、そこでもお買い物しました〜。

歩きつかれて、ちょっとジャンクな物が食べたいね〜となり、
    バングラ通りにある、バンコクバーガーへ・・・。
    外も見れるし、音楽もかかってていい感じ〜。

バングラ通りのタイガーは飲み物しかありません!
    つまみとか一切ありません!
    それでも盛り上がっていました・・・。

ホテル近くの屋台でクレープ食べました。
    これ、安い〜。
    しかも美味しいし。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る