修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この連休、電車乗り、久しぶりに修善寺の柳生さんに寄ってきました。<br /><br />今回は、Kご夫妻と皆さん別々に鉄ちゃんで!<br /><br />とても良いリフレシュ出来ました。<br /><br />昔の旅行記の写真差し替えもようやく出来る予定ドス!<br /><br />料理の写真も季節間違えぬように?  ガハハ!<br /><br />写真?  いつものようにヤバしドス!<br /><br />

2012 いつノン鉄ちゃん乗り、ちょいブラ修善寺・三島 (修善寺編)

2012/10/07 - 2012/10/08

いつのんさん

今回は、Kご夫妻と皆さん別々に鉄ちゃんで!

とても良いリフレシュ出来ました。

昔の旅行記の写真差し替えもようやく出来る予定ドス!

料理の写真も季節間違えぬように?  ガハハ!

写真?  いつものようにヤバしドス!

JR特急

踊り子号にて修善寺へ。約1.5時間

丁度いいですね!

大船の鯵寿司、ハイボールと共に! キャー、幸せ!

小雨の中、出発!!

鉄ちゃんではないのですが、のんびり行けていいですね!
    ガソリン飲めます!  テカ!

小田原にて、お連れさんが乗り込んで来ました。

この方、昨日所属クラブ恒例の、横浜から湯元迄の60キロラン走ったとか?
    訳わかりません。

打ち上げ後小田原泊、この駅で待ち合わせしました。
    ランニング中に、又転倒したそうです。

バイク練で骨折した反対側の肋骨強打したとか?
    でもお酒飲むとか? はーい!
    お好きにしてくだせい!

熱海駅にて、下田行きの列車と分離ザンス!

後方5両は、修善寺へ

到着しました。連休中の割には、空いとりました!

お天気も、良くなってきた。
    さて、これからガソリン補給ドス!
    時間もあるので、のんびりと。

駅前にちょいと気になるボード発見!

温泉街にも、沢山お鮨屋さんありますが、
    どうしよかと考えていたら、お連れさん無言で中に!

まあいいシ!

玉家〜〜〜

ご夫婦でされてるみたいでした。

地酒の冷酒で、乾杯!

お勧めのネタ、適当にお願いしました。

付きだしの蒸し雲丹! イケテマシタ。

駿河湾のボタン海老。

のどくろ。

地鯵等、いただきました。
    御馳走様でした。

修善寺にて、人沢山いらしてました。

境内の達磨?
    独鈷の湯の周り散策しながら、のんびり柳生さんに向かいます。

老舗の新井旅館!

台風では、大変な被害受けたみたいです。

いい旅館です。

趣ありますね!

10分程歩き、柳生の庄に着きました。

多分、昨日ランニング中に転び、頭も強打したんでしょう!  ガハハ!
    可哀想に。  この写真バレたら締められる?

ヤバし!

久々ドス!

古い旅行記の写真(ホームページからパッくたので)
    も差し替える予定?

今回は、一樹の間! この部屋お気に入りです。

とても広く、部屋の内風呂2つあり、半露天イケてます。

室内 超広い!  受身もできる?

部屋からの景色、竹林がスンバラシイ!

次の間

洗面から、浴室

檜風呂!

半露天風呂! ここ最高ドス!!

ロビー。 この時期、鈴虫の音色があちらこちらで!

風情あります。

お土産コーナー

3階の展望室!

景色も気持ちいいざんす! 同じ階にサロン・ド・柳生 あります。

カラオケ出来ます!

展望室から、もうすぐ紅葉始まる季節デスネェ

いつもお世話になってる節子さん!

今月末で、おやめになるとか?
    今迄、本当に有難うございました。23年程、こちらに

我が家最初にお会いしたのが約20年前、何かご縁ありますね?

道路渡り、対面にある柳生の道場にぶらりと。

竹刀持ち?  嘘で〜〜〜す。

この先行くと、桂川にだどりつきます。

柳生館!  勝負じゃ!

道場内部、イケてます。  精神統一?出来ません。゚(゚´Д`゚)゚

K御夫妻到着ドス!

今宵も飲みまっせ! トコトン行きましょか!

入口近くの薄。  いいシ!

抹茶、いいお味。

まず、露天に行ってきま〜〜す。

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

また、リノベ〜ト!ザンス!
    右、武蔵。 左、つう。

深夜12時に男女かわります。

武蔵の湯!  いいシ!

だ〜れも、いません!

晴れてきました!

かぶりもん、イケマセン!  は〜〜い! アホです。

ホーチミンにて?

部屋に戻ると、宴の用意が!

御品書き?

柴山料理長様、楽しみザンス!

冷酒で開宴!

胡麻豆腐、雲丹とのコラボ。

豆腐こしありました。 びっくりザンス!

いくら飯。酔わないように? いいシ!

カヴァのBRUT!

乾杯!!

素敵なグラス。

場所柄、外国のゲスト多いらしく
    注ぎ方も皆さん完璧にご指導受けられてるとのこと!

嬉しそうなマダム!

八寸!

美味しゅうございました。

松茸土瓶蒸し!鱧、椎茸いい味出してます。

お造り!

焼き物! 子持ち鮎。 長い竹の器で、視覚的なサプライズ!

これイケテマシタ。 何も言えません。 オッティモ!!

いちじく?にざくろ

椎茸にむかご!

05のシャルドネ、最近CP高い?

忠兵衛ザンス!

お風呂でも、頂きました!

朴葉焼き!

新米もいいお味。

締めのデザート。

ブドウゼリーと栗きんとん。

満腹ザンス!

柴山さん、凄いす!
    御馳走様でした。

ちょい休み、すぐ近くのお店に3人で!

お連れさんは、夢心地ザンス!

落花生の茹で物? この地方では定番とか?
    いいシ!

瓜の浅漬け、美味しゅうございました。

此処です。此処の大将、お酒、超お詳しいドシタ!

マダム、東光から始め、大将と酒対談? モルト迄!

おもろかったです。

部屋戻り、男2人でマッサージうけました。

色んな意味で、最高ドシタ!  ガハ!

その後、2人でおチャケと共に内湯へ! おやすみなさい!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

竹内はん! ファンザンス! 2本足大好きザンス!

朝イチ、つうの湯へ

朝6時頃。

此処もまたいい!

ちょいリノベーションでっか? 凄いですね!

柳生さん。

朝日が?

痛風確認?今日も大丈夫ザンス!  だ〜〜れもいません。

朝イチのお散歩

竹林の小径!  いいシ!

指月殿!

政子さんが、???

微妙ですね!

菊まつり、もうすぐとか!

奥に独鈷の湯!

朝一散歩終え、内風呂へ!

でけ〜し!

朝御膳でっか?

梅ちゃん先生?

たたみいわしが、いい風味!

鯵イケテマシタ。七輪で温めなおす。

秘密ですが、ポン酒も温めちゃいました。 スンまへん!

こりゃまた、いいでんな!

こんな感じの朝ごはん!

茶碗蒸しもイケてます。

肉厚の椎茸!  マジ美味しい。

いいシ!

茸三昧のお味噌汁ザンス!

柚子とぜんざい。

女将、節ちゃんと共に!

また来ます。

宜しゅうです。
    節ちゃん、長い間、本当にありがとさんです。故郷にお帰りになる前に、
    横浜で会う約束しました。

女将様、これからも宜しゅうです。柴山料理長流石すんごいです!

さあこれから、K旦那のテリトリーの三島に向います。

続く予定です。

最後まで、お読み頂きありがとさんです。

ま〜たね!

• ムロろ~んさん 2012/10/22 14:12:14
    先日のオフ会でお世話になりました。
    いつものんびりさま

ムロろ〜んです。この度はオフ会で大変お世話になりました。短い一時でしたが、楽しく過ごすことができて良かったです。というか、ノリに巻き込まれて大変でした(>_<;)。

修善寺の温泉宿旅行記を拝見しました。本当に趣のある素敵な宿ですね。露天風呂も本当に広そうです。竹林の風景の中で湯に浸かる。なんとも風情のあるものではないですか。

食事もこだわっているようですし、これならお連れさんも楽しい気持ちになるの分かる気がします(笑)。

もし宜しければフォローさせて頂ければと思います。未熟者ながらよろしくお願いいたします。

ムロろ〜ん(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/22 17:22:17
    大変お疲れ様でした。

モロろーん様、こんにちわ!

わざわざご丁寧に恐縮ドス!

こちらこそ、高僧様の総合司会?最高でした。
    さぞ、お疲れのことと、思います。 スンバラシイの一言です。

早く、お婿さんに行けるといいですね!
    ファンクラブ?があるようなら、ひくてあまたかと!

こちらこそ、これからも宜しゅうお願い致します。
    フォロー?どうぞどうぞ!!
    こちらもフォローさせてもらってよろしいでしょうか?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/10/22 17:45:25
    RE: 大変お疲れ様でした。
    いつものんびりさま

もちろんです。よろしくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 夏子の探検さん 2012/10/10 22:49:03
    初秋の風情を満喫なさったご様子。良かったですねぇ〜♪
    いつのんさま

いつもご訪問、投票頂き、ありがとうございます。

細身で美人のアスリートの奥方を、頭打ったとは。。。あんまりですよぉ〜。
    私も時々こんなスタイルで写真に納まります。我家のメタボ君は私のオデコに手を当てますが・・・「熱あんの?」と・・・

和食にスパークリングワインから5年のカリフォルニア・シャルドネとは良い線行ってますね!さすがです!日本酒で締める所が。。。アハハ。。。

私も早くお腹治して、ガソリン呑みたいどす☆
    インドはいかんかった・・・

13日からはチョイ贅沢です。早く治さんと・・・
    では、いつも楽しくありがとうございますです。
                          夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/11 20:22:04
    RE: 初秋の風情を満喫なさったご様子。良かったですねぇ〜♪

夏子の冒険さん、今晩わ!

お久しぶりです。 もうインド?からご帰国でっか?
    インドで腹痛? 心配ですね〜〜〜!

ところで、このお宿、すんげえソムリエさんもいらしゃいます!
    ただいつもダラダラ飲み食いしたいので、
    今回も勝手させていただきました。  ガハ!

インド旅行記楽しみにしております。

いつのん
  • わんぱく大将さん 2012/10/10 18:47:16
    頭打たんでも
    いつのんちゃん

ちょっとずつ復活に向かってまっせ。 インターネットも2回設置にきて、あかんかった。どうも線が、なんとか、かんとかで?なんや?
    家主に手紙書いて、会う約束まで取り付けて、やっと明日、インターネット復活かと言うところまで。いやいや、まだ、どんなドンデン返しが持ちうけてるか。

さて、柳生さん、いいですな。 前にも言ったかも。むかし仕事で行きましたと。(お医者さんの集まり会どした) 部屋に朝の挨拶で、仲居さんが来られ、わしも三つ指ついて、それもパジャマで応対させていただきました。
    頭打たんでも、いっつも頭、ふらふらドスので、訳わからんようになって。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/10 21:05:39
    良かったデンナ!

大将はん!

焦ったらいけまへん! 異性とギャンブルは?  テカ!

寂しでんな、図書館! 是非、復活したら連絡くだせい!
    待ってますきに! キレたらイケマセン!

ところで、柳生さん、今ではパジャマありまっせ!
    大将はんのような、8頭身?のゲスト多いらしく素敵な生地の
    パジャマドス!
    どうやら外人仕様? いつのんには、長袴のような?長さ!(/ω\)

差し替えの写真、最高デンナ! 上見すぎて首、大丈夫でっか?

また、完全回復後、寄らせていただきまっせ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ