ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンベルクを出発したのが遅かったため、到着が夜になってしまったドレスデン。<br />予約をしておいたホテルの窓からは、ライトアップされている聖十字架教会が見えました。<br /><br />ここはとにかく古い(?)建物が多かったです。<br />道が細かい石で敷き詰められていたり、馬車がパカパカしてたり。<br /><br />観光客が多い感じで、ゆったり、という感じではなかったです。<br /><br /><br />なんか写真が建物以外ばっかになっちゃったかな。。<br />ま、それは他の方が載せてるだろうってことで…汗

ドイツ一周の旅 4都市目 ドレスデン

2011/10/04 - 2011/10/05

うふふtown

うふふtownさん

ここはとにかく古い(?)建物が多かったです。

観光客が多い感じで、ゆったり、という感じではなかったです。

なんか写真が建物以外ばっかになっちゃったかな。。
ま、それは他の方が載せてるだろうってことで…汗

レンタカー 徒歩

この旅最速?

相方曰く、
    「ベタ踏みでこれが限界」

ホテルの窓から見えた 聖十字架教会

そこに見学に訪れる、地元のちびっ子たち。

クルミを高所から落っことして割っていた。
    ドイツでも、賢いカラス。

…賢くないカラスっているんだろうか。

ドイツにて初アンぺルマン信号機。
    かわいいなぁ〜

街角の、っぽい人。
    後ろから失敬。

馬車。
    観光用かしら。

柵のデザインも素敵。

気が抜けないなぁ。

マックも控えめに、町になじむように。

ふふふ。

ポーズをとって、待っていてくれました。

(右後ろ脚に注目)

ヒゲ男爵!!?

木がざわついていると思ったら、
    スズメがたくさんいました。

心優しい人がかぶせてくれたんだと思う。たぶん。

オペラハウス?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る