その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様がどうしても見ておきたい!というので、ちょいと立ち寄ったのが「モーリッツブルク(Moritzburg)」<br />ここはドレスデンの北西15kmほどの小さな街、だそうです。<br />5都市目、というにはちょっと小さいのかな?まぁいいか。ということで、お城の周りをぐるりしてきました。

ドイツ一周の旅 5都市目 モーリッツブルク

2011/10/05 - 2011/10/05

うふふtown

うふふtownさん

ここはドレスデンの北西15kmほどの小さな街、だそうです。

レンタカー

車も腹ペコじゃぁ動いてくれません。
    ってことで、
    ドレスデンからモーリッツブルクへ向かう途中、給油をしました。

のどかな風景を通り過ぎ・・・

道の向こうにお城が見えてきました。
    外壁は黄色。

お城手前の左側に、駐車場がありました。
    使い方がよくわからなかったけど…他の車の見よう見まねで
    この機械で購入したチケットをダッシュボードの上に置いておきました。
    特に問題なく1.5時間ほど滞在しました。

ぱっと見はそんなに豪華じゃないみたい。

お城の周りにはお堀(?)があり、鳥の憩いの場になっていました。

よく見ると・・・鹿?!

屋根の形が、どうしても目に見えちゃって。

結局、お城の中には入らずじまいでした。

この町でちょっと遅めのお昼をいただきました。
    旦那様は運転のため、私だけビールをいただきました。感謝。エヘ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る