ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年10月7日(日)<br /><br />2日目の午後は江南エリアを散歩して、<br />夜は江南フェスティバルのイベントである、<br />無料のK-POPライブを観るのだ。<br /><br />2012年10月8日(月)<br /><br />早朝便で成田に帰国

また行っちゃった、今年5回目のソウル -2日目P.M.~最終日-【江南で無料ライブ観覧】

2012/10/07 - 2012/10/08

mitchan

mitchanさん

2012年10月7日(日)

2日目の午後は江南エリアを散歩して、
夜は江南フェスティバルのイベントである、
無料のK-POPライブを観るのだ。

2012年10月8日(月)

早朝便で成田に帰国

鉄道 徒歩
アシアナ航空

今日は江南エリアに宿泊。

江南フェスティバル期間中の特別割引料金なのか、
    多少高いけど1人泊でも許容できる料金だったので。
    ダブルが満室でデラックスダブルを予約。

デラックスダブルのはずでしたが、
    ここはデラックスツインルームですかね?

いやはや、
    昨日の宿の5倍くらい広いんじゃね?(^^;

韓国でバスタブのある宿は久しぶり〜(笑)

昨日泊まった安宿は部屋全体で、
    ここのトイレくらいの面積だった気がする。(^^;

泊まったホテルはここです。
    「ホテルプリマ」

最寄り駅は7号線の清潭駅ですが、
    駅から結構歩きます。

今夜COEX広場で無料K-POPライブがあるので、
    電車に乗らずともギリ歩ける距離かな、と。

さて、
    清潭洞〜狎鴎亭への散策開始。
    電車もタクシーも使わずに歩くのだー!

まずはJYPエンタのビル。

向かいにダンキンドーナツの店があって、
    そこでお茶しながら出待ちしてる人がいっぱいでした。

出待ちなどする気の無い私は、
    さっさと先へと歩きます。

JYPのビルを振り返って見て写真撮影。

大通り沿いにSMエンタが見えました。
    こちらもビルに沿って出待ちしてる人がいっぱい!

私はお腹が減ったので昼食なのだ。

「BUTTER FINGER PANCAKE」にやってきました。

チョイ待ちでしたが、難なく入店。

パンケーキではなく、
    エッグベネディクトを注文。

カナダ・マドレーヌ島で食べた、
    エッグベネディクトの美味しさを味わいたかったの。

パンケーキより値段がだいぶ高かったけど、
    まぁ、そこそこ美味しかったです。
    (でもマドレーヌ島の方が好き)

でも付け合せのトマトが異常に美味しかった♪

ここは狎鴎亭のロデオ通りですかね。

「天国の階段」のロケ地のコーヒー屋。
    でも私はこのドラマ見てないからなぁ・・・。

韓流スター御用達のパン屋にやってきました。

メロンパンとクロワッサンを購入。
    どちらも美味しかったです。

さて、そろそろホテルに帰りましょ。

狎鴎亭周辺は坂道が多いですね。
    写真じゃ実感が湧きませんが、
    前方に見える道は結構な上り勾配でしたよ。

ゴ、ゴリラがっ!?

ここから結構な距離を歩いて、
    一旦ホテルに戻りました。

疲労でライブ観に出かけるのが面倒な気分に。(^^;

しかし、
    最初からステージ前方で観たいという意欲は無く、
    観れたら遠巻きに観ようってな気持ちでいたので、
    とりあえずCOEX広場まで歩いてみた。

歩いている途中にライブが始まったらしい。
    少女時代の「GENIE」が聞こえてきた。

なんだ、
    見えなくても結構聴こえるじゃん。(^^)

COEX広場付近から見える大型モニターを発見!
    みんな石垣に座って観覧している。

いい場所みつけちゃった♪

と言うわけで、
    私も地元民に混じってここに座って楽ちん観覧。

時々立ち止まって観る人がいて邪魔になるけど、
    居座る人はいなかったのでよーく見えました。
    これで充分、充分。

SUPER JUNIOR は「SUPER MAN」で登場。
    10人いるよ。カッケー。

今月入隊予定のイトゥクも見納め。

スペシャルゲストで東方神起も登場!
    韓国で発売したばっかりの新曲も披露♪

少女時代→SJ→東方神起、
    そして再び
    少女時代→SJ→東方神起の順で
    ライブは展開されました。

公演時間は2時間弱でしたかね。
    ほとんど知ってる歌だったので楽しかったです。

混雑は苦手なのでこの先には行きませんでした。
    なので、
    実際どこにどれだけの観客が集まってたのか不明。

でも3組とも好きだし、楽ちん観覧、しかも無料。
    大満足でした。

混み合うであろう電車に乗るのが嫌で、
    歩ける範囲のホテルを予約したのだ。

と言うわけで、帰りも歩きます。

途中コンビニでバナナ牛乳等を購入。

コンビニの隣に「COFFEE BENE」があったので、
    アイスカフェオレを購入して飲みながらホテルへ。

部屋に戻ってTVをつけたら、
    先日、市庁舎前で行われた、
    PSYの無料ライブやってました。

ついつい観てしまう・・・。

8万人で馬ダンス?

ホテルの隣に24時間営業の、
    チゲ鍋の有名店があったので、
    夜明け前に行ってみた。

チゲ鍋一筋なので、
    入店すれば自動的にチゲ鍋が出てくる。

因みに1人前から注文できます。
    普通においしかったです。

有名店なので、
    店内には有名人のサインがいっぱい。

誰のサインがあるのかまではチェックしてないけど。

早朝便で成田に帰国します。
    ホテル前に仁川行きのバス停があるので、
    (空港行きのバス停は道の向こう側だった)
    エアポートリムジンを利用してみました。

コスメいっぱい買っちゃったんで、
    税金還付申請をしなきゃなんですが場所がわからず。
    こんな時、
    現地ガイドさん付ツアーなら教えてもらえるからいいね。

あの奥が税関でした。
    ここでスタンプ押してもらいます。

現物見せろとは言われなかったけど、
    なんだか無愛想で不機嫌な顔をしてる、
    感じの悪〜い税関職員でした。

出国審査後、
    ここで税金還付申請書を提出して現金化。

日本円とウォンのどちらかを選択。
    どうせまた来ると思うのでウォンにしてみました。

(そしてなんと!1週間後に急遽また行ってきた)

税金還付申請所は
    あの柱の先を左に曲がったところにありました。
    わかりにくいっ!!!

アシアナ航空エコノミーの機内食にて旅は終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る