バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この1週間色々な物を食べました。<br />高級なレストラン有り、B級グルメ有り。<br />しかし食べている時が一番癒されたのかもしれないです。<br />もちろん好みも有りますが、バリは比較的口に合う物が多いですね。<br />息子はナシゴレンをどの店に行っても頼んでました。<br />沢山動き回ったので、お腹も空くんでしょうね。

バリ島で食べた料理・・・日本人の口に合いますね!!

2012/09/28 - 2012/10/04

Charlielongさん

この1週間色々な物を食べました。
高級なレストラン有り、B級グルメ有り。
しかし食べている時が一番癒されたのかもしれないです。
息子はナシゴレンをどの店に行っても頼んでました。
沢山動き回ったので、お腹も空くんでしょうね。

レンタカー 徒歩

エアアジア機内食。サテアヤムとナシゴレン。

ハードロックホテル内のサテ。

ビンタンビール。ビンタンは「星」。

バリのマックには、ライスも有りました!

表はバリの屋台のような雰囲気の「MELATI」

店内は、こんなにオシャレ。
    実は、おかみさんは、日本人!!しかもサーファー!!
    このお店は、る○ぶやあ○こで紹介すべきお店ですよ!!

店内にはこんなポスター迄飾ってあって。
    バリ人の旦那さんは日本語上手いし。「マジーっ!?」って言ってました。
    日本人にもっともっと宣伝しないと!!

白アスパラとコーンのスープ

• エビの炒め物。プリプリですね。

エビの炒め物。プリプリですね。

鶏肉の炒め物

やっぱりナシゴレン。

バリ人の大好きなおつまみ。これは豆腐の乾燥した物。

バリ風クレープでしょうか。

安くて美味しいお店でした。
    こういうお店は、知っている人に連れて行ってもらわないとね!

ビンタンゼロ。サークルKで売っていた。アルコールフリービール。
    これは、甘くて口に合わなかった。

トランベンのマタハリリゾートで食べたミーゴレン。

マタハリリゾートのナシゴレン。

ナシチャンプルー

揚げたバナナのデザートにチョコレートアイス付き

ヌサドゥアの「BUMBU BALI」。スイス人シェフの有名店。

入り口はこじんまりですが、隠れ家的ですね。

バリニーズ・リスタフル・・・ライステーブルってことらしいですが、
    日本で言えば楽屋メシって感じでしょうか。
    とにかく種類豊富。

鶏肉のバジル風味とパパイヤのサラダ

フルーツの盛り合わせにデザート

この厨房が整然としていて、コックさんが声を掛け合いながら、作業をしている姿が素晴らしかった。

スネークフルーツ。
    この蛇のような皮を剥くと、中身はニンニクを大きくしたような感じで、
    ちょっと酸味が有る。

ルワックコーヒーは、オスとメスに分かれています。

ルワックコーヒーのみ有料。500円くらい。
    あとは、ジンセンティーとかジンジャーティーなど無料で試飲。

バビグリンのお店。やはり1回は食べてみる価値有り!!

このお店は、クーラーが効いている分だけ若干高めか。

• 美味かったなあ。250円ほど。これにご飯とスープ付き。

美味かったなあ。250円ほど。これにご飯とスープ付き。

もうほとんど皮の部分が売り切れでした。

エアアジアのサテ。バリ→クアラルンプール。

これもエアアジアの機内食。バリ→クアラルンプール

• 犬のしぇりーさん 2015/05/16 14:11:43
    インドネシア旅行
    Charlielongさん

お世話になっております。

来月、初めてインドネシアへ行くので
    とても参考になります。

犬のしぇりー

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2015/05/16 15:28:17
    RE: インドネシア旅行
    犬のしぇりーさん

いつもありがとうございます。

初めてのインドネシア楽しみですね。

楽しんで来てくださいね。

> Charlielongさん
    > お世話になっております。
    > 来月、初めてインドネシアへ行くので
    > とても参考になります。
    > 犬のしぇりー
  • ラムロールちゃんさん 2014/11/10 23:10:40
    はじめまして
    Charlielongさん

2012年のバリ島旅行記にお邪魔しました。
    いつか行くことを夢見つつ、拝見しました。

あ、日曜日からジャカルタなんですね!
    いいな、いいな〜♪
    年末はセブ。
    これまた、行ったことないところです。
    また旅行記を楽しみにしていますね。
    今後とも、よろしくお願いします。

ラムロール

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/11/11 00:28:42
    RE: はじめまして
    ラムロールさん

こちらこそたくさん投票頂きまして、ありがとうございます!

どこへ行っても歩き回って、食べ続けてしまいます。

本当はゆっくりしに来たのに、気がついてみると分刻みで行動していたりします。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

> Charlielongさん
    > 私のベトナム旅行記を見ていただいて、ご投票までありがとうございました☆
    > 2012年のバリ島旅行記にお邪魔しました。
    > インドネシアへは、まだ行ったことがありませんが、美味しそうですね!
    > インドネシア料理のお店へは3回行きましたが、3回ともアタリだったので、本場ならもっと美味しいんだろうな〜〜と、
    > いつか行くことを夢見つつ、拝見しました。
    > あ、日曜日からジャカルタなんですね!
    > いいな、いいな〜♪
    > 年末はセブ。
    > これまた、行ったことないところです。
    > また旅行記を楽しみにしていますね。
    > 今後とも、よろしくお願いします。
    > ラムロール

Charlielongさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る