バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はどちらかというとスポーツに時間を割きましたので、あまり観光出来ませんでした。<br />ツアーに頼むとガイドさんは、やたらお土産屋に連れて行きたがるけど、彼女たちの生活等を聞いていると同情心も湧くし、とは言え、そうでないガイドさんも居るし。(バリにこにこツアーの自称香田晋ことニコちゃんは良かったなあ。)<br /><br />警察にチップを要求されたりする場面に会えば、食事や土産物のコミッションの上乗せは、可愛いものと感じます。<br />バイク借りて走っている白人は、警察官の格好の標的です!<br /><br />でも、チップで、部屋の掃除や対応に差が出てくるのも、何なのでしょう。<br />最初にチップ在りき!?っていうのも悲しい気もします。<br /><br />そんなバリでも、やはりもう一度来たいなって思ったのは、<br />まだ制覇しきれていないからでしょうね。<br />本当に珍しく観光地をあまり廻らなかったので、<br />次回リベンジします!!

バリ島 アップ忘れたその他の写真(ホテル等)

2012/09/28 - 2012/10/04

Charlielong

Charlielongさん

バイク借りて走っている白人は、警察官の格好の標的です!

最初にチップ在りき!?っていうのも悲しい気もします。

そんなバリでも、やはりもう一度来たいなって思ったのは、
まだ制覇しきれていないからでしょうね。
本当に珍しく観光地をあまり廻らなかったので、
次回リベンジします!!

レンタカー 徒歩
エアアジアX

入国カード。書くこと多いですね。
    で、入るのも出るのもあからさまに現金で支払いをするので、
    入国25USD。出国150000RP。
    なんだか沢山取られている気がします。

ハードロックホテルのプール。子供用です。

ハードロックホテルのレセプション。
    朝から晩迄この暗さです!!

お約束のフィッシュスパ。足にけがをしていたので、絆創膏を付けてから。

オデッセイサーフスクールの看板。
    メルキュールホテルの入り口に有ります。

クタビーチ入り口

クタビーチ。広い!

ビーチで投げ網している方。このそばでサーフィン練習しています。

練習用のロングボードは、持つのも一苦労です!!

デコムサーフスクールのお店が入っているホテル

トランベンへ行く途中で。息子が撮影しました。

トランベンの海。透明度抜群!

マタハリリゾート ダイブ&スパ

マタハリリゾートの入り口。
    ガネーシャの像。

トランベンで見るまん丸い月。丁度中秋の名月ですね。やけに大きく感じました!

泊まったのは、このファミリータイプのバンガロー。

バリコレで散策中に急な大雨。で、緊急避難でレストランへ。

ヌサドゥアビーチに行く小道に咲いていた紅白の花

カルチュラルパーク。未完成の像??全てが完成していないようです。

ガルーダ。これも未完成だとか。

ジンバラン湾とブノア湾を見下ろすことが出来るのですが、写真の腕が悪いので・・・。

グラライ国際空港のラウンジから見た夕日。さよならバリ!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る