2012/10/07 - 2012/10/08
くまこさん
今年2回目の赤レンガでのオクトーバーフェスト!
週末の土日よりもこの3連休、間違いなく盛り上がるでしょう!?というわけで、行ってきました。
そして、どうせならもっと横浜を楽しもう♪ちょっとした小旅行っぽくこれぞ横浜だー!という雰囲気を味わうべく、
1泊2日で横浜を堪能してきました。
横浜は中華街だけじゃな〜い!
ここ何年かで日本に進出してきた話題のお店、
世界一の朝食といわれるbillsのリコッタパンケーキ、そして、ハワイのパンケーキでおなじみ、Eggs'nThingsのパンケーキを行列覚悟で食べてきました。
とりあえず、今日お世話になるこの子達に挨拶かねてお散歩へ。
明日までお世話になります。 -
横浜じゃぁ、私よりもこの子達のほうが知り合いが多い。
そして、最近雑誌モデルにもなってお散歩中に貰うおやつが増えた?!
飼い主はなかなかおやつをくれないので、散歩中におやつをくれる方を覚えてるらしく、その方めがけてダッシュ!!
もっとお行儀よくしないとダメよ! -
7日はF1グランプリが開催されていたので日産ギャラリーはこの人・人!!
この日産ギャラリーもいつものお散歩コースなんだとか。 -
それにしてもすごい人ですね〜。
鈴鹿で開催されていたんですね。
小林可夢偉、3位表彰台なんて日本人として22年ぶり!
素晴らしい!! -
お散歩から戻ったら、最初のミッション!
今日は赤レンガのbillsで夕食です♪
赤レンガまではこのbaybikeを利用します。
このbaybike、横浜周辺に30箇所程度あるらしく、本当に便利でした!
簡単にいうとレンタサイクルなのですが乗り捨てもできるのが便利!
このbaybikeの駐輪場で出し入れ自由というのがいいですね。
このシステム、何年も前からパリを始め、色んな都市にありますね。
東京ではなかなか難しいのかなぁ。。。 -
自転車で10分ちょっとで赤レンガに到着〜
並んでることは想定内でしたが、それにしても長蛇の列!
でもね、ランチしっかり食べたからぜんぜんお腹すいてないし、2時間程度並ぶ覚悟できたからOK! -
・・・と思ったら、予想外に列の進みが速い!!
結局40人以上並んでたと思いますが、1時間待たずに席へ通されてしまいました。
あのー、ぜんぜんお腹空いてないんですけど・・・。 -
とは言ってもせっかく来たからには!!
との思いで、色々と頼んでみました♪
カラマリのサラダ。 -
メインのサーモン
和牛の何とか・・(笑)
ごっつい塊で、とにかくボリューミー!!
でも、お肉は柔らかかった♪ -
豚肉と、モッツァレラがたっぷり入ったオレキエッテ
これもボリュームたっぷり。
残念ながらどれも完食ならず・・・でしたが・・・ -
ワインは飲むでしょう!?
さすがはオーストラリアのお店だけあって、オーストラリアワインが充実してました。
このシラーズも美味しかった。 -
食事は食べれなかったけど、パンケーキがメインでしょ?!
というわけで、バナナのパンケーキを。
噂どおり本当に美味しかった〜!
ふわっふわでペロリと完食!!
うーん!幸せ!! -
そして、異常なほど盛り上がりを見せていたオクトーバーフェスト。
本当は明日行く予定だったけど、これは行っておかないと後悔する!!
というわけで、急遽入場することに。 -
こんなに盛り上がってるオクトーバーフェストは見たことないっ!!!
だって、アンコールが鳴りやまないなんて!!
最後の曲が終わったら、アンコール!アンコール!
結局アンコールで何曲やったのかしら・・。
この異常なまでの盛り上がりはYoutubeでどうぞ・・・
http://www.youtube.com/watch?v=LTlflXX_vmY -
とりあえず、来たら飲むでしょ♪というわけで・・・
買ったものの、お腹が苦しいぃ!! -
会場の中は熱気でムンムンして暑かったのに、やっぱりもう季節は秋。
夜は長袖1枚だとちょっと肌寒い。
でもさ、横浜はやっぱり寒くて風が冷たくて空気が澄んでるほうがきれいに見えると思うのよね。 -
大桟橋まで散歩。
これぞ横浜!!な景色を堪能しました。 -
ちょっとしたこういうアートも素敵☆
写真スポットだけあってどれを撮っても絵になる。
ちょうどこの日は自衛隊観艦式を前日に控え、大桟橋に2艘の大きな船が止まっていました。
くにさきもライトアップ♪
翌朝は快晴!!
普段使わない高級基礎化粧品をここぞとばかりに使ったのはいいけど、
なんかベタベタする・・と思って姉に確認してみると、使う順番間違えてた・・(笑)
普段韓国コスメしか使わない私にとって、美容液を化粧水の前に付けるなんて感性は持ち合わせていません。。 -
この日は朝からEggs'n Thingsへ。
今日もbaybikeでお出かけです。
山下公園までは自転車で20分。
途中パシャパシャと撮影しながらお店へ向かいました。山下公園 公園・植物園
朝早くから山下公園には沢山の方が来ていました。
3連休で地方から来られてるかたも多かったのかな。山下公園 公園・植物園
マリンタワーの少し手前がエッグスンシングス。
到着!
9時オープンですが、8時半に到着するも既に88人もの人が並んでいました〜。
1巡目は無理そうだわー。 -
テラス席。
1時間半も日陰で並んでると寒くてとてもテラス席に座る気分にはなれませんでした。。
ランチや、もうちょっと温かい格好してたらテラスも気持ち良かっただろうな♪ -
スタッフの方のアロハが可愛い☆
確かハワイのお店はアロハじゃなかったような・・・。 -
入り口正面にはドリンクのカウンターが。
メニュー。
並んでるときにメニューを見せて貰えるので既にオーダーするものは決まってるんですけどね。 -
本日のオムレツ
マッシュルームとチェダーチーズ、玉ねぎと・・・
若干しょっぱかった。 -
ストロベリーパンケーキ!!
これを食べるのに1時間半も並んだのよっ(笑)
クリームが軽くてこんなに沢山なのにペロリと食べられてしまいます♪ -
山下公園からは徒歩で赤レンガへ向かいました。
山下公園 公園・植物園
15分程度で赤レンガに到着。
さー、今日もオクトーバーフェスト楽しむぞ〜!! -
うん!
ビール日和だね! -
晴天に黄色のゲートが映える!!
最初の1杯はこちら。
盛り合わせのプレート。
ソーセージ数種類に、チキン、スペアリブなどなど・・・
張り切って買ってきてくれたのはいいけど、買ってきた本人、あんまり食べてないし・・。
まぁ、朝食食べたばっかりだしね(笑)
長丁場なのでちまちま食べましょうね。 -
前回かなりヒット!だったムール貝。
が、残念なことに、午前中だというのにsoldout。
別のお店のムール貝を購入。
うーん、イマイチ。。貝の大きさも小さいし、味も・・・。 -
スペアリブの赤ワイン煮
おいしー!!
もっと暖かくして食べたい・・・。
ソーセージよりもやっぱりこういう肉々しいのが好き! -
フェストIPA
苦味が半端ない!!ちょっと苦すぎて私には厳しい1杯でした〜
ブラックPANDORAの方が好み♪
グラスが可愛かったので、こちらはお持ち帰り決定! -
テント内は熱気ムンムン!
ビール売り場もフード売り場も大混雑。
でも、GWのほうが混雑してた感じがします。 -
ビールフェスタですが、やっぱりビールだけだとお腹に限界が・・・。
トイレも近くなるし。。
というわけで、お財布にもお腹にも優しいワインもいただきました。 -
夜の盛り上がりとは全く違う盛り上がりを見せている昼間の健全なオクトーバーフェスト(笑)
昼は昼、夜は夜の楽しみがありますね♪ -
ビールが苦手な姉が、まるでピーチネクター!なんて触れ込みに触発されて買った1杯。
私からすると本当にピーチネクターなんだけど、
姉曰く、全然ビールだ。との事。
このパンダのマグ、可愛い♪
でもこれで1000円だと、ちょっといらないな。 -
ブーツ型のジョッキ、大人気でしたね!
このグラスはお持ち帰りする方も多かったのでは?!
今年はGWに続き2回も赤レンガでのオクトーバーフェストを楽しむことができ大満足!
今週末14日まで開催されているのでまだ行っていない方は是非!!
この盛り上がりは横浜ならでは♪
豊洲はいまいち盛り上がりに欠けましたが、横浜は間違いないっ!
どうせ行くなら19:30〜の最終のライブは必見ですよ♪
- honeyさん 2012/10/28 23:37:56
- Eggs'n Things行きたいです!
- くまこ様
こんばんは
横浜堪能されたようですね
私は24日に4度目の
Eggs'n Thingsいってきました
以前休日にいったら大蛇の列で断念したので
早くいきましたが平日は並んでなかったです
あのクリームが食べたい!!ということで
平日休みで横浜住まいなので
ストレス解消に行きたくなります!
billsおいしかったんですね〜?
2度行きましたが
口コミと違って
我が家の口にはまったく合わず
まずいという印象で
もう行かないことにしました
休日は観光客で混みますが
平日は日中も夜も閑散としてます。
先日ぎんなんの季節に
いったばかりですが
また
Eggs'n Thingsいきたーいです!
honey
- くまこさん からの返信 2012/10/29 09:57:08
- RE: Eggs'n Things行きたいです!
- honeyさん
はじめまして。
横浜にお住まいなんですね!
近くに住まれているとあの長蛇の列は驚きでしょう(笑)
私の姉も横浜なのですが、平日は朝も夜も並んでないとか。。
今回はお登りさんの私の為に並んでくれましたが、そういう私も横浜育ちなんです(笑)
Eggs'nか、billsか好き嫌いが分かれるところですね。
Eggs'nは、むかーしむかし、火事になる前のEggs'nのサービスを期待しちゃったのが敗因かもしれません。。
くまこ
- たらよろさん 2012/10/14 12:32:40
- やっぱり横浜赤れんがだねっ。
- こんにちは、くまこちゃん。
お姉ちゃんちに泊まって横浜三昧、楽しそう。
ワンコ、めっちゃ綺麗でめっちゃ可愛い。
普段は猫派の私だけれど、このコロンコロンの可愛い目でみつめられるとおやつあげちゃうわ(笑)
横浜のオクトーバーフェストはさすがですね!
やっぱり、行くなら横浜だよね。
なんだかんだと、今は各地で開催されているけれど、横浜に行きたいわ。
レンタル自転車もいいね〜
石畳の少ない日本だからもっと普及しても良さそうなのにね。
日本人はお行儀もいいし、マナーも守る方だからシステムさえ確立されればいろんな地域で使えると思うけれど、やっぱり自転車道の確率とかそういうのも邪魔してるのかな?
東京もできればいいのに。。。
billsのリコッタパンケーキ美味しいよね。
口コミで見たけれど夜は予約できるんだ。
じゃあ、今度は私も予約して赤煉瓦の素敵雰囲気の中bills食べたいわ。
エッグスンの横浜ってそんなに並んでいるんだ。。。
東京や江ノ島にもできてるし、ずいぶんマシなのかと思ってた。
でも、あのふわふわくしゅくしゅのクリームはまた食べたい。
パンケーキというよりも生クリームに再会したいわ(笑)
たらよろ
- くまこさん からの返信 2012/10/14 14:29:50
- RE: やっぱり横浜赤れんがだねっ。
- たらよろさん
こんにちは!
横浜といえば、中華街!!な感じで、いつも中華ばかり食べに行っていましたが、最近はオシャレなスポットが増えてきて変わってきましたね〜。
私も猫派ですが、何されてもされっぱなしのワンコも可愛いです(笑)
オクトーバーフェスト、やっぱり横浜ですね!
豊洲も日比谷も行きましたが、この盛り上がりは無かったですね〜。
色々なところで開催されてますが、私は赤レンガのオクトーバーフェストが好きです♪
そうそう、billsは夜はオンラインで予約できるので、こちらに来ることがあれば、事前に予約しておけば時間の有効活用できますよね!
エッグスンは異常なまでに並んでました(笑)
江ノ島や表参道よりも並んでいるとの噂・・・。
ハワイのエッグスンと比較写真載せようと思って探したのに探し出せなかったの。
でも、あのモリモリのクリームは日本もハワイも同じだったわ!
軽くてペロリと食べられちゃうのが怖いけど並ばないならまた食べたいな〜。
近隣に住む友達の情報では、平日の朝は並んでないようですよ!
くまこ