北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日(むしろほとんど2泊3日)で、<br />阿寒・知床・羅臼・富良野・ついでに小樽まで行っちゃう強行コース<br /><br />この旅の最終宿泊地に選んだのは大好きな富良野です!!<br />宿泊先はORIKAオリカです~<br />これまた最高のホテルでした。<br /><br />網走から一気に移動して、<br />大雪山、旭岳に行ってからホテルへGO。<br /><br />富良野美瑛をドライブして、新千歳OUTなので<br />小樽まで寄り道して帰路につきました~

道東から道南をかけ巡る弾丸ツアー 富良野・美瑛編 ③

2012/06/22 - 2012/06/25

どんぐり姫

どんぐり姫さん

3泊4日(むしろほとんど2泊3日)で、

この旅の最終宿泊地に選んだのは大好きな富良野です!!
宿泊先はORIKAオリカです~
これまた最高のホテルでした。

網走から一気に移動して、
大雪山、旭岳に行ってからホテルへGO。

富良野美瑛をドライブして、新千歳OUTなので
小樽まで寄り道して帰路につきました~

ロープウェイでつきました!!

本当は高山植物を見にきたんですが・・・まだまだ早かったようです。
    雪がこんなに残ってます。6月末なのに。

雪が溶けて、天気をよければさぞかしきれいにうつるんだろうな〜

ロープウェイの中。

ホテルのロビーの窓。眺めが最高です。

これはお部屋の窓。こんなに広い窓がありうお部屋なかなかないでしょ??

ちゃんと椅子もあります。

でーんですっと座っていたいな〜

こぉぉぉぉんなに広いのぉ〜

チェクインカウンター

レストランからの景色。夕食も早めにして夜までライトアップも楽しめます。

夕食メニュー。フレンチではなく、創作料理でした。

最後ごお食事はこんなおしゃれなごはん。本当においしかったぁ

熱気球!!

意外に高さがあった〜

朝ごはん。

ORIKA最高でした。眺望も良いし、お部屋も広いし、大浴場もあるし(温泉ではない)富良野だったらおすすめできるホテルです。

• 一歩人さん 2012/10/13 01:08:58
    がとけて川になって 流れて行きますつくしの
    どんぐり姫さんへ
    ふ、ふ、なんとなく浮かんでしまいまして。
    すりばち池だと川になりませんよね。
    ふ、ふ、春一番のこの出だしがね浮かんでしまって。
    この掲示板へ。
    グルメのなかなかでした。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

どんぐり姫さんのトラベラーページ