甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGW、1日半しか時間が取れず、近場で、甲府に行って来ました。 <br /><br />[1日目]甲府駅で武田信玄公像がお出迎え。<br /> <br />早速“ほうとう”食べた。・・・だけでこの日は時間切れ。<br /> <br />[2日目]昇仙峡に朝8時着。<br /><br />昇仙峡散策の入り口からロープウェイ乗り場まで、ずーっと、ずーっとのんびり歩きましたョ。2時間くらい。<br /><br />仕上げはロープウェイで一気に頂上へ。 <br /><br />富士山が眺めながら、“絶景だ〜”って、感激… <br /><br />なんて、そんな楽しみで、行ったのに、曇ってて、な〜んも見えんかった(ToT)。<br /> <br />ロープウェイ降りて来て付近の売店で、“ほうとう饅頭”食べ歩きしながら散策。<br /> <br />甲府駅に戻って、遅めのランチ。<br />B級グルメで優勝した“鳥もつ煮”と手打ち蕎麦のセットを。駅前の“奥藤”ってお店。<br />ちなみに数量限定、もう数切れで、自分は食べられなかったけど、“蕎麦定食”1680円ってやつは、蕎麦は、なんと“食べ放題”だって。このお店だから?それとも甲府では定番何だろうか?と、疑問をそのままに、オーダーした鳥もつ煮と蕎麦をとっても美味しくいただきました。 <br /><br />その後、武田神社、甲斐善光寺をメインに観光スポットをレンタルチャリで巡りました。<br /> <br />うん、ここはレンタルチャリがベストでした! ワインも飲めたし、信玄餅も食べたし、時間無い中でしたが満喫してきました。<br />

山梨県編『甲府』

2011/05/05 - 2011/05/06

太まゆげのまちゃひろ

太まゆげのまちゃひろさん

[1日目]甲府駅で武田信玄公像がお出迎え。

早速“ほうとう”食べた。・・・だけでこの日は時間切れ。

[2日目]昇仙峡に朝8時着。

仕上げはロープウェイで一気に頂上へ。

富士山が眺めながら、“絶景だ〜”って、感激…

甲府駅に戻って、遅めのランチ。

JRローカル

ほうとう・・・良い意味でイメージと違った!めちゃくちゃ美味い!!

昇仙峡へ・・・

昇仙峡をてくてく・・・