ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア周遊の旅<br /><br />5日目、ホテルで朝食を済ませた後、ヴェネツィア町歩き、朝は涼しくて気持ちいいです。<br />ランニングしている方が結構います。<br /><br />ホテルをチェックアウト後、ESでミラノへ。<br />途中で何故かESが止まり、1時間ほど到着時刻が遅れました。<br /><br />ミラノに着いた後は、まずはホテルにチェックイン。<br />ミラノの第一印象、ローマやヴェネツィアに比べてオシャレな街です。<br />建物も人の服装も雰囲気が違ってました。<br /><br />チェックイン後、早速ミラノの観光に行きます。<br />サン・マウリツィオ教会、サンタンブロージョ聖堂、レオナルド・ダ・ヴィンチ記念国立科学技術博物館、サンタ・マリア・デッレ・グラツィア教会「最後の晩餐」とまわりました。以外と距離があります。<br /><br />そしてドゥオーモへ。流石といった威容を誇ります。<br />ミラノ観光は次の日に本格的にまわるとして、日が暮れるまでドゥオーモ前でのんびりしてました。

イタリア周遊 ローマ・ヴェネツィア・ミラノの旅 ~その5~

2012/08/04 - 2012/08/11

1996位(同エリア3136件中)

Uranusさん

イタリア周遊の旅

ランニングしている方が結構います。

ホテルをチェックアウト後、ESでミラノへ。
途中で何故かESが止まり、1時間ほど到着時刻が遅れました。

ミラノに着いた後は、まずはホテルにチェックイン。
建物も人の服装も雰囲気が違ってました。

チェックイン後、早速ミラノの観光に行きます。

そしてドゥオーモへ。流石といった威容を誇ります。

鉄道 徒歩

ホテルの朝食、味はイマイチでした

早朝ウォーキング。
    朝は風が気持ちいいです。

ホテルをチェックアウト後、
    ミラノに向かうためヴァポレットで駅へ向かいます

ベネチア最後のリアルト橋をヴァポレットから

ESでミラノへ向かいます
    列車が1時間ほど遅れました

ミラノ中央駅

ホームに降りた時にオシャレな街だとわかります

宿泊したホテル「スターホテルアンダーソン」

駅から1分の好立地にあります

部屋は広くて一人では十分すぎました

ミラノ中央駅

ローマのテルミニ駅に比べて綺麗な駅です

ミラノの街には色々なオブジェがあります

サン・マウリッツィオ教会

サン・マウリッツィオ教会内

サンタンブロージョ聖堂
    古い建物です
    観光客はあまりいませんでした

サンタンブロージョ聖堂内

レオナルド・ダ・ヴィンチ記念国立科学技術博物館

サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会

最後の晩餐がある大きな教会です

教会内。

最後の晩餐は撮影禁止で、予約が必須です。

最後の晩餐を見た後は、ガリバルディへ行きました。

オシャレな建物がたくさんあります

モスコーヴァ通り

人がほとんどおらず、店も閉まってました。
    シャッター通り?

ティチネーゼ門

こちらで夕食を頂きました

FRESCO & CIMMINO

ナポリ生地のピザです

モッツァレラチーズが美味しすぎです
    ピザの味に感動しました

ドゥオーモ

ミラノといえばここです。
    地下鉄を上がれば、その威容が姿を表します

日が沈むとライトアップされます

夜も人が多く集まります

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る