ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア周遊の旅<br /><br />4日目、ホテルで朝食を済ませた後、ヴェネツィア市内観光へ。<br />パリア橋から溜息の橋を見て、サンマルコ広場へ行き、ドゥカーレ宮殿へ。<br />朝9:00前はまだ人も少なく、涼しくて気持ちいいです。<br /><br />宮殿を見た後、鐘楼に登りました。ヴェネツィアの街を一望できます。<br />鐘楼から降りるといつの間にかサン・マルコ寺院に長蛇の列ができてました。<br />先にそちらに行くべきだったと後悔し、午後に後回してコッレール博物館へ。<br />有名な絵がありますが、写真撮影できず・・・<br /><br />その後、リアルト橋へ行き、近くのピッツェリアで昼飯。<br />サン・ポーロ教会、アカデミア美術館、アカデミア橋とまわりました。<br />町中観光は道が複雑すぎて、予定していた場所の半分は行けず・・・<br /><br />歩き疲れてサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会の入口まえで休んでいるとハプニング発生。<br />鳥に糞をぶつけられました。幸い、ホテルが対岸近くのためすぐに着替えることができました。<br /><br />ヴァポレットでヴェネツィアの外側(海)をまわって、サン・ジョルジョ・マッジョーレ島へ。<br />こちらのヴァポレットは各停よりもスピードがでるので風が気持ちいいです。<br />サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼からはサンマルコ広場やまわりの島々が一望できます。<br />鐘が急に鳴るので、鐘の近くにいるとビックリします。<br /><br />その後、サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会に行き、近くのリストランテで夕食。<br />日が暮れると再びヴァポレットで街をまわります。暗いですが夜の船は楽しいです。<br /><br /><br /><br /><br />

イタリア周遊 ローマ・ヴェネツィア・ミラノの旅 ~その4~

2012/08/04 - 2012/08/11

Uranusさん

イタリア周遊の旅

4日目、ホテルで朝食を済ませた後、ヴェネツィア市内観光へ。
朝9:00前はまだ人も少なく、涼しくて気持ちいいです。

有名な絵がありますが、写真撮影できず・・・

その後、リアルト橋へ行き、近くのピッツェリアで昼飯。

鐘が急に鳴るので、鐘の近くにいるとビックリします。

徒歩

ホテルの朝食

ミルクが温くて、フレークが食べれなかった

朝は人が少なく、涼しく風がふいて気持ちいいです

溜息の橋

パリア橋から撮影

サン・マルコ広場の鐘楼

サン・マルコ広場の時計塔

ドゥカーレ宮殿

ブロンズ製の井戸が中庭にあります

宮殿内は絵画が飾られている

ティントレットの「天国」Paradiso

宮殿の窓から外を眺めると海側が見えます

溜息の橋の窓。

窓の奥にはパリア橋が映っています

鐘楼からの眺め、サン・ジョルジョ・マッジョーレ島と教会

鐘楼の中にある鐘

サン・マルコ広場

ヴェネツィアといえばココ

リアルト橋

有名すぎる橋なので、人も集まります

リアルト橋から運河を撮影

こちらで昼食をとりました

きまぐれピザを注文

美味しかったですが、サイズが大きすぎて、食べきるのが大変でした

教会前にマスケラの姉さんがいました
    強烈な暑さの中、大丈夫なのか心配になりました

サン・ポーロ教会
    有名な教会ですが、中はなんとなく怖い雰囲気でした

アカデミア美術館

ヴェネツィアを代表する美術館です
    鑑賞と休憩をとりました

アカデミア橋

アカデミア橋からサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会方面を撮影

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会

フォンダメンタサルーテからサン・ジョルジョ・マッジョーレ島を撮影

蛙をもった銅像が建ってます

ジューデッカ運河を渡るヴァポレットに乗りました
    こちらのヴァポレットはスピードが出ます

ヴァポレットから右手にジューデッカ島が見えるが、上陸はせず

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

• サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼からサンマルコ広場

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼からサンマルコ広場

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼からの眺めは最高です

サンティッシマ・ジョヴァンニ・エ・パオロ教会

修復工事中で、中に入れず

夕食はヴェネツィアということで海の幸パスタ

メインの魚料理。

味付けが絶妙で美味しかったです

日暮時にヴァポレットへ

夜の雰囲気もいいです

カ・ペーザロ

時間がなく、中には入れず

夜のリアルト橋

夜のリアルト橋からの眺め

ヴェネツィアはガラス細工店が多々あります

マスケラの店

ここは日本語が通じました

夜が更けると人通りも少なくなります

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る