プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part1でメインテーマのダイビングが終わりました。。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10706454/<br /><br />『やや弾丸』に残されて時間は…<br /><br />28時間です(^_^;) 効率良く楽しまなくてはいけません…<br /><br />1日目】 17:40 成田発 (香港航空)<br />     21:20 香港着<br />     23:20 香港発 (香港航空)<br />     02:00 プーケット着<br />         〜ホテルまで送迎  <br />2日目】 08:00 ピックアップ <br />      ⇒ ラチャノイ島 ラチャヤイ島へダイビング<br />         (ダイビングショップ ほうぼう屋 プーケット店)<br />     17:30 ホテルへ戻る<br />     ・食事 サボイ(SAVOEY)<br />3日目】 フリー<br />     ・ホテルのプールでたわむれる<br />     ・エレファントトレッキング<br />     ・ジャンセイロン で買い物<br />     ・タイ式マッサージ<br />     ・ダン レストラン(Dang Restaurant)<br />23:00 帰途のピックアップ<br />4日目】 02:45 プーケット発(香港航空)<br />     07:05 香港着<br />     〜 空港で飲み食い(^.^)♪<br />     11:30 香港発(香港航空)<br />     17:00 成田着<br />             ※いずれも現地時間<br /><br />旅行代金( ¥46,500 X 2 ) ¥93,000<br />燃料費( ¥18,000 X 2 ) ¥36,000<br />海外空港税( ¥3,400 X 2 ) ¥6,800<br />成田空港使用料( ¥2,540 X 2 ) ¥5,080<br />

プーケットへ『やや』弾丸(^▽^;)。。。Part2 (観光編 )

2012/09/08 - 2012/09/11

イタリアーノたんたんさん

Part1でメインテーマのダイビングが終わりました。。

『やや弾丸』に残されて時間は…

1日目】 17:40 成田発 (香港航空)
     21:20 香港着
     23:20 香港発 (香港航空)
     02:00 プーケット着
         〜ホテルまで送迎
2日目】 08:00 ピックアップ
      ⇒ ラチャノイ島 ラチャヤイ島へダイビング
         (ダイビングショップ ほうぼう屋 プーケット店)
     17:30 ホテルへ戻る
     ・食事 サボイ(SAVOEY)
3日目】 フリー
     ・ホテルのプールでたわむれる
     ・エレファントトレッキング
     ・ジャンセイロン で買い物
     ・タイ式マッサージ
     ・ダン レストラン(Dang Restaurant)
23:00 帰途のピックアップ
4日目】 02:45 プーケット発(香港航空)
     07:05 香港着
     〜 空港で飲み食い(^.^)♪
     11:30 香港発(香港航空)
     17:00 成田着
             ※いずれも現地時間

旅行代金( ¥46,500 X 2 ) ¥93,000
燃料費( ¥18,000 X 2 ) ¥36,000
海外空港税( ¥3,400 X 2 ) ¥6,800
成田空港使用料( ¥2,540 X 2 ) ¥5,080

徒歩
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)

Part1でメインテーマのダイビングが終わりました。。

ホテルに戻って、シャワーを浴びている間に。。。

すっかり暗くなりました。。。

夕飯を食べに街に繰り出します。

おっと(@_@)

タイっぽいポスターじゃないですか
    (^^)

• かかって来んかい!<br /><br />我えぇ〜゛(`ヘ´#)

かかって来んかい!

我えぇ〜゛(`ヘ´#)

いつでも受けたんでぇ〜!!

カラフルな公衆電話です(^_^)

なにせ、プーケットのディナーも
    今日、明日だけですので。。
    大分迷いましたが、

サヴォイ・シーフードにしました♪

かなり混んでいて、
    大音量で、シンガーが歌ってくれています。
    活気十分ヽ(^。^)♪

料理によっては、
    こちらから、素材をチョイスして。。。

どの料理で頂くかを
    決めるシステムです(*^_^*)

那覇の公設市場みたいですね〜

日本じゃ、
    我々庶民には、そうそう
    頻繁には食べられない食材
    です。。。

ロブスター。。
    知人の結婚式依頼でしょうか(^_^メ)。。。

妻は、パイナップルのお酒を。。

私は、タイのビールを
    一通り飲んでみる事にしました♪

ロブスターも到着

カオパットサパロッと言ったでしょうか。。

パイナップル炒飯です!!

あら、美味しいじゃないですか(●^o^●)

オーダーする度に、
    「辛いですよ」と聴きますが、
    辛いのは大丈夫なので、

OK OK(^_^) と余裕をこいてましたが、、
    まぁ〜 ホントに辛いこと辛いこと

しまいにはどの料理が辛いのか、さっぱり
    判らないくらいになり、、 ヒィヒィー言いながら
    食べていたら、トムヤンクンの写真
    を撮り忘れてました。。。

ヒーヒー言いながらも
    食事も満足に終えて、

バングラ通りを通って帰ります。。

ゴーゴーバーって言うんですか。。

あっちでもこっちでも、女性がポールに
    つかまって、クネクネ踊っています。

その足元のカウンターで、欧米系の男性
    が、ビールをラッパ飲みで飲んでいると
    様になりますが、
    自分が座っているのを想像したら、
    ただのエロ親父( ̄∇ ̄*)…
    だよな〜

この違いは何なのだろう。。などと
    自問しながら社会見学。。

そんなタイガーの向かい側に。。
    「Big One」というスーパー発見です。。

我々は、海外に行くと。。
    現地の食材や、こよなく愛す、
    「酒」をわんさか買ってきます♪

さぁ〜 さぁ〜

疲れてるし、帰りましょう( ´△`)

写真は、
    アップグレードなしのホテルに
    入っていたひとつ。。
    バングラ通りからすぐで、立地は抜群でした(^_^)

うちのホテルからも見えた、

ザ ロイヤル パラダイス ホテル…

美味しい高級中華店が入ってるん
    ですってねぇ(^^)

さすが、海近。。

シーフードレストランは
    至る所にあります。

• 30Mくらい歩く度に、マッサージのお姉さん<br />が声を掛けてくるような状態でしたが(^_^;)<br /><br />それよりも睡眠です( ̄ρ ̄)<br /><br />バングラ通りから、15分くらいで<br />ホテルへ到着。。。

30Mくらい歩く度に、マッサージのお姉さん
    が声を掛けてくるような状態でしたが(^_^;)

それよりも睡眠です( ̄ρ ̄)

バングラ通りから、15分くらいで
    ホテルへ到着。。。

夜見ると、意外と高級感があります♪

ロビーは…

こんな感じ(^_^)

昨晩の移動での、浅眠か。。
    ダイビングの疲れか。。。
    微妙な時差のせいか。。

部屋に入ると、即寝でした
    (。-ω-)zzz.

さて、あまりにも『あっ』と言う間に
    プーケット最終日です(^_^;)

モーニングは、暑い中だというのに、、
    あえて、プールサイドにセッティングして
    もらって戴きました。

メニューは2割くらいが、昨日と入れ替わっ
    てますが、他は昨日と同じ。

昨日美味しかった、麺を、、、、

• 朝からおかわり(〃&#39;∇&#39;〃)。。<br /><br />プールサイドというか、レストランの<br />入り口付近の席だったので、<br /><br />人間観察(^▽^;)<br /><br />日本人 1割<br />欧米系 0.5割<br />中国人 1.5割<br />韓国人  7割という<br />とてもアジアンな構成です。。<br /><br />今は、どこに行っても<br />中韓の方が多いですよね。

朝からおかわり(〃'∇'〃)。。

プールサイドというか、レストランの
    入り口付近の席だったので、

人間観察(^▽^;)

日本人 1割
    欧米系 0.5割
    中国人 1.5割
    韓国人  7割という
    とてもアジアンな構成です。。

今は、どこに行っても
    中韓の方が多いですよね。

やりたい事はあれこれあるのですが、

プールサイドで食事をした事もあってか、

そして、

せっかくアップグレードしたのに、
    寝るのに使っただけじゃ勿体無い!!

…との結論に至り、
    ホテルのプールで泳ぐ事にしました。

ビーチは遊泳禁止らしいし(^_^;)
    (雨季は、モンスーンの西からの風の
    影響で、波が高いのだそうです)

ホテルは、大きなプールを中心に
    客室の各棟が配置されています。

春にオープンしたばかりのホテルですが、
    まだ、工事中の棟もあり、
    部分開業なのですね。

プールサイドにバーもあります(^▽^)♪

こんな弾丸ツアーで利用するんじゃなくて、
    のんびり過ごすホテルですね( ̄◇ ̄)

アップグレードは勿体無かったかも
    (; ̄ー ̄A

さて!

そろそろ、部屋に戻って、
    12:00のチェックアウトに向けて
    準備です(^_^)

滞在33時間(短かっ; ̄ロ ̄)!!。。。)

わかっちゃいたけど、あっと言う間でした。。

「象に乗りたい…(;^ω^A 」

ちょっと子供じみた願望がありまして、

フロント脇の、ツアーカウンターへ。。。

「今なら、Bコース(エレファントトレッキングと、
    子象のショー)の値段でCコース(+モンキーショー)
    に参加できる!」と勧められました(^_^)

なら、Bコースをディスカウントして〜 と頼み
    ましたが、軽く一蹴( ´△`)

お勧めのCコースを申し込みました。

ピックアップは13:00との事で、

30分ほど、ホテル周りを散策する事に…

まずは、エレファントトレッキングのパンフを手に、
    お世話になった、ホテル前でパシャリ(^^)♪

とにかく、
    ちょっと歩くと、マッサージとバーとコンビニ
    がひたすらあるのですが、
    共存できるのでしょうか??

本物のガソリンを
    つめてくれるのか(^_^)!?

不安な店構え・・・

コンビニの密集状態には
    ビックリですw(*゚o゚*)w

20年間(おぉ〜 自分も歳を食ったもんだ)
    ファミマでバイトしてましたが、
    とても懐かしいマークです♪

「あなたとコンビニ ファミリーマ〜ト♪」

13時に、欧米の方2人を先に乗せて、
    ピックアップの車が来ました。。。

車は、昨日ダイビングに向かった道と同じ
    ルートで進み、
    シャロン湾にぶつかると、プーケット方向へ
    北上〜〜 45分くらいかかったでしょうか??

大分山の中に入った所に、
    目的地はありました。

噴水も『象』です(^_^)♪

まずは、

水浴びをして、
    さっぱりした
    子象が2頭、登場です(*^_^*)

おぉ〜

めっちゃ近い(ノ*゚▽゚)ノ

バナナを反強制的な誘導でお買い上げすると、

子象のテンションがMaxに
    ヽ(゚◇゚ )ノヽ( ゚◇゚)ノ

• ほれヾ(@^▽^@)ノ<br /><br />この喜びようです♪<br /><br />象、、可愛いじゃないですか〜

ほれヾ(@^▽^@)ノ

この喜びようです♪

象、、可愛いじゃないですか〜

小さいのに

芸もしこまれてます。。。

けなげやのぉ〜(=^▽^=)

「一瞬だからね。。」
    「カメラの準備は
     いいか? いいか?」

とのプレッシャーに負けて、
    手振れした写真です(^_^;)

可愛い。。。

マンションで飼ったら、
    ちょっと 邪魔だろうか(^_^)??

速やかに移動して

=ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘

メインイベント!

象さんと、象使い(?)が
    お待ちかねです♪

同じピックアップで来た方が
    先に出発。。

我々の象さんも、出発ですヽ(^◇^*)/

結構な高さですねぇ〜

ゆっさ、、ゆっさ、、、
    のっそ、、のっそ、、、

象って、不思議な生き物だなぁ〜

神様に仕立て上げられるのも
    判らないじゃないです。

そうでした
    『トレッキング』でした。

象は、急勾配や、
    小川の中。。 細い道へと
    分け入ります。

すげぇ〜w( ̄o ̄)w。。と写真を
    撮りつつ。。。

象の上からじゃ、こんな写真ばかり
    になってしまって、
    象を楽しんでいる事は記憶に残すしか
    ないんだなぁ、、、、
    入り口で、カメラマンの有料撮影を
    断ってきましたが、

確かに。。。
    撮ってもらう価値はあったよな(-。- )

と、若干落胆していると。。

象使いさまが、
    「カメラマンには内緒だよ」
    と象を下りて・・・

我々のカメラで写真を撮ってくれました。

…ありがとう、象使いさん(^_^)

象は、象使いさんの後を、
    お利口さんに歩いてついて行きます。

それどころか。。。

象使いさんがまたがっていた
    ポジションに
    「乗ってみな(^_^)」と・・・

おぉぉぉw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))w

すげぇ〜 体験だ!!

おまけに

パオォォォォ〜

…とサービス(^^)

ならば、

我々も

パオォォォォ〜

と、応えます(^^)/

この大きな体に、

この小さな目(^_^)

可愛くないですか〜

30分の予定でしたが、
    40分ちょっと周ってくれました〜

象&象使いさん
    お疲れ様でしたぁ〜ヽ(‘ ∇‘ )ノ

さて、
    お次は モンキーショー

⊂((〃・⊥・〃))⊃

モンキー君には申し訳ないの
    ですが、、、
    気持ちの殆どが、『象』に向かって
    いたので、あまり期待はして
    いなかったのですが(^▽^;)

なかなか芸達者です。。

高いところにスルスルと登って
    ヤシの実を落とした次は。。。

何故か、腕立て伏せ(^▽^)、、、

必死でやってます(゚ー゚;A

三輪車に。。。

水泳もこなします(゚ー゚;A

My name is 『Daiamond』(笑)

観客は、我々2人だけでしたが、
    手を抜かずに楽しませてくれました♪

コップン カ〜ップ

(o^∇^o)ヽ@(・ェ・)@ノ

送迎付きなのでホテルまで送ってもらう
    所ですが、
    既にチェックアウト済みですので、

ジャンクセイロンまで送って頂きました。

うわっ 広いわぁ〜

『ららぽーと』のような案内マップを探した
    のですが、どうしても見当らず。。

ここの事が詳しく書かれている
    ガイドブックも忘れて来てしまいました。

帆船のようなオブジェです。。

さて、ここで我々に衝撃が走りました。。

今回の旅では、出発前に見た旅行記に、、、
    「バーツは成田で替えてはいけない」
    「空港の両替所は、到着便がある限り開いて
    るので、こちらでやるべき」みたいな書き込み
    がありました。。

確かに、成田で見たレートは認識よりも
    率が良くなかったので、
    書き込みどおりに、到着の日にプーケット
    の空港で両替をしました。

書き込みとは異なり両替カウンターは
    閉まっていたのですが、
    直ぐに人が走って来て、すっかりそのつもり
    で結構な額を両替してしまいました。

初めてのタイでしたし、
    バーツの換算って、なんだかピンと来ない
    ながらも、「率悪くない??」と思って
    いました。。

微妙にお金が足りなかったので、小額を
    ジャンクセイロンの所の両替所でやった所、
    どう考えても、率が全然違うんです。。

帰国後に計算すると

※プーケット空港での怪しい両替(-_-;)
    →1バーツ=3.23円
    ※ジャンクセイロン近くの両替所
    →1バーツ=2.56円
    ※カード決済
    →1バーツ=2.56〜2.57円

空港で、5万円も換金してしまいました。。
    約、1万円の損失でしょうか…

ガイドさん教えてくれよ(>_<)

はぁぁ( ̄Д ̄;) ↓↓

落ち込みます。。。

…そんな時には甘い物。。

フレッシュマンゴーのスムージを
    飲んで、心を落ち着かせます。

(。-ω-)

まぁ、、しょうがない。。。

これも旅のうち(-。−;) …切り替え終了!

さて、買物買物_(・・ ))キョロ(( ・・)キョロッ
    まずは
    Silang Boulevardへ。。

ここは、地下にタイの民芸品等を
    売っています。

お土産はほぼここで購入。

続いて。。。

ガイド本に、スーパーがここにあると見た気が
    して、
    あちこち探し回ったんですが、見つけられません
    (・〜・;)
    「見間違いだったかな?」と、諦めかけましたが、
    お掃除をしていたスタッフに尋ねたら、
    「BigC」の存在を、丁寧に教えてくれました。
    +。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ

んん、、若干判り難い位置取りです。

地元スーパーでの買物は、海外に行った際の
    楽しみのひとつにしていますが…

こんなデカイなら、
    もっと時間を取っておくべきだった
    (ノД`lll)

駆け足ながら、一通りを
    一応念入りに回りました(^_^)

ドライフルーツ。。種類が豊富です
    (ノ゚ο゚)ノ オオオオォ

ドリアンがてんこ盛り(^_^;)

棘があって、持つと痛いです
    o(><;)o

食べた事無いんですが。。。
    どのくらい臭いんですかぁ〜
    (^_^)??

今度、チャレンジしてみたいです

これは、薬やマッチが入っていますが、
    こんなのが沢山おいてありました。

中身は割りと関連性の無い物が詰め合わ
    されているなぁと感じましたが。。。

春になると「1人暮らしスタートグッズ」の
    様なものを日本でも売ってますが、
    なんとなく、そんなイメージに見えました

一体何でしょう??

かなりビビッドな寿司です
    Σ( ̄□ ̄;)!!

いったいどんな着色料が入ってるんでしょ
    ((;゚Д゚)

いやぁ〜
    またまたこんなに買ってしまいました
    (^_^メ)

いけないいけない、
    もう19:00です。。
    かなりの大荷物でしたが、しくじった両替のロスを取り戻す
    べく、、トゥクトゥク200バーツ
    をケチって、ホテルまで15分を、山のような荷物を持って
    気合で歩いて帰りました
    (^_^)v

買いすぎたお土産たちを、
    これまた気合でスーツケースに詰め込むと。。。

20:00位に又、ホテルを出て、
    ホテルの並びのフィーリングで
    選んだマッサージ屋さんで
    タイ式マッサージ(200バーツ)
    を1時間。。。(あぁ、忙しい・・)

痛ぁいーーー (ノ>▽<。)ノ)
    でも気持ち良いぃ (´。`)

旅の疲れが嘘のように減少しました♪

写真を撮り忘れましたので、、
    ちょっと拝借(^_^;)

最後の夜は(と言っても2晩目(^_^;)。。)
    地元料理を安く食べられるという、
    ダンレストランへ。。。

ピックアップまで、2時間です。。。

…満席だ( ̄ロ ̄lll)

待つか、他を探すか迷いましたが、
    ちょうど入れ替えの波が来て、
    10分くらいで着席。。。

(^_^)♪ 早く早くぅ〜

パッタイと
    カニのイエローカレー味の料理。。

食べ終わった皿には、春巻きが乗って
    ました(^^)

食事が美味しい事は、旅行先の評価に
    とって重要ですよね〜♪

プーケットは満足ですヾ(@^▽^@)ノ

そしてやっぱり、タイビール(=゚ω゚)ノ凵゛

…と思って飲んでましたが、
    Tigerはシンガポールのビールでしたかね??

禁煙マークをなんとなく

「パシャリ」

23時のピックアップまであと20分。。

雨が降り出す中、ホテルにオンタイムで
    到着。。
    間をおかずに、45時間前にホテルまで
    送ってくれたガイドさんと、ドライバーさんが
    迎えに来てくれました、、、

「さよなら。。プーケット(ノ◇≦。) 」
    車が走り出すと、、

冗談のような土砂降りが(+o+)!!

危ない危ない。。。

旅行中に降られずに良かったよ(^_^;)

帰途って、なんだか物寂しいですよね。。。

ガイドさんは、次のピックアップでも
    あるのか、
    物凄い勢いスピードで、
    出発ロビーに入れられてしまいましたw(*゚o゚*)w

お店とか、もう少し見たかったんですけど(^_^;)

中にもお店はあって、ほっとしました(^_^)。。。

こんな時間だというのに、
    大方、韓国人と中国人でごった返しています。

出発便の
    半分くらいが仁川行き。。。

何本も出てるんですね。

席も無いので、ひとまず1周

こちらでタイワインをお買い上げ♪

中国の食材らしきものを
    売ってますが、、、

何故ここで??

お土産をもう少し買い足しました
    (^_^)

一番凄いのは、こちらの
    Duty Freeの一角(|||ノ`□´)ノ

何がそんなに安いのか判らないの
    ですが、バーゲンのようにごった返して
    いて、わたくしは身の危険を感じて(!?)
    直ぐ離れました(^_^;)

ほとんどが、韓国の方々で離れた友人と
    大声で話すもんで、頭上で大声が飛び交い
    ます ( ̄□ ̄;)
    彼らは店ごと買い尽くすかの様な凄い勢い
    で買いまくってました。。

日本人なんて 完璧パワー負けです

ようやく座りましたよ。。。。
    ( ̄◇ ̄)疲れました。。 放心です。

2:45ですからねぇ〜
    長いなぁ〜

眠いなぁ〜

香港航空、香港行きの便は
    定刻通りの出発でした。

…やっぱり、突然飛び立つのね
    もう慣れて来たけど。。

安定飛行に入った記憶も無く
    深〜い眠りに付きました
    o( _ _ )o...zzzzzZZ

4時間半のフライトでしたが、
    熟睡です(_ _).zZ
    アナウンスで目覚めると、既に陸地が
    見えていました。

寝た寝た(^_^;)

離陸後、例の『ホットドッグ』が
    配られたみたいですが、、
    爆睡してたので、パスされたみたいです

往路は真っ暗でしたが、

広い飛行場ですねぇ〜

w(゚o゚)w オオー!

やっぱり。。。

タラップで降りて、、

バスで移動

乗換の

手続を終えて

次のフライトまで
    4時間半の待ち時間です…

ホットドックも食べ損ね

結構空腹です、(´・ω・`)

行きにチェックしていた
    『百楽潮州酒家』にて、香港気分を
    味わいました。

お目当ては、

小龍包(^◇^*)

うぅーーーん

肉汁がたまらんです

気分はすっかり in Hong Kong.

朝から追加注文まで致しました(^^)v

ここのレストランからは、
    次々に飛び立つ飛行機も見えて
    飽きません(^_^)♪

エンジンが掛かって来たのと

根っからの貧乏性(;´▽`A``

「来たからには食べねば」という
    使命感に突き動かされo(^。^")o)))
    粥麺専科正斗に移動して、
    エッグタルトと タピオカ入り紅芋ジュース
    をお買い上げ&完食( ~~)=3

もう、食べれません(^_^;)

それにしても、広い空港だなぁ〜
    ここだけでも、一日十分に楽しめそうです♪

見切れない程のショップを
    あれこれ見ているうちに

• <br />!?<br /><br />あら 結構な時間じゃないですか<br />( ̄Д ̄;)=3=3<br /><br />我々の乗る飛行機は<br />Termina2から出る事をこの段階になって<br />判りました。<br /><br />既にチケットに書かれた<br />搭乗時間が数分後ですが(;´Д`)

!?

あら 結構な時間じゃないですか
    ( ̄Д ̄;)=3=3

我々の乗る飛行機は
    Termina2から出る事をこの段階になって
    判りました。

既にチケットに書かれた
    搭乗時間が数分後ですが(;´Д`)

ここから、バスで行く事が
    判明!!

今出たばかりで、次のバスが
    なかなか来ません。。

おぉ〜既に時間が
    =ε=ε=┌(; ・_・)┘

搭乗ゲートに辿りついた時には
    7分くらい過ぎてましたが、
    幸い、まだ搭乗は
    始まっていません

( ̄。 ̄;)フゥ.

こっちにも、結構
    お店はありました。。

早めに来てれば良かった(^_^;)

やっぱり、小ちゃい飛行機です
    (^_^)

写真を撮る余裕もあって、
    そんな事をしている内に、

搭乗開始です。

中国人(?)7割
    日本人   3割

の印象です。

それにしても、広い空港だぁ、、、

はぁ(*´ο`*)=3

あとは帰るだけ、、
    旅もエンディングへ向かいます。

往路の成田−香港は
    夫婦、別々のシートでしたが(^_^;)

復路は普通に取れました(^^)

さて、最後のお食事♪

ビーーフ

or

ポーーク

の選択でした。

お味は…(・_・;)

「頑張れ!香港航空!!」

往路の香港行きは、
    日本人のアテンダントさんが
    いましたが、
    成田行きは、日本人スタッフは
    おらず。。。
    かなりたどたどしい、間違いだらけ
    の日本語アナウンスが、より不安を
    増徴させます(^ ^;,

なんだか、一生懸命しゃべってて、
    好感は持てましたが、、、

頑張れ!香港航空(^_^;)

ウトウトしたり、、

ガイドブックを観て復習してる
    内に、飛行機は既に
    日本上空です。。。

まだ明るいうち

17:00に成田着です

帰って来ちまったよぉ〜
    (´_`。)グスン

ちなみに、この1週間後に、尖閣問題
    が炸裂しました。
    トラブルは無いでしょうが、そんな時世
    に香港航空の利用だったら、
    ちょっと緊張感のある搭乗だったかも
    しれませんね(・_・;)

日常へ吸い込まれて行く所です(ー。ー)

この先に、「日常生活」が待っています
    (^-^; ・・・・

「明日から仕事だよ。。。」

このプチ弾丸旅行は、
    結構身体に応えましたが。。
    でも、気持ちがリセッットされる
    旅はやっぱり良いですね♪

さて、次はどこに行こうかな〜(‘ ∇‘ )

• ヒデールさん 2015/02/28 14:01:31
    遅くにお邪魔しました
    初めまして、イタリアーノたんたんさん
    先日はワタシの鹿児島旅行記にご投票いただき ありがとうございます!

今更ながらイタリアーノたんたんさんの3年以上も前のプーケットですが訪問させてもらいました。

なかなか移動中から既におもろい!
    旅行記読んでて楽しくなりました。

やっぱり潜ると海はいいんだろうなあ〜
    ワタシはシュノーケリングのみなので同じ海の中でも世界が違いますね きっと。
    魚の群れとか近くで遭遇したらビビりそう。
    なるほど、あーやってボードに書いて魚の名前を教えてくれるんだ。
    へえ〜

また小象がかわいいー!
    あの猿もめちゃめちゃ芸達者ですね。

プーケットはワタシが初めて行った海外リゾートなのでワタシにとっては天国のような場所です。
    また行きたくなりました。

ではではー

ヒデール

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2015/02/28 22:29:21
    RE: 遅くにお邪魔しました
    ヒデールさん(^_^)
    ご来訪ありがとうございます♪

プーケット行きは、
    ほんと 弾丸気味で、、、
    まだ若かったのでしょうか…

でも、今思い返しても
    楽しい旅でした(^.^)

ヒデールさんはいろいろな所へ
    出掛けてるんですね♪

他の旅行記も お邪魔させて頂き
    ますねぇ〜(@^^)/~~~
  • masamimさん 2013/06/17 22:39:33
    もう10年も経つのか・・
    イタリアーノたんたんさん

楽しい旅行記でした!
    私も一度だけプーケットに行ったことあるんですよね・・

津波で大変だったようですが、
    画像を拝見して復旧の様子が見て取れました。
    ホントに良かったです。

私はアルカディアに泊りましたが、ジープニーに乗ってバングラ通りに行きましたよ。

シーフードも食べましたが、けっこう高かったですよね・・
    翌日のホテルのレストランの方が、ずっと安かった^^

アンダマン海のエメラルドグリーンの海はきれいでしたね・・
    私も、またぜひ行きたいです!

masamim

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2013/06/18 20:31:11
    RE: もう10年も経つのか・・
     masamimさん(*'▽'*)♪ メッセージありがとうございます
    m(__)m

弾丸で訪れたプーケットでしたが、楽しく過ごす事ができました
    (*^▽^*)

masamim さんは、随分フィリピンに行かれてるんですね
    (#^.^#) 私は昨年訪れたセブで、すっかり虜になってしまいました
    (^_^;)

旅行記拝見して、イメトレさせて頂きますねぇ〜
    今後ともヨロシクどうぞで〜す( ´ ▽ ` )ノ
  • マリンさん 2012/10/26 22:52:47
    おもしろかったです
    イタリアーノたんたんさん。こんにちわ。
    プーケット旅行記を楽しく拝見させていただきました。
    やや弾丸ツアー大変面白かったです。
    私も来年正月に初プーケット訪問となりましたので、イタリアーノたんたんさんの記事が大変参考になりました。ありがとうございました。
    空港の両替ではかなりぼられたのですね。私は全然ノーマークでした。
    注意しておきます。
    ゾウ乗りも楽しそうでしたね〜!!今から企画考えます。
    今後もまた良ければ色々と教えていただければ嬉しいです!!

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2012/10/27 08:50:23
    RE: おもしろかったです
    マリンさん 書き込みありがとうございま〜す
    (o^∇^o)ノ

ダイビング以外無計画に行った旅でしたが、
    かなり楽しめました♪

ちゃんと計画すれば、もっと味わえる場所だと
    思いました(^-^)

両替は大失敗ですねぇ。。。
    翌日のダイビングが現金払いだったので、、
    ちょっと怪しいと思いつつ…
    5万円両替してしまいました(/□≦、)

約1万円の損失ですよ。。。

お正月の旅行・・雨季も終わってる時期ですし
    楽しみですねぇ(‐^▽^‐)

旅行記のアップ、楽しみにしてますね
    (⌒∇⌒)ノ""

マリン

マリンさん からの返信 2012/10/27 10:57:32
    RE: おもしろかったです
    イタリアーノたんたんさま

ご返信ありがとうございました。
     旅行が終わったらUP致します。
     また時々おじゃまさせていただきま〜す!

イタリアーノたんたんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る