2012/09/08 - 2012/09/13
Kumyさん
カナダ旅行の最終宿泊地、ナイアガラフォールズに戻ってきました。
旅行前半はナイアガラオンザレイクに泊まって、ナイアガラフォールズのアトラクションを楽しみましたが、最後は滝が見える部屋に泊まり、ゆっくり滝の周りを散策しました。
花時計。
オンザレイクからナイアガラフォールズに向かう途中に寄りました。 -
今日はココに泊まります。
☆Crowne Plaza Hotel☆
創業は1928年でマリリンモンローも映画の撮影の際に宿泊したという老舗ホテル。
隣のカジノ・ナイアガラとは連絡通路でつながってます。
その先を行くとSheraton on the Falls Hotelにも行けました。 -
部屋はこんな感じ。
部屋から見えた景色、その1。
レインボーブリッジが見えます。
アメリカからカナダに来る車が渋滞してました。 -
部屋から見えた景色、その2。
アメリカ滝とカナダ滝の両方が見えました。
でもちょっと遠いかな。 -
☆The Harshey Store☆
このお店は泊まっていたクラウンホテルから直接行けました。 -
電気もいい感じ♪
こういうのがあるとつい一緒に撮ってしまいたくなってしまう;
夕暮れのアメリカ滝。
空が虹みたいな色で綺麗でした。 -
こっちは夕暮れのカナダ滝。
夕飯は馬車の奥にあるお店で食べました。
ココも滝がよく見えるレストランです。 -
私はカレーを食べました。
カレーとナンは美味しかったけど、ご飯は…。
日本のお米が食べたいです;
日本に帰国する来年の6月までおあづけです。 -
主人はハンバーガー。
お昼もハンバーガーだったけど?って思うけど肉がお昼は牛でこれはバイソンだとか。 -
お店から見えたアメリカ滝のイルミネーション。
ナイアガラを照らすライト!
そしてそのライトに照らされるアメリカ滝!
私たちの間で流行ってる影のツーショット。
ナイアガラレッドライトバージョン! -
そしてナイアガラブルーバージョン!
イルミネーションも見たし、そろそろホテルに帰ろうかって歩いていたら、何人かの人だかりが。
今日は花火をやる日ではないんですが、特別にやるそうで、それを待つ人でした。
まだあまり人が集まってなかったのでなかなか良い位置をキープできました!
偶然、ホテルがこっち側にあったからラッキーでした♪ -
三脚があれば!って後悔。
車で来てるんだから持ってくればよかったぁ; -
意外と花火が近くて逆に撮るのが難しかったりもした。
さて、カナダ旅行も明日で最後。
明日は帰宅です。
と言っても帰宅する場所はアメリカですけど; -
最終日の朝です。
この日だけホテルの朝食付きプランにしました。 -
なぜならこのホテルのレストランからは眺めが良いのです!
☆Mounted Police Traiding Post☆
このお店はカナダ王室騎馬警察認可のギフトショップです。 -
店内には大きなぬいぐるみもありました。
もちろん一緒に写真も撮りました♪ -
で、その隣にはコカコーラのお店があり、ホテルの室内にサンプルプレゼント券みたいなのがあったのでもらってみました。
昔のコカコーラ(?)だったかな。 -
この日は風が強かったのか、風向きのせいなのか、道を歩いているとかなり濡れました。
カジノ。
ナイアガラフォールズビューカジノ、カジノナイアガラどちらも行ってみましたが、やりませんでした;
最低$100からのゲームとかもあり、庶民にはとても出来ません!! -
ティムホートンと並んでカナダ2大ファストフードのセカンドカップ。
タンブラーを購入し、お店のおじさんオススメのマンゴースムージーを飲んでみました!
美味しかったぁ♪
私たちが日本人だと言うと中国人は多いけど、日本人はあまりお店に来ないなぁって言ってました。 -
☆Fruits & Passion☆
カナダ東部を代表するナチュラルコスメです。 -
写真はハンドクリームだけですが、その他、洗顔フォームなども購入。
気に入ったらまた買いたいなって思ってたけど、お店はカナダ、フィリピン、韓国、カタール、スイス、UAEにしかないみたい;
アメリカにないのが不思議〜 -
リス発見!
この旅で結構、リスを発見しました。
私が住んでるピッツバーグでも野生のリスはいますが、つい見かけると写真を撮りたくなっちゃいます。 -
逃げるリスちゃん。
ナイアガラを見守る水鳥。
さて、これでカナダも最後。
とにかくナイアガラの大きさには圧倒されっぱななしでした。
この後はまたアメリカに戻ってアメリカ側からもう一度、ナイアガラを眺めます!
Kumyさんの関連旅行記