ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよナイアガラのアトラクションのメイン、霧の乙女号に乗船しました。<br />その後はジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズというカナダ滝を裏と下から眺められるアトラクションへ。<br /><br />お昼はスカイロン・タワーで360度の景色を眺め、夜はThe Tower Hotelの26階にあるレストランでイルミネーションを楽しみ、丸1日、ナイアガラの滝を満喫しましたぁ♪

カナダ旅行を楽しむ♪その3♪ナイアガラ(カナダ側)

2012/09/08 - 2012/09/13

Kumy

Kumyさん

アメリカ側の霧の乙女号の方が空いてるってガイドブックに書いてあったのですが、昨日は時間がなくなってしまい今日、カナダ側から乗船しました。

アメリカ側から出発の船を撮りました。
    やっぱりちょっと空いてるかも。

いよいよ出発です!
    所要時間はだいたい30分くらいです。

アメリカ滝に近づいてきました。

水しぶきがすごくてレインコートの帽子をかぶらないと髪の毛がびしょ濡れになっちゃいます。
    アメリカ滝ですでにこんな感じだからカナダ滝はどんなにすごいんだろう??

昨日行った風の洞窟ツアーの人たちが見えました。

いよいよカナダ滝へ!!

なにがなんだかわからないくらい水しぶきがすごいです!!
    でもなんだかわからないけど楽しぃー♪♪

滝と比べると船がすっごい小さい!!

次はジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズへ。

カナダ滝の裏側と横側を見ることが出来ます。

裏側から見るとイマイチよくわからない;
    2ヶ所こういったのぞき穴があります。

横から見るとますます迫力があります!

裏側はまったく濡れませんが、横側に出てくるとやっぱり水しぶきがすごい。

お昼はスカイロンタワーの中にあるレストラン「Revolving Dining Room」へ。

スカイロンタワーに上るにはお金がかかりますが、レストランに行くとチケット売り場で言えば無料のチケットがもらえます。
    食べた後はそのまま階段で展望デッキに行けるのでお得です!

2つの滝がこんな風に分かれて水が落ちてるのが上からだとよくわかります。

アメリカ滝とレインボーブリッジ。

カナダ滝。
    水しぶきがまるで煙みたいでとにかく迫力があります。

ウェイターのおすすめの豚肉を食べました。
    美味しかったけど量が多いです;
    半分くらいの量で半分くらいの金額にしてくれると日本人には嬉しいです。

昨日も食べましたが今日もクリームブリュレを食べました♪

昨日の方が美味しかったなぁ…。

スカイロンタワーのレストランは回転レストランなので、360度色んな景色が楽しめます。

シドニーでも回転レストランに行きましたが、こっちの方が回る速度が速い気がしました。

1階上の展望デッキに階段で行きました。

ちょっとわかりづらいかもしれませんが、オンタリオ湖の向こうにトロントの街が見えました。
    明日はトロントへ行き、その後オタワに向かう予定です。

お昼ご飯でかなりお腹いっぱいになったで、腹ごなしに滝の周辺をウロウロ。

って言いながら歩くのをサボってインクラインに乗っちゃいました;
    短い距離なのに$2.5はちょっと高いなぁ。

インクラインに乗ってる時にカナダ滝の上に虹が出てました。

テーブルロックにて。

すぐ近くで水が落ちていくので怖いです。
    ずっと見てると吸い込まれそう…。

真ん中に点みたいなのが見えるでしょうか?

点ではなく人なんです!!

スカイロンタワーからヒルトン(?)かどこかのホテルまで綱渡りをしてます。
    もちろん下には網などはなし。
    命綱はつけてるんでしょうか??

でもみんな滝に夢中なのであまり見てる人はいなかった;

夜ご飯は右から2番目の建物、The Tower Hotelの26階にあるレストラン「The Pinnacle Restaurant」でイルミネーションを見ながら食事です。

シーフードリングイネをいただきました。

このレストランは金曜〜日曜の17:00〜22:00(冬期は時間短縮)しか営業していないので、行かれる際はご確認を!

ネットには要予約って書いてあるので私たちは予約をして行きましたが、少々シーズンがずれていたようであまりお客さんはいなかったので予約なしでも入れたのかな??
    でも窓際の良い席を確保したいならやっぱり予約が必要かも。

上からイルミネーションを眺めます。

さてこれでナイアガラの夜も最後。

でもまた最終日にはナイアガラに戻ってきて今度は滝が見えるお部屋に宿泊です!

明日からカナダを北上します!!

• churros さん 2012/09/25 15:14:14
    やっぱりナイアガラは素晴らしいですね!
    すぅざんさん、ご投票ありがとうございました。

最後にカナダに行ってから4年が経ちますが又行ってみたい観光地ですね、綺麗に撮れた写真に見とれてしまいました、私もたくさん写真を撮ったのですがセンスの無さは否めません、すぅざんさんの写真が羨ましいです〜。

churros

Kumy

Kumyさん からの返信 2012/09/26 02:40:35
    RE: やっぱりナイアガラは素晴らしいですね!
    churrosさん

こんにちは!
    私も機会があればまたカナダに行ってみたいです。
    でも入国審査が面倒だからなぁ…。

写真、褒めていただき嬉しいです♪
    もっとうまくなりたいんですけどね、どうも私の撮る写真はただのスナップ写真っぽくなってしますんです;

またchurrosさんの旅行記も拝見させてもらいますね!
    では。

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る