台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆旅行概要☆☆☆<br /><br />□家族旅行(妻、子供3歳)<br />□目的     食事(特に餃子)、子供初海外旅行<br />□利用航空便  行き エバー航空BR2195(成田/桃園 11/12/09 20:00 - 23:00)<br />           帰り エバー航空BR2196(桃園/成田 11/12/11 15:00 - 19:00)<br />□ホテル    フレンズホテル・ヨライリージェンシー(友莱大飯店)<br />□費用     \117,000-<br />□スケジュール<br /> 1日目(12/9)<br /> 桃園国際空港⇒ホテル<br /> 2日目(12/10)<br /> ホテル⇒深夜食事⇒ホテル(就寝)<br /> ホテル⇒士林駅『八方雲集 水餃鍋貼專賣店』⇒西門町『鴨肉扁』<br /> 3日目(12/11)<br /> ホテル⇒

台湾街歩き in 2011~台北【2回目】~

2011/12/09 - 2011/12/11

れいくん&ちすみちゃんさん

☆☆☆旅行概要☆☆☆

□家族旅行(妻、子供3歳)
□目的     食事(特に餃子)、子供初海外旅行
□費用     \117,000-
□スケジュール
 1日目(12/9)
 桃園国際空港⇒ホテル
 2日目(12/10)
 ホテル⇒深夜食事⇒ホテル(就寝)
 3日目(12/11)
 ホテル⇒

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

急に思い立って台北旅行に行くことに決めました。
    狙いは4つ

①3歳児を連れて今後海外旅行出来るのか、の確認
     (長時間の飛行機に耐えられるのか?)
    ②台湾は食事が美味しい(棒餃子が食べたい)
    ③旅費が安い
    ④遅い時間に飛行機が飛ぶので週末を利用出来る
     (今回は金曜日に午後半休をゲット)

12/9

さて、子供にとって初めての海外旅行+プラレールの成田エクスプレスがお気に入りということで、
    豪華に成田エクスプレスに乗りました

車内でご満喫のようです

初めての飛行機です
    何もかも初めてで楽しいようです。
    騒いだら困るのでラムネを用意していたのですが、
    おとなしく座っていました。
    どうやら3時間程度のフライトは問題なさそうです。

12/10

桃園空港からツアーバスでホテルへ移動中

台湾と日本では時差が1時間あるので、
    既に日本時間では24時ですが、飛行機で軽く寝たので平気そうです。

ホテルにチェックイン後に、早速食事です。
    既に日本時間で2時です。
    小さい子供連れで、非常識だとは思いますが・・・
    とりあえず本人も食べたいというので、子供の言に甘えました

場所は以前、台湾旅行した時に利用したホテル「VIPホテル(上賓大飯店)」近くの料理屋です。

林森北路と錦州街の交差点あたり

食事はやはり旨い!

お店の名前はわかりませんが、美味しいです

嫁も満足です

・・・よくわかりませんが、楽しいようです
    自ら目線を入れています

多分3時くらいだと思いますが、ハイテンションです。

周りもお客さんが沢山います。
    いつ寝てるのでしょうか?

西門町にある『鴨肉扁』というお店です。

写真は鵝肉湯麺です。
    お店の名前は鴨肉ですが、ガチョウらしい。
    味は、もちろん美味い!です(o^^o)

MRT淡水線の士林駅の改札を出た左側にあるお店
    『八方雲集 水餃鍋貼專賣店』
    多分、チェーン店だと思いますが、ここの野菜棒餃子にハマってしまいました。

これです。
    美味いです。
    今回はコレが目的。
    しかし、餃子を食べるだけのために台湾まで出掛けるとは。。

士林駅から士林夜市方面に歩いて移動
    観光夜市の外にあるしょーもないゲーム。
    何やら紙が沢山出てきます。

広場にはちょっとしたアトラクションもあります。
    しょぼいですが、3歳児には楽しいようです。

士林夜市からMRTで移動し、昨日夜半に訪れた店向かい側にあるお店に入りました。

何かの葉っぱですが、苦くてあまり美味しくなかったですね

これは美味しかったです
    エビのから揚げを塩をつけて食べます

とりあえず楽しいようです

ビールでお疲れ様!

台湾はとにかく食事が美味しいので最高です。
    旅行費用も安いですし。
    また、移動もタクシー、地下鉄、バスとあるので便利です。
    子供連れで充分可能です。
    季節は冬だったので過ごしやすかったです。
    以前は夏に行ったので蒸し暑くて辛かったですが。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る