佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日の夕方と17日午前中、佐世保のアーケードがある商店街と市街地、そして、大きな佐世保公園を散策、台風で人がいない佐世保港をのんびり歩いて見ました、宿泊は駅近くのレオプラザホテル佐世保でした。<br /><br />丁度、台風が来ていて風雨の中、歩きました、各船舶は全面運休、松浦鉄道も運休でした。

佐世保の市街地散策

2012/09/16 - 2012/09/17

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

JR佐世保駅構内にある日本最西端駅の表示、構内にはファミリーマートとお土産屋・食堂等があります

佐世保駅の駅舎、JR佐世保線と松浦鉄道の駅があります

*バスターミナルや佐世保港もすぐそばにありますので駅の利用者は多いです。

宿泊した佐世保駅近くの「レオプラザホテル佐世保」の建物

レオプラザホテル佐世保の玄関、3階にあります

*駅前の大通りから山側に入った通り沿いにあります。

レオプラザホテル佐世保のロビー・フロント

レオプラザホテル佐世保の廊下

レオプラザホテル佐世保の客室

レオプラザホテル佐世保の朝食

*ホテル内のレストラン鯉太郎で食べました。

三浦町カトリック教会、駅前から見ました

三浦町カトリック教会裏の道から見ました

三浦町カトリック教会に隣接してありました、聖心幼稚園

体育文化館コミュニティーセンター前にある新公園

新公園内こども広場なかまとりで

佐世保市博物館、町中心の鳥瀬公園内にあります

佐世保公園入口の佐世保川に架かるアルパカーキ橋

佐世保公園、佐世保川沿いにある大きな公園

佐世保公園

サンプラザアーケード入口

四ヶ町アーケード入口

佐世保アーケード街、アーケードが7つの町を貫き、約1キロある、玉屋百貨店やイオンがあります

黒髪山犬智院の建物

*金子ホテル近くにある寺院。

犬智院境内で

犬智院境内に落ちていました、ぎんなん

*台風の風でたくさん落ちていました。

佐世保朝市

くじらはし、朝市とシーサイドパークの間にありました

シーサイドパーク、佐世保湾に面してある小さな公園

シーサイドパーク、佐世保湾に面してある小さな公園

佐世保港鯨瀬ターミナル

鯨瀬ターミナルの待合室

佐世保港、多くの船が停泊しています

• mintさん 2012/10/10 16:56:39
    初めまして
    タビガラスさま

いつも訪問&投票ありがとうございます。

また、今日は10月10日の日に 10回目の訪問
    ありがとうございます。

これからも小さい旅宜しくお願いいたします。m(vv)m

☆私はまだ九州に行ったことないので・・
    これからもタビガラスさまの旅・・楽しみしてますね。!

iroenpitu

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2012/10/10 22:32:02
    RE: 初めまして
    iroenpituさん、こんばんは。

訪問・投票して頂き有り難うございます。

iroenpituさんも本日10月10日、10回目の訪問です、
    これからも、よろしく、お願いします。

ぜひ、九州にも行ってください、四国もいいですよ。

*なるべく早く宮城県の知人に会いに行く予定です。

mint

mintさん からの返信 2012/10/11 16:51:12
    RE: RE: 初めまして
    タビガラスさま  こんにちは!
    早速のお返事ありがとうございました。

私も・・でしたか?  (*^^*)
    こちらこそ宜しくお願いします。

九州や四国の旅・・計画はしてるんですが・・・
    後は日程ですけどね〜・・  (^^);

宮城も良いところですよ〜!これから紅葉ですし・・ v(^^)

iroenpitu

タビガラスさんのトラベラーページ