武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日JR佐世保駅構内の松僖軒で駅弁を買って車内で食べて、佐賀・鳥栖方面に行く途中、佐世保線と長崎本線の肥前山口駅で途中下車して周辺の長崎街道・桜山公園・身代わり観音東照寺・イオンショッピングセンターを散策、再び乗車して鳥栖駅へ

長崎本線肥前山口で途中下車

2012/09/17 - 2012/09/17

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

佐世保駅構内松僖軒の駅弁を買って佐世保線の車内で食べました

佐世保松僖軒のお弁当、810円

佐世保線と長崎本線の肥前山口駅(北口)の駅舎

肥前山口駅前

肥前山口駅にありました、かえるは江北町のキャラクターへそがえるBikkie

肥前山口駅から長崎街道を歩きました、すぐ岩ノ森稲荷大明神がありました

地蔵さんがありました

長崎街道、狭い通りが続きます

長崎街道

長崎街道沿いにありました

長崎街道から桜山公園へ行く階段

桜山公園からの眺め、桜の名所ですので桜の木が多くあります

桜山公園にある東屋

桜山公園内の遊歩道

*桜山公園から身代わり観音の東照寺まで歩けます。

桜山公園から見るイオンのショッピングセンター

桜山公園にいました蝉

東照寺の身代わり観音

東照寺境内で

東照寺境内に咲いていました

東照寺本堂

東照寺参道

東照寺境内に咲いていました

長崎街道からの東照寺入口、桜山公園まで遊歩道があります

長崎街道からも遠くに見えました

長崎街道

ショッピングセンターのイオン江北店

肥前山口駅南口

肥前山口駅南口

肥前山口駅の男性用トイレ入口、江北町のキャラクターへそがえるBikkie

肥前山口駅の女性用トイレ入口、江北町のキャラクターへそがえるBikkie