エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />アイワルク→エフェソス遺跡観光→<br />迫害の門 聖ヨハネ教会 要塞 アルテミス神殿 アルカディア通り<br />ケルソスの図書館 大劇場 娼館 公衆トイレ ヘラクレス門 浴場<br />競技場他<br />→革製品の店 ファッションショー→パムッカレ→ホテル サマールコロッセア<br /><br />サマールコロッセア泊<br /><br />車窓の景色は、塩田が長く続きました。<br />ガイドさんの話が、面白いです。<br />チャイ(紅茶)のコップはチューリップの形をしているそうです。<br />チューロップの原産国は、オランダではなくトルコだそうです。<br />イズミ―ルと言う場所は、美人が多いそうです。<br />雲が、美しく間近に見えます。<br />ザクロ モモ オレンジを育てている畑を車窓から見ます。<br /><br />エフェソス遺跡は、すごく立派でした。<br />ギリシアの遺跡と似ていますが、アテネの遺跡よりも立派でした。<br />ギリシア神話に出てくる女神の彫刻もありました。<br />競技場や大劇場や公衆トイレを見れて感激です。<br />ロマンを感じました。<br /><br />革製品のお店では、イケ面と美女のファッションショーの後<br />客席から数名選ばれて、ファッションショーに参加。<br />その後 ショッピングタイムです。<br />ブランド製品の革ジャンが、トルコで作られているのですが<br />旅行者に販売されているのは、ブランド名が刻印されていない製品<br />ブランド名の刻印がないだけで、三分の一の価格だそうです。<br />私達夫婦は、バーバリの革ジャンをかなり薦められましたが<br />購入しなかったです。<br /><br />トルコ旅行のツアーが安いのは、ショッピングマージンが<br />旅行社に入るからなんでしょうね。<br />でも、革製品のショー 面白かったです。<br />購入した人も多かったです。<br /><br /><br /><br /><br />

冬のトルコ旅行 「神秘のトルコ旅行8日間」②

2011/12/22 - 2011/12/24

mako

makoさん

3日目

アイワルク→エフェソス遺跡観光→
競技場他

サマールコロッセア泊

車窓の景色は、塩田が長く続きました。
ガイドさんの話が、面白いです。
チューロップの原産国は、オランダではなくトルコだそうです。
イズミ―ルと言う場所は、美人が多いそうです。
雲が、美しく間近に見えます。
ザクロ モモ オレンジを育てている畑を車窓から見ます。

エフェソス遺跡は、すごく立派でした。
ギリシア神話に出てくる女神の彫刻もありました。
競技場や大劇場や公衆トイレを見れて感激です。
ロマンを感じました。

革製品のお店では、イケ面と美女のファッションショーの後
客席から数名選ばれて、ファッションショーに参加。
その後 ショッピングタイムです。
ブランド製品の革ジャンが、トルコで作られているのですが
ブランド名の刻印がないだけで、三分の一の価格だそうです。
私達夫婦は、バーバリの革ジャンをかなり薦められましたが
購入しなかったです。

トルコ旅行のツアーが安いのは、ショッピングマージンが
旅行社に入るからなんでしょうね。
でも、革製品のショー 面白かったです。
購入した人も多かったです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

門に彫刻が施されていて立派です。

劇場です。凄く広いです。

公衆トイレです。

エフェソス遺跡 全体の雰囲気です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る