東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4月に、約5年ぶりに行ったTDRへなんと中6か月で今度は友人と出かけることに。<br />3日とも晴天の予定で出発するも中日に無情の雨・・・<br />でも、その雨が結果的に恵みの雨となりアトラクションもたっぷり楽しめました。

なんと、今年2度目のTDR!

2012/09/22 - 2012/09/24

ゆっちゃん。

ゆっちゃん。さん

3日とも晴天の予定で出発するも中日に無情の雨・・・

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

出雲縁結び空港を9:50に出発。

この旅、最初の一杯!

羽田空港に、無事到着。
    バスで一気にTDRへ。

バスの中には、ダッフィーとシェリーメイが

途中、フジテレビの横を通過

半年ぶりのTDR。
    初日は、友人のセレクトでシーへ。

もう、20回くらい行っているけれど
    ハロウィンの期間中のインパは初。

予想通りの、大混雑。

まずは、残っていたマジックランプシアターのFP取るために
    アラビアンコーストへ

無事、FPをゲットして
    ロストリバーデルタのハンバーステージへ
    途中、ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで
    生ビールを仕入れ
    ミスティックリズムの列に並びました。

初の、ミスティックリズムに三人とも大満足で
    お土産のダッフィーを連れて帰るべく
    アメリカンウォターフロントへ

この辺りも人でごった返してました。

アーント・ペグズ・ヴィレッジストアへ

お昼は、羽田でかる〜く立ち食いうどん屋さんで食べ
    予定通り早めの夕食。
    ここも初めての、ニューヨーク・デリへ。

せっかくなので、トイ・ストーリー・マニアを
    ちら見。

トイ・ストーリー、大好きなのでもう少し
    落ち着いたらきっとまた行くぞ〜!

その後、前回大笑いしたタートル・トークへ

FPの時間になったので、再びアラビアンコーストへ

タワーオブテラーに並ぶか、ファンタズミック!を見るか
    迷った末に
    昼のレジェンド・オブ・ミシカも見なかったので
    TOTを諦めて
    ファンタズミック!を見るためメディテレーニアンハーバーへ

すでに、結構な人出。
    どこか良い場所はないかと、フォートレス・エクスプロレーション内へ。
    場所を確保後、花火は無理かな〜と思っていたけれど
    見れました!

もう少し時間はありましたが、
    明日もあるのでホテルに帰ることにしました。
    明日は、ランドです。

• 一歩人さん 2012/10/04 12:15:32
    ふ、ふ、いつも楽しめますよね
    ゆっちゃん。さんへ
    ふ、ふ、先日、近所のばあばあが孫を連れていってきたと
    いっていましたが、本当は、ばあばあが行きたかったみたい。
    そうかああ、いつくつになっても、楽しんだああと感心しました。
    ふ、ふ、私は、江戸川区なので、葛西臨海公園からすぐ近くで、
    そうそうお気に入りの東京スカイツリーからもシャトルバスが出ているとかで、交通の便もいいですよね。
    ふ、ふ、最近いった思い出は、ゴンドラでしょうか。
    オオ、ソレーミーオー♪、なんちゃって。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

ゆっちゃん。

ゆっちゃん。さん からの返信 2012/10/04 22:56:10
    RE: ふ、ふ、いつも楽しめますよね
    お久しぶりです♪

まさかの江戸川区民さんなんですね!!!
    うらやましい限りですっ!
    そんな近所だったら、私なんて毎日行っちゃうなあ。
    そしたら、出かけるのにわくわくドキドキしなくなっちゃうのかな・・?

今回、ゴンドラにも乗ろうと思っていたのですが、
    結局、乗れず・・・
    トイ・ストーリー・マニアと同じく次回リベンジです!

一歩人さんは島根には、お出でになったことがありますか?
    機会があったら、毛嫌いすることなく一度お出でくださいませ!

一歩人

一歩人さん からの返信 2012/10/06 06:02:04
    RE: RE: ふ、ふ、いつも楽しめますよね
    > 一歩人さんは島根には、お出でになったことがありますか?
    > 機会があったら、毛嫌いすることなく一度お出でくださいませ!

ふ、ふ、ありがとうございます。
    私は、山口県萩市生まれのこてこての中国地方出身です。
    大学から東京出て、社会人になって家族も東京へ移住しましたが、
    今は、かえりた〜い!帰れな〜い?なんてね。

最近フェイスブックを始めたので、高校時代の仲間が
    増えましたとさ。
    失礼しま〜す♪

ゆっちゃん。さんのトラベラーページ