グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を脱出し、貯まったマイルでグアムバカンス。<br />ゆったりのんびり過ごす。<br />1日レンタカーで周遊も。

特典航空券でグアムの休日4日間

2011/02/24 - 2011/02/27

NATTY

NATTYさん

寒い日本を脱出し、貯まったマイルでグアムバカンス。
ゆったりのんびり過ごす。
1日レンタカーで周遊も。

デルタ航空

デルタのマイレージ特典航空券でグアムへ。
    ビジネスクラスのミールです。

凍える日本とは違い空気が南国。
    でも湿気は少なくいいシーズンです。
    沖縄と同じく台風や雨期に悩まされるグアムはシーズン選びが肝心。

今回はヒルトンホテル宿泊。
    大規模ホテルの割にプールは小さいかな。
    このインフィニティプールは素敵でしたが。

敷地内にはガーデンチャペルも。

なぜこのホテルを選んだか?
    それはこの目の前のビーチがシュノーケルスポットだから。
    簡単に浅瀬で珊瑚や熱帯魚が見られます。
    遠浅の砂のビーチがいい!という人にはオススメできませんが。

風の強い日も沖合の珊瑚礁で波を弱めてくれます。

翌日は1日レンタカーで島内一週してみました。

戦争時の名残。

なぜか展望台脇に水牛が。

こんな風に記念撮影する観光客がいるようです。

こちらは飛び込んで遊ぶ地元の子供たち。

途中立ち寄ったショッピングモールではミクロネシアンダンスをやっていました。

トニーローマで食事。
    でっかいオニオンフライ。

柔らかくて美味しいベビーバックリブ。

こちらはステーキを乗せたサラダ。

泳いだり、読書したりでのんびりした休日でした。
    航空代金なし、ドル安で国内旅行より安上がり。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る