那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちの秋休み+10月の連休を利用して5泊6日の沖縄旅行に行ってきました。<br /><br />ルネッサンスリゾートオキナワに4連泊。<br />最後の1泊はホテルJALシティ那覇に宿泊します。<br /><br />最終日の6日目。<br />昨日に引き続き、国際通りでのお買い物です。<br />名残惜しくて海へも少しだけ寄りました。<br /><br />今回の沖縄旅行で家族全員沖縄が大好きになりました。<br />子供たちは将来沖縄に住みたいと言い出したほど・・・。<br />遊び尽くして大満足な5泊6日でした。

秋休みに沖縄♪小学生の子と行く家族旅行♪6日目

2011/10/05 - 2011/10/10

めぐりん

めぐりんさん

ルネッサンスリゾートオキナワに4連泊。
最後の1泊はホテルJALシティ那覇に宿泊します。

最終日の6日目。
昨日に引き続き、国際通りでのお買い物です。
名残惜しくて海へも少しだけ寄りました。

今回の沖縄旅行で家族全員沖縄が大好きになりました。
子供たちは将来沖縄に住みたいと言い出したほど・・・。
遊び尽くして大満足な5泊6日でした。

レンタカー JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

最終日。
    前日も買い物はしましたが、まだまだ買い足りず・・・。
    朝早くから国際通りでショッピングです。

アーケード街でエイサーの太鼓を売っているおじさんが商品の太鼓と空き缶でできた三線を持たせてくれました。
    おじさんから何か買ったわけでもないのに・・・。
    沖縄の人ってシャイだけれど優しい人が多いです。

ありがとうおじさん。
    エイサー、1度は体験してみたかったんだよ。

最後にもう1度だけ海が見たくなって、空港からも近い美らSUNビーチへ行きました。

空港や国際通りからも近いので、正直海はどうだろう?と思っていたんですが、とってもキレイ!!

時間がなくて滞在時間10分でしたが、青い海が見れただけで大満足。
    でも帰りたくなーい・・・。

レンタカーを返却して空港へ送ってもらい、空港内で再びお買い物。
    空弁や空港の立ち食いそばでお昼にしました。

家族全員、沖縄大好きになった旅でした。