那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏に主人と沖縄を訪れた際、とても楽しかったので<br />今回は主人の両親と一緒に旅をしに行きました。<br />私たちは羽田発、両親は関空発で那覇空港集合でした。<br />私たち: 6時25発  9時40分着     (JALおともdeマイル利用)<br />両親:     9時発      11時15着      (ANA SKYWEBTOUR利用)<br /><br />旅行期間中お天気も良く、気温は日中は20度ありとても過ごしやすい気候でした。<br />二泊三日の短い旅行でしたが、冬の沖縄の魅力を存分に感じられる旅行となりました。<br />一日目の様子を書きます。<br />

2014年2月 両親と一緒に 冬の沖縄旅行 一日目

2014/02/22 - 2014/02/24

miko

mikoさん

昨年の夏に主人と沖縄を訪れた際、とても楽しかったので
今回は主人の両親と一緒に旅をしに行きました。
私たちは羽田発、両親は関空発で那覇空港集合でした。
私たち: 6時25発 9時40分着 (JALおともdeマイル利用)
両親: 9時発 11時15着 (ANA SKYWEBTOUR利用)

一日目の様子を書きます。

JALグループ

予定通り那覇空港到着し、お腹がすいたので
    空港内A&Wで朝食にしました。

両親の到着まで時間があったので、レンタカーを借りに行き、
    その後空港から10分位で行ける瀬長島へ
    飛行機を見に行きました。迫力ありました!

無事両親と合流でき、早速首里城に向かいました。
    若干道路が混んでいましたが、40分位で到着です。
    写真は正殿前にいる表情豊かなシーサーです。

工事中のところもありました。

夏に観光したときは暑くてバテましたが、
    20度位だと快適に見て周ることができました。

少し遅目なランチに御殿山という沖縄そばの
    お店にいきました。

首里城から車で10分ほどです。
    古民家を利用したお店でいい雰囲気です。
    ソーキそば、おいしかったです。

店内の様子です。

ランチ後、ホテルに向かいました。
    北部にあるカヌチャリゾートです。
    昨夏に宿泊した際広々としたお部屋とリゾート感たっぷりなところが
    気に入り、再訪となりました。
    那覇から2時間程で到着です。

お部屋タイプはジュニアスイートで、
    お部屋からイルミネーションが綺麗に見ることができました。
    ジャグジーは水着を着用し、入りました。

天蓋付きベッドで非日常でした。

日中のバルコニーからの眺めです。

夜のバルコニーからの眺めです。
    夕飯は写真撮り忘れましたが、ホテル内の
    沖縄料理屋さんで食べました。
    グルクンの唐揚げが1000円でさすがにホテル価格ですが、
    どのメニューもおいしかったです。
    あっという間に一日目が終了です。