東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の誕生日プレゼントとしてTDLとTDSに行ってまいりました。<br />どんなプレゼントよりもディズニーランドに行きたいとのこと。<br />どんだけはまっているのでしょうか。<br /><br />宿泊はディズニーランドホテルとミラコスタ。<br /><br /><br />TDRを満喫した後は、今回パークハイアットでゆっくりすることにしました。<br />うーん、ディズニー帰りの格好はパークでちょっと浮いてしまったかも…。

TDRとPARK HYATT

2012/09/27 - 2012/09/30

mukax

mukaxさん

どんなプレゼントよりもディズニーランドに行きたいとのこと。
どんだけはまっているのでしょうか。

宿泊はディズニーランドホテルとミラコスタ。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

さあ、お昼に舞浜に着いて、まずはイクスピアリで腹ごしらえ!
    と思ったら、娘は「行く!もう行くっ!」って我慢できない状態。
    なので、早速中に入ることにしました。

娘はパスケースを持っていないので、早速購入し、ホーンテッドマンションのファストパスを取って、ハニーのポップコーンをゲットし、なぜかアリスのティーパーティやキャッスルカルーセルに乗り…
    って、お昼ご飯は食べずに遊ぶ気なんですか???

いつのまにかパレードの時間。

なので、お昼を取らずにパレード鑑賞に突入。

クラリスとデイジーですよ〜。

あ、ミッキーだ。

陣取っていたとこはミニーちゃんのフロート前でした。

今回はパレードに気合を入れてなかったので、ミニーちゃんの真下のあまり良いポジションではなかったかな。
    でも、近くで見れたので娘は良かったのかも。

今日のホテルはディズニーランドホテル。
    3Fの端っこの部屋でした。

お風呂はこんな感じ。

コーナーなので、結構広い。
    のんびりできます。

ベッドはこの広さ。
    幼児と3人でまあまあかな。

とりあえず娘は落ちませんでした。

でも、ステーションが目の前。
    プラットホームの人と目があいそうです。

ちなみにバルコニーには出られません。

朝です。

今日はTDSに行きます。
    狙うはトイ・ストーリーマニア!

ディズニーランドホテルとサヨナラです。

ビビディ・バビディ・ブティック。

今回は変身しませんでした。
    (でもドレスは持ってきたという…)

トイ・ストーリー仕様のモノレール。

カワイイっすね。

今日はミラコスタにチェックインするので、早めにパークへ入れます。
    なので、9時オープンのとこを8時20分くらいに並んで、20分前に入場。
    トイ・ストーリーマニアにはスタンバイでもこんなにたくさんの人。
    でも、さすがに5分待ちくらいで入れました。

かわいい世界が広がってます。
    自分がおもちゃになっている感じでしょうか、すべてが大きくなっています。

このあとファストパスを取りに行きましたが、19時台をゲット。
    っていうか、9時過ぎでファストパスが19時台???
    打ち止めも危うかったという…。

いたるところでハロウィン色でいっぱいです。

さあ、今宵はミラコスタです。

玄関です。

ロビーです。

天井はこんな風になってるんだね。

今日の夕食はリストランテ ディ・カナレット。
    予約してよかった。結構並んでます。

ここは石窯のピザが食べれますよ。
    今までのTDR内のレストランで一番おいしかったかも。

写真はデザートのマロン…(名前忘れた。)ってやつです。

こっちはティラミスの残骸。

食事が終わった後、ファンタズミックを見ようと思ったら、娘は「トイ・ストーリーに行くっ!」と一点張り。

やむなくトイ・ストーリーマニアに行きました。

ファンタズミックは去年見たからいいそうです…。

次の日の朝、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで朝食。

リトルグリーンまんを食べましたよ!

意外と美味かった!

っていうか、今日はパークが8時オープンなので、7時過ぎに並んでまたまたトイ・ストーリーマニアに行っちゃいました。今回3回乗ったよ。でも、かなりおもしろいアトラクションでした。

ミラコスタをチェックアウトし、今日はディズニーランドに行きます。
    この日は土曜日ということで人がいっぱい。
    そこで、うちのママさんがツアーガイドを申し込んでおりました。
    ガイドさんのおかげでホーンテッドマンション、バズのアストロブラスター、モンスターズインクなどいろいろ楽しめました。

ガイドさんはうちの娘と仲良くしてくれて、別れた時は娘が泣いてしまったもんね。楽しかったんだろうねぇ。
    しかし、ガイドさんバズうますぎ。かるく10万点は越えてたし。

ハロウィン一色のパーク。
    もう結構遊んだので、今日は早めに切り上げました。

お疲れです。

では、夢の国から去りましょう…。

そして着いた先は西新宿。

パークハイアットに泊まってやりました。

東京にいたころよく行ってたデリ。
    良いものがそろっておりますね。

エレベーターはこの上の階から乗れるんですが、ベビーカーだったので階段のぼれず。なので、下の飲食街の一角のエレベーターから上がりました。
    こんなところにエレベーターがあるんだって感じです。

一気に41階に昇りチェックイン。
    そしてお部屋は42階だったかな。

客室の廊下です。

さてお部屋です。

お、クローゼット?

ベッドはキングサイズ。
    こりゃ〜寝相の悪いうちの娘でも大丈夫だね。

部屋の真ん中にお風呂があるんです。

子供用のバスローブがあるよ!

お風呂はこんな感じ。

まあ、ちょっと使いにくいね。
    床がべちゃべちゃになっちゃいます。

洗面台。

イソップのボディークリームとへちまがありました。

アメニティー系。

茶器等も感じのよいものを使っております。

バーの中です。

子供がいたので、デザートのサービスをしてくれました!

イチゴもおいしいのですが、チョコレートソースがおいしかった。
    娘はソースを指でなめておりました。

ディナーは和食の梢にしました。

写真は41階のロビーですが。

まずはイカ刺しを頂きました。

娘はごはんセット。
    白米もおいしそう。

サーロインの朴葉焼き。これうまかった。

マツタケと鳥のつみれだったかな。ゆずが効いておいしかった。

カレイのお煮つけ。これもいい味付けでした。

そして、いくらとしゃけの釜めし。
    これは美味かった。そんなに生臭くなく、しゃかしゃかっといけました。

何杯お代わりしたか…。

次の日、今回の旅最後の日です。
    はるかかなたから台風が来ているようですが、朝はいい天気。
    我々のフライトは16時。無事に飛んでくれるでしょうか。

朝食はジランドールで。

ビュッフェって食べすぎちゃうんだよね。
    で、ここのパンやらハムやら美味しいんだ。
    昨日の夜に続いて食べすぎちゃうな。

娘はハムとトマトが好きなんですが、こんな取り方をしてしまってるという…。
    1皿でいーんじゃないの?

ってなわけで、朝食食べ終え、14時のレイトチェックアウトなので、部屋でずーっとぐうたらしておりました。
    いやいや、パークハイアットはよかったですな。
    食事もおいしいし、アーバンテイストぶりぶり全開だったね。

結局16時のフライトで帰ることができましたが、台風のせいで18時以降のフライトは全便欠航になっていました。危なかった〜!