シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国東方航空で1.5日かけシンガポールに到着しました。<br /><br />シンガポール国内編です。

初めての中国東方航空でシンガポールを目指す(シンガポール国内編)

2012/09/12 - 2012/09/16

Ling

Lingさん

中国東方航空で1.5日かけシンガポールに到着しました。

シンガポール国内編です。

タクシー 徒歩

ようやくチャンギに着きました。

オンタイムであれば22時には着く予定でしたが明朝4時です。
    上海にて3時間程のトランジットのはずが
    結局およそ8時間のディレイでした。

イミグレで数人の中国人に声を掛けられます。
    内二人はかたことの日本語を話す方でした。

イミグレもさっさと通過しタクシーでホテルへ。
    利用したのはフレグランスホテルジョーチアット。
    シンガポール内の安宿の一つです。tax等含めてUSD55/day位でした。
    バスタブがないのを想像していたのでバスタブがあって
    喜んだ私と相棒でした。

時間は朝6時すぎです。(−−;
    辺りがまだ暗くてせめてもの救い・・・
    寝ます。。。

遅い朝食を摂ります。
    12時です。ホテル付近のベトナムレストランへ。

フォーです。S$3.5程。
    優しい味で朝食には良いですね〜

辺りの住宅街、カラフルな街並みが続きます。

ぶらぶらととりあえずユーノスの駅まで歩いてきました。
    ラッフルズプレイスを目指します。

mrtの券売機です。

駅や車内は法により厳しく規制されていますのでとても綺麗です。
    携帯電話はOKですが飲食禁止です。

日本もそうなれば良いのに・・・。
    何故車内で飲酒出来て、たまに吐いてる人がいたりして
    電話の通話がだめなのか個人的には甚だ疑問です・・・。

一気に金融街へやってきました。
    さすがにこの近辺は道路なんかも少し綺麗です。
    辺りをぶらつきます。

マリーナベイサンズ、マーライオン公園をぱぱっと見た後
    ブギスストリートへ向かいます。
    暑いですがからっとしています。

ブギスストリート。
    原宿の竹下通りと香港や台北の夜市を融合させたような雰囲気でしょうか。
    雑貨や土産物、下着などが売っています。

折角来たので4枚10ドルの下着を買ってみました。

ブギスジャンクションの地下のスーパーに来ました。

日本食がとても充実していました。
    寿司コーナーはまるで日本のお惣菜コーナー。

物価もたいして変わりません。

ホテルへ一旦帰り、近所のイスタンブールレストランへ。
    ケバブかと思いきやラクサを売りにしているようです。
    これはチキン&ライス。

ホテル周辺はKTVと表記されたカラオケ屋が多くありましたが
    あまり騒々しいわけではありませんでした。
    翌日へ・・。

朝食はチャイニーズレストランへ。
    鶏肉のお粥です。
    やはりSD4位でしょうか。中国旅の後だと物価が高く感じます・・。

パヤリバー駅からアラブストリートを目指します。

サルタンモスク。
    辺りはかなり観光地化されていて、
    土産物店の店員は日本語で話しかけてきました。

裏道をうろうろしつつインド人街を目指します。

建築物が興味深いです。

リトルインディア
    スーパーの3階に行ったらブギスストリートより安い品々が並んでいました。

ホーカーで食事。
    本当はリトルインディア内で摂りたかったんですけどね・・・。
    こんな時一人旅のが良いなぁなぞと思ってしまいます。

相棒の付き合いで電気屋へ来ました。

ラップトップを買っていました。
    10インチで390ドル位だったのかな。

ホテルに戻り夕食へ。
    近所のベトナムレストランへ。

相棒は洋風、私はビーフンです。
    タイガービールを2本空けました。

翌朝はマレー系が多そうなホーカーでチャーハンを食べました。
    ハラールチャーハンです。

マリーナベイサンズをうろうろします。

海に突き出たルイヴィトン

対岸のオフィス街

ショッピングモールはとてもお金がかかっている建築でした。
    水を使った演出が多かったです。
    1階部分は運河をモチーフとして水路が流れています。

カジノに直結しているので入りましたが
    とても期待はずれ。フロアはかなり狭いです。

因みにドレスコードは全くと言って良い程なく、
    ビーチサンダルでも問題なしです。

ただし亜細亜人の入場は厳しくチェックされます。
    私はパスポートのスタンプが多いという理由等でなかなか入れませんでした。

ティンタイフォンで食事をした後、ショーを見に行きます。

これを夜間毎日数回行っているわけですね〜。
    なるほどシンガポール。

すっかり夜となりました。
    ナイトクラブへ行こうと思いましたが入場が22時からということなので断念。
    明日は早いです。

代わりに?マーライオンを見に行きます。

世界3大がっかりスポットとされるマーライオンです。
    どうでしょう。
    思ったより良い気も・・・。
    ぶらぶらしていたら40周年を記念するショーが始まる様子でしたので見ることに。

ライトアップとミュージック、ダンス、ファイヤーワークで
    なかなかの演出でしたよ。人ごみもそこまででもなくゆっくりできました。

言わずと知れたマーライオン、大小二つあります。

フルトンホテルです。

ホテルに帰ります。明日はインドネシアへ移動です。

今日でこのホテル滞在は終了です〜。
    朝早く目が覚めたので一人で朝食へ向かいます。

またまたチキン粥。
    朝はお粥良いですね〜。

ホテル付近の街並み。
    カラオケスナックが多い。

チェックアウトしてタクシーを拾います。
    すぐ近くの国境をめざし移動します。

(続く)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る