2012/03/08 - 2012/03/16
シナモンさん
飛行機三昧です!
行きと同じ航路で、リマ→アトランタ→成田の順に乗り換えます。
でも行きとは違って、ツアーの人たちとすっかり仲良くなれたのでアトランタ空港内での待ち時間もあんまり退屈しませんでした☆
最後の集合写真。。。
結局全員の集合写真は取れませんでしたが。。。
マチュピチュとかで、全員集合写真を撮るように誰か提案してくれれば良かったのになぁ~。。。
あ、私がすれば良かったのかっΣ( ̄∇ ̄*)
31人を乗せた飛行機は、順調に日本に到着することが出来ました☆
<スケジュール>
2012年
3月8日(木) 福岡→成田→(日付変更線)→アトランタ→リマ リマ泊
3月9日(金) リマ→ピスコ空港→ナスカ(地上絵)→リマ リマ泊
3月10日(土) リマ→クスコ(観光)→ウルバンバ ウルバンバ泊
3月11日(日) ウルバンバ→オリャンタイタンボ駅→マチュピチュ①(観光) マチュピチュ村泊
3月12日(月) マチュピチュ②(観光)→オリャンダイダンボ駅→クスコ クスコ泊
3月13日(火) クスコ→ラ・ラヤ峠→チチカカ湖(観光) プーノ泊
3月14日(水) プーノ→フリアカ空港→リマ(観光)→アトランタ
● 3月15日(木) アトランタ→(日付変更線)→
● 3月16日(金) →成田→福岡
2012年3月15日(木)
8時。
あっという間にアトランタ空港に到着です!
寝る時間帯に飛んでくれたのでぐっすり寝ることができました☆
朝日を受ける飛行機〜♪
かっこいぃですね〜(☆▽☆) -
面倒な手続きを済ませ、再びアトランタ空港内で4時間の待ち時間です。
今までに撮った写真を見返したり、お菓子を食べたりとまったりした時間を過ごしました〜。
ツアーで仲良くなった人たちと、日本に帰ってからも写真を送ったり連絡を取ろうと携帯番号の交換をしました☆
実際、今でも「また会いたいね」とやり取りがあったりします♪
ホントに素敵な仲間に巡り会えましたv(*´>ω<`*)v -
12時40分。
アトランタ空港を離陸しました。
帰りも通路側の席…
景色が見れなくってつまんない〜。。。 -
ん!?
ダンナ様の顔色が良くありません!!
どしたの〜???
お腹が痛いと。。。
下痢?…でもトイレに行っても治らないし出ないって…
食欲もないし、日本から持ってきた薬を飲んでも一向に良くなる気配はない。。。
大丈夫〜!???.゜。(゜Д゜;)≡(;゜Д゜)・。゜ -
日本まで約14時間の長飛行。。
辛い辛い時間を過ごしたようです。
大変だったね。。。(ノ△・。)
何が原因だったのでしょう?
…昨晩食べた食事!?
そういえば、食前のフルーツジュースの味がおかしかったって!!
ダンナ様のだけ腐ってたのでしょうか…??? -
2012年3月16日(金)
15時50分。
予定より30分程早く、待望の日本に到着!!
入国審査はわりかしスムーズに行くから嬉しいですね♪
スーツケースも無事にあり、添乗員さんにお別れの言葉を。
みんなともゆっくりお別れの挨拶をしたかったのですが、なんせダンナ様が死にそうなくらいお腹が痛いというので、挨拶もそこそこに、空港内の病院に向かいました。 -
原因不明ですが、食中毒だろうと。
ペルーとかの水は日本人にはあわず、ほとんどの人がお腹を下すようです。
そのちょっと酷い状態のようですね。。。
3日分の薬をもらって帰宅の途に着きました。。。
次の日から土日の連休だったので遊びに行きたかったのですが、ダンナ様ダウンでず〜っと寝たきり状態でしたね〜。。。
ベットで横になっている分には大丈夫だそうですが、外の寒いところに行くとダメみたいでした〜。
最後に苦い思い出ができちゃいましたが、今では格好のネタとなっています♪
みなさんも、ペルーでは食べ物、特に生水には十分注意してください!
なんでも、歯磨きのときのうがいの水も良くないらしいですよ!! -
以上、長い長い旅行記を読んでくださってありがとうございました♪
今後のみなさんの旅行の幸運を願っておりま〜すっヽ(○´∀`)ノ゚+。+
シナモンさんの関連旅行記
リマ(ペルー) の旅行記