小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の仕事の疲れを癒すため、休暇が取れた平日を狙って前から気になっていた小涌谷の翠松園にお世話になってきました。<br />結果はとても満足。<br />癒されて帰ってくることができました。

箱根・翠松園 hakone suishyoen(お部屋編)

2012/09/26 - 2012/09/27

わかやん

わかやんさん

結果はとても満足。
癒されて帰ってくることができました。

JRローカル

今回は、夕食を外で食べようと思っていたため、朝食のみのリーズナブルなプランを選択していました。

予約の際に、駅から旅館までの送迎サービスをお願いすると、箱根湯本で何分発の登山鉄道に乗るかを電話してくださいとのこと。
    そのとおりに電話しておいたところ、旅館の車レクサスでお出迎えです。
    車内では、おしぼりとお水がサービスされます。
    出だしから非常に好調です。

到着すると、そのまま案内役をバトラーにバトンタッチ。
    お部屋でチェックインとのことで、お庭を案内いただきつつお部屋に向かいます。

広い敷地に23室の客室。
    贅沢なつくりです。

案内いただいたお部屋は「大(ゆたか)」

58.5平米の一番標準的なお部屋ですが、十分です。

リビングスペース

ネスプレッソがあります

ネスプレッソはこの量。
    ネスプレッソを備えているホテルなどは多いですが、この量は初めて。
    カフェインレスもあります。
    コーヒー好きの同行者はかなり気に入っていました。

ハーブティーとお茶。

冷蔵庫の中の飲み物は無料(追加は有料)です。

コーヒーカップ(エスプレッソ用も有り)、ティーカップ、湯呑み、他グラスも備えられています。

ソファも広い!

ソファーテーブルには金平糖。

4人は十分座れますね。

ベットスペースからのお部屋全景。
    余裕のつくりです。

デスクも備えられていて、(やりたくはありませんが)仕事も快適にできます。

デスク周りはすっきり。

マルチ充電器が備えられていました。

アロマが備えられています。

チェックイン時、お部屋に音楽が流れているなと思ったら、これでした。

引き出しには雑誌も常備されています。

さらに、浴衣&足袋もこちらにあります。

ナイトウェアは別途。
    浴衣だとはだけてしまうのでありがたいです。
    ツナギタイプです。

加湿付空気清浄器

玄関に戻ります。
    チェックイン時、靴を脱いだはずなのですが、バトラーが出ていく際に下駄と入れ替えて行ってくださったようです。
    靴には竹炭の消臭グッツまでセットされて下駄箱に格納されていました。

トイレは玄関向かいにあります。
    こちらにも、アロマがありました。

玄関には、スイッチとバトラーボックスが。

ボックスの中にピックアップしてほしいものを入れて、スイッチを押しておけば、知らないうちにバトラーが取りに来てくれます。
    ルームサービスや新聞も、ここに届けられます。

うろ覚えですが、上から順番に以下を知らせるスイッチだったかと。

起こさないでください
    掃除してください
    ボックスに荷物があります

クローゼット。

ガウンもここにありました。

ハエトリ?

• 金庫

金庫

お部屋に戻って水回り。
    シンクはダブルシンク。

タオルは、フェイス2、バス4、ハンド2

sisleyのアメニティ

引き出しにアメニティ一式。
    足指パットまでありました。

このお部屋は引出にすべてが格納されています。
    家でも見習いたい。。。

ドライヤー

何と、ヘアアイロンまで!

緑が要所要所で備えられているのも、余裕が感じられます。

シャワールーム。

源泉かけ流しの露天風呂!
    テレビもついています。

のぼせそうになったときはここで一休みして、また入るというのんびりタイムが過ごせました。

向かいは森なので、あまり気にすることなく入れます。

大浴場も行きましたが、「大」というほどでもないので、お部屋のお風呂で十分かなと思いました。

総じて、ゆっくりした時間を過ごせて(お値段にみあった)満足度の高いステイとなりました。

ちなみに大浴場入り口。
    先客がいらっしゃったのでこれ以上は撮影しませんでしたが、
    湯上りにコーヒー牛乳、水、ヤクルトなどが備えられていました。