2012/06/30 - 2012/06/30
えりママさん
ザルツブルク、ザルツカンマーグートで「サウンドオブミュージック」ゆかりの地を巡り、ヴァッハウ渓谷で一泊した後ウィーンへ。
「サウンドオブミュージック」を見て以来憧れ続けていた舞台へ、ついに行ってきました。
ウィーン経由でザルツブルクに到着後、山の上のレストラン「M32」で夜景を見ながらの夕食。すばらしい景色を目の当たりにして、翌日からの観光に胸を膨らませた一日目でした。
★1日目:成田⇒ウィーン経由ザルツブルク(ザルツブルク泊)
2日目:ザルツブルク観光(ザルツブルク泊)
3日目:ザルツブルク⇒ザルツカンマーグート(ザンクトヴォルフガング泊)
4日目:ハルシュタット、バートイシュル観光(ザンクトヴォルフガング泊)
5日目:ザルツカンマーグート⇒メルク⇒デュルンシュタイン(デュルンシュタイン泊)
6日目:デュルンシュタイン⇒ウィーン(ウィーン泊)
7日目:ウィーン観光(ウィーン泊)
8日目:ウィーン⇒成田
9日目:成田着
お正月から旅行計画を立て始め、準備に約半年かけ、ついに出発!
成田空港よりオーストリア航空にてウィーンへ。ウィーンで乗換えた飛行機から見えるのどかな車窓にくぎ付け。 -
ウィーンから約50分でザルツブルクに到着。
空港からも山々が見えました。
タクシーに分乗して、今日の宿泊ホテル「AUSTROTEL」へ。 -
ザルツブルガーカードをホテルで購入し、早速ザルツブルク散策へ出発。
ホーエンザルツブルク城は少し西日を浴びて、中世の雰囲気たっぷり。 -
目的地はここ。眺めがよいと評判のレストラン「M32」へ。
旧市街を抜けた先にあるエレベータに乗って行きます。 -
エレベータを降りるとこの眺望。
ザルツブルクにやってきた実感がじわじわと湧いてきます。 -
ここは「サウンドオブミュージック」で「ドレミの歌」を歌っている場面の撮影地でもあります。
店内のテラスからの風景。予約なしでも入れましたが、現地の方で一杯。
日本人は私たちだけでした。 -
ライトアップされると、一層ロマンティック。
この日は軽く夕食を済ませて、まっすぐホテルに帰りました。
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる