シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月16日から20日まで、3泊5日のシンガポール旅行。<br /><br />1日目:セントレア~シンガポール 夕方チャイナタウンで夕食 <br />2日目:午前中市内観光、午後リトルインディアで買い物と夕食<br />3日目:マラッカへ日帰りバス旅行<br />4日目:午前中枕屋ラッフルズホテルへ、午後オーチャードで買い物と夕食<br />ホテルは3泊ともマリーナ・ベイ・サンズ<br />

シンガポールそしてマラッカ ①

2012/10/16 - 2012/10/20

ぶんちゃ

ぶんちゃさん

10月16日から20日まで、3泊5日のシンガポール旅行。

1日目:セントレア~シンガポール 夕方チャイナタウンで夕食
2日目:午前中市内観光、午後リトルインディアで買い物と夕食
3日目:マラッカへ日帰りバス旅行
ホテルは3泊ともマリーナ・ベイ・サンズ

鉄道 観光バス
シンガポール航空

名鉄電車でセントレアへ到着

出発は予定通りのようです。

シンガポール航空
    SQ671便

最初は日本のビールをいただきます。

次にタイガービールと昼食
    和食をチョイス

チャンギ国際空港到着。
    広いです

夕食はチャイナタウンのコンプレックス・フードコートで。

食事の後はデザート
    かき氷屋さんです
    番号を言うだけなので注文は簡単

マンゴーかき氷
    2.5$(\165)

マッサージ屋さんで脚と肩をやってもらいました。
    60分みっちりで$25(¥1650)

マリーナ・ベイ・サンズの部屋

バスルーム
    バスタブがちょっとおしゃれ

トイレ

市内観光に出発
    マーライオンですね

マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズ

通称ドリアン

次に向かったのは国立蘭園

蘭園の園長宿舎を改装した展示棟

この蘭園では新種の蘭に訪れた外国要人の名前を付けるようです。
    マサコ、ダイアナ、サッチャーなどなど。中にはKIYOSI HIKAWAとかAYAKO FUJIもあるようですが、捜しきれませんでした。

プリンセス・ダイアナ

コーラの木だそうです。

港の見えるレストランで昼食
    中華です。ちょっと脂っこいものばかりで残念です。

シンガポール港は取扱量で上海に次いで世界2番目です。
    岸壁使用料や貨物取り扱いにかかる料金などが国内総生産(GDP)の1割前後を占めているそうです。

食事後はオーチャードの免税店をのぞいてみました。結局何も買わず。

ホテルに戻って休憩。
    雨になりました。

雨が止んだところで、買い物と夕食のため地下鉄で出かけました。
    マリーナ・ベイ・サンズの地下に駅があるので便利です。駅名はベイ・フロント。隣がマリーナ・ベイ駅なので最初のうちは混乱して乗り越したりしました。
    NE8のファラーパークで降りて、数分歩くとテント張りの店舗がありました。主に女性用の服ばかり。

この店のオヤジはトルコ人

中東風ですね

小腹が空いたので買い食い。
    甘くないえびドーナツと生の唐辛子
    いけます。

ジュース屋①

ジュース屋②

道路を隔ててMOHAMED RESTAURANT

目的のムスタファセンターが見えてきました。
    巨大なディスカウントショップです。

各入口には怖い顔のガードマンが立っています。
    買い物に夢中で店内の写真を撮り忘れました。

買った物は袋に入れてビニールタイで結束してくれます。万引き防止でしょうか。大きなかばんなどは店の前で預けるシステムになっているようです。
    私はチョコレート1箱とドライフルーツ1袋買っただけですが、おまけとしてクッキーを3箱入れてくれました。

夕食はこちらで
    「islamic」
    イスラム料理の店です。

店構えはこんな感じ
    アルコール類は置いてません。しょうがないのでスプライト。
    メニューを見ても全くわかりません。適当に注文。

Mutton Ra Ra
    @$7.5
    巨大な餃子風
    中はお肉がいっぱい

Prawn Beryani
    @$10.0

ご飯の下にマトンの塊が埋まっています。
    Mutton Beryani
    @$7.5

ジンジャ―のチャイでしめます。
    @$2.0

料理の名前と値段はうろ覚えなので、間違ってたらごめんなさい。

店の前で客引きかなんか判らないオジサンと。

地下鉄でホテルへ帰ります。

貸切状態

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る