9月3日月曜日 小雨のち曇り<br />予定では、今日、月曜にフェラータの初心者ツアーが、ガイド協会主催であるということでした。<br />昨日、Corvaraの中央バス停前ににあるガイド協会(宿泊しているLaVillaにはありません)に寄ったら17:00~19:00までと張り紙がしてありました。<br />ホテルのマダムに聞いたら、普通、その時間しか人がいないということでした。<br />朝方、雨だと中止だと思うけど、一応、電話してみたら?とのことでしたが、週末に向かい、天気もよくなると予報がでているし、ここでは、諦めて、Dobbiacoでと決めました。<br /><br />で、今日は、行ってみたいリストに入れていたCinqueTorrへ向かいました♪<br /><br />写真は5Torri<br /><br />旅程<br /> 8月28日 エールフランス成田発パリ経由ベニス<br /> 8月29~31日 ベニスからバスでコルティナ2泊<br />*8月31日~9月4日 LaVilla4泊<br /> 9月4日~9月8日 Dobbiaco4泊<br /> 9月8日~9月9日 ベニス1泊<br /> 9月9日~9月16日 クルーズ7泊8日<br /> 9月16日~9月17日 ベニス1泊<br /> 9月17日 ベニス発パリ経由成田<br /> 9月18日 成田着<br /><br />

3度目のドロミテ&初クルーズMSCムジカ ⑤CinqueTorri in LaVilla

2012/09/03 - 2012/09/03

9月16日~9月17日 ベニス1泊
9月17日 ベニス発パリ経由成田
9月18日 成田着

高速・路線バス

先日、Cortinaから乗ってきた逆ルートです。
    SADバスで、LaVillaのバス停からFalzarego峠で、Cortina行きのドロミテバスに乗り換えて、CinqueTorriにあがるリフトのある3つ目のバス停で降ります。

曇り空ですが、早朝の雨はおさまりました。

ここには、第一次戦争中の塹壕跡を利用した戦争博物館があります。

中には兵隊のリアルな人形が置いてあり、一瞬、ギョとしました。

博物館をあとにRif.Averau経由でFarzarego峠に戻るルートをとります。
    まずは、登りのジープ道。

Averau小屋です。
    新築みたいです。

ここで、Giau峠など各方面への分かれ道です。

下方はGiau峠です。前にレンタカーで行きましたが、美しい峠です。
    車だったので、その時は、こちらを下から眺めただけでした、、、。

ここからは、Giau峠に降りる登山ルートとジープ道も見通しよく見渡せます。

AverauのからNregraへ

AverauのからNregra〜Falzarego方面にルート419と441が並んであります。
    最初、LagoLimedesを通る419を進みましたが、どうも441の方が面白そう、、、。

途中の湿地帯です。

441が正解でした。景色もいいし、道も面白い、、。サッソルンゴの下り道に似ています。

岩道を降りてきたら、照れ屋の男の子を連れた家族とお会いして御一緒に。

Farzarego峠に着きました。以前、宿泊したことのあるRif.Lagazuoiまでロープウェイで上がるつもりでした。
    早朝、山小屋から見たドロミテの景色に感動したものでした、、、。

でも、山上は雲がかかって全く見えない!
    やはり山の天気はこんなもの、、、。
    早めに宿に戻り、プールとサウナにでも入るかな、、、。

美味しい夕食が楽しみ♪

falzarego峠の名物、熊みたいなワンコ、もういませんでした、、、。
    誰かもプログに書いてらしたような、、、。
    店主のおじいさんが、亡くなったんだヨと寂しいそうでした、、、。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る