横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Egg&#39;n Thingsのホットケーキが食べたい!!ということで、横浜へ行ってまいりました。<br />開店前(A.M.9:00)に着いたにも関わらず、ざっと100人くらい並んでいました!!!!<br />A.M.10:15 入店できました。その後、せっかく横浜まで来たのだから、少し街歩きを<br />していこうということで、山下公園から桜木町方面へテレテレと歩いていきました。<br /><br />【一日のスケジュール】<br />ブランチ@Egg&#39;n Things<br />        ↓<br />山下公園 日本郵船氷川丸<br />    ↓<br />   大さん橋<br />    ↓<br />  赤レンガ倉庫<br />    ↓<br />横浜ワールドポーターズ<br />    ↓<br />   桜木町

横浜ぶらり散策

2012/09/22 - 2012/09/22

りっきー

りっきーさん

Egg'n Thingsのホットケーキが食べたい!!ということで、横浜へ行ってまいりました。

【一日のスケジュール】

桜木町

1万円未満
JRローカル 徒歩

A.M.8:45
    予定よりちょい遅めに到着ッッ!
    開店前なのにスゴイ列〜
    ざっと100人くらいは並んでいます(汗)
    写真のマックの奥にEgg'n Thingsあり!
    歩道に沿って並びます。

A.M.9:30
    やっとここまでたどり着きました〜!
    もうチョイだぁ〜〜
    何食べようかな♪

沿道にはイチョウの木が埋ってます。
    なぜにメスの木を埋めたのだろうか。。。
    この時期は銀杏が落ちてくるので、頭上注意!!!

A.M.9:40
    テラス席なら案内できるとのことなのですが、、
    本日は寒いため、店内の案内を待つことに。

ここまでくると店員さんがメニューの説明に
    来てくれます。

おススメは、イチゴマカデミアナッツホイップクリームホットケーキ
    と本日のオムライス、だそう。
    何にしよう〜
    どれも美味しそうだ☆

A.M.10:15
    入店〜

とりあえず、おススメのホットケーキとオムレツ(ポテト付き)で!
    それにコーヒーと紅茶を注文。

キタキターーーーー!
    念願のクリーム盛り盛りのホットケーキっっ

生クリームは、スーーーっと口の中で溶ける!
    軽い感じ。

けど、3口目くらいで、くどくなってきてしまった。。。

これは本日のオムレツ☆

ホットケーキを食べると、しょっぱい物で味チェンジしたく
    なるので、これをつまみながら。

チーズがとろけて、おいし〜〜!!

ホットケーキ☆

早く食べないと!!!

結局、生クリーム3分の2くらい残してしまいました。。。
    でも念願のホットケーキ食べれて大満足♪

A.M.11:00

お店の目の前の山下公園の日本郵船 氷川丸へ行きました。
    入船料200円。

船の中を拝見できます。
    一等客室や船長の部屋を見れます。

海猿思い出す〜

船内からパチリ☆

氷川丸のパンフレットとチケット

氷川丸 外観

氷川丸 外観

この鳥!!!!
    皆、同じ間隔で同じ方向向いてとまっています。
    不思議風景。。

大さん橋 デッキ

なんもなぁ〜〜い!!!
    国際線も停泊するんですね☆

本日は、国際船の出航日だったようです。

この後、赤レンガ倉庫へ。
    赤レンガ倉庫は、面白い雑貨屋さんがたくさん入っていて、
    見ているだけで面白かった!!

横浜の海は、よく見ると海面に沢山のクラゲがいるのが
    みえました。また、魚もよくピチャっと飛び出てきます。
    皆元気!!!

また散策しにいきたいな♪
    駆け足で読みにくい日記だと思いますが、最後まで
    読んでいただけた方、ありがとうございます。