ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各駅停車で、A’REXの弘大入口駅改札を出て、7番出口を探すも、見つからず。改札に戻ると、7番出口には再度改札を通らないと行けない。面倒なので再度入る。1050ウォン引き落とされたかな? これで前回残ってた800ウォンは水の泡。<br />

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第6弾 ソウル・弘大入口編

2012/09/23 - 2012/09/23

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 徒歩
大韓航空

歩きたい通りの東の端に出た。

「シガ」1話でライムがスリを自転車で追う東のロータリー辺り。

「シガ」1話でライムがスリを自転車で追う西のロータリーのegro coffee前

「シガ」1話でライムがスリを自転車で追うS NAIL前

「快傑春香」で、チュニャンがアクセサリーの露店を出していた場所

「カインとアベル」ヨンジがチョインに奢ってあげるパン屋跡

PARIS BAGUETTE弘大店跡

• 同上<br /><br />現在はダンキンドーナツになっています。

同上

現在はダンキンドーナツになっています。

DHCコスメショップ

「快傑春香」チュニャンのアクセサリーショップ

「春ワル」ウニョンの母ののり巻き屋(現携帯ショップ)向かいの白い喫茶店跡

「春ワル」で、ウニョンがジェヒの母親から手切れ金を渡された喫茶店跡だと思います。

「春ワル」ウニョンの母ののり巻き屋跡(現携帯ショップ)と「バリ出来」「悲しき恋歌」のソンビゴール跡(左)

「春ワル」でよく映っていたウニョンの母ののり巻き屋前の景色

「春ワル」ウニョンの母ののり巻き屋跡(現携帯ショップ)

「私の名前はキムサムスン」でも登場してた。

「バリ出来」「悲しき恋歌」のソンビゴール跡

「冬ソナ」サンヒョクがユジンに自分は諦めると告げたカフェ「フローレンスカフェ」が入っていたビル跡

初めて韓国ドラマロケ地巡りに行った時既になかった。

取り壊され、新しいビル(サンサンマダン)が建っている。
    サンサンマダンは、大韓の機内誌でも採り上げられていました。

『シガ』で、キム秘書が、アヨンの入社五周年のお祝いをしたThe Gabriel

「冬ソナ」オレンジバー跡

現在7-11になっています。

「シガ」1話でライムがスリを自転車で追うFOCACCIA前

「シガ」1話でライムがスリを自転車で追うST255前

「シガ」1話でライムがスリを自転車で追うST255前

「シガ」1話でライムがスリを自転車で追うTEA SPOON前

「冬ソナ」カン・ジュンサンのマンション

地下鉄6号線上水駅3番出口を出て漢江に向かって徒歩3分

大きな交差点の左前、角に建っています。

「冬ソナ」カン・ジュンサンのマンション前

「春のワルツ」のグリーンミュージック

現ホワイトガーデン

「冬ソナ」で、ユジンがタクシーに乗る所

007ノレバン

「バリ出来」で、スジョンがノレバンに入って行くシーンで映る入口。

007ノレバン内部

「バリ出来」で、スジョンがミヒの代打でノレバンで働くシーンで映る。

弘大正門

綺麗になりましたね。

「美日々」で、ソンジェがヨンスを迎えに来た美術学校

「冬ソナ」の壊れた信号の前の景色

この階段の上から撮影していたんですね。

「冬ソナ」の壊れた信号

コヒプリ1号店

同上

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る