ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その後明洞(ミョンドン)へ行き7-11明洞店で両替。ひっきりなしに日本人が両替に来る。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第6弾 ソウル 明洞・三清閣・北村・梨泰院編

2012/09/23 - 2012/09/23

20607位(同エリア27592件中)

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 徒歩
大韓航空

地下鉄ウルチロ入口7番出口前

映画「ナップンナムジャ」で、最初にふたりが出会うシーンがこの辺りのはずですが、よく分かりません。

この辺りで、「シガ」1話で、ライムがスリを追うシーンが撮影されたと思われる。

Teenie Weenie明洞店前

「シガ」1話でライムがスリを追いつめた場所

同上

明洞の「CONVERSE」近辺(TeenieWeenieの南)

オスカーとスルがデートしていた場所(19話)

明洞駅を背に北向きに歩いていた。

明洞のダンキンドーナツ

『復活』で、ハウンとウナがお茶した所

「シガ」ライムが自転車で犯人を追い始めた所(1話)

同上

「シガ」1話で、バッグを取り返したライムがスルとゴミ箱に向かうシーン

プレスセンターからシャトルバスに乗り三清閣へ行きました。「宮」のロケ地です。

イルファ堂の門

三清閣イルファ堂の門の中の庭

「宮」で、ユルが立っていた場所

• 坂<br /><br />「宮」で、シンが警察に連行されて行く場所

「宮」で、シンが警察に連行されて行く場所

坂を下りきったところ

「宮」で、コン内官が自転車でぶつかった門

帰りは、永豊文庫(1号線鐘閣駅5番出口)で、シャトルバスを降りました。

楽園商街(ナグォンサンガ)横の階段

ヨン様が出てた『初恋』でヨンジャがチャニョクをソウルまで追いかけてきたとき映るのがここでは?

右が階段で、左が店なのは、ここだけだったが、古いドラマなので、なんとも。

「サンドゥヤ ハッキョカジャ」家跡の門

ウンファンが「サンドゥヤ ハッキョカジャ」と叫んでいた家跡の門

北村韓屋マウル

『パリ恋』テヨンの実家

坂の下から坂に向かって、右側の下から2番目だったかな。

すっかり暗くなってしまいました。この頃は、日の出午前6時20分ごろ、日の入り午後6時20分ごろだったと思います。

6号線ノクサピョン駅1番出口を出て歩道を2回?渡ってイタロニア ノクサピョン店を目指すも見つからず。『バリ出来』で、ジェミンとスジョンが食事する店なのですが、閉店したようです。他に考えてなかったので、コンビニでのり巻きを買って食べ、梨泰院(イテウォン)ランドへ。入口で8,000ウォン払って入る。ここは初めて来ました。写真は翌朝撮影したものです。

ここは、「シガ」で、チュオンの魂がライムの体に入った所です。大好きなハ・ジウォンが演じています。チェジュ島ではなく梨泰院(イテウォン)ランドだったんですね。ここが4階になります。ちゃんとハ・ジウォンの写真も貼ってあります。

5階は仮眠室になっていて、朝まで寝ててもいいわけです。日本のカプセルホテルのような感じかなと思いました。他にお金は取られません。1泊8,000ウォンです。

もちろんライム(朝は魂チュオン)のように4階で寝ても良いです。3階でも良いです。

マッサージとか、個室、毛布を使ったり食事したりすると料金が発生します。

連泊する場合は、荷物を預かってくれます。もちろん無料です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る