岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼に姫路で用事があり、まぁゆっくり行っても間に合うだろうと楽観視していると、落とし穴が!<br /><br />岡山空港からJR岡山駅まではバス利用なのですが、、、はい、渋滞につかまりました。。。<br />3−40分で着くとの事だったのに、実際には1時間弱。。。<br /><br />これでは鈍行では間に合わない!(快速でも、、、)<br />急遽、あいつに乗る事になりました。。。

Discover Japan ボーイング787で岡山へ!! (2)岡山から姫路へダッシュ!

2012/02/08 - 2012/02/08

BEBETOMO

BEBETOMOさん

3−40分で着くとの事だったのに、実際には1時間弱。。。

これでは鈍行では間に合わない!(快速でも、、、)
急遽、あいつに乗る事になりました。。。

ANAグループ 新幹線

さて、朝の岡山空港に到着。
    これから岡山駅に向かいます。

岡山空港 空港

到着口を出るとバス乗り場の案内。
    岡山駅方面と倉敷方面があります。

ここ岡山空港には残念ながら電車などの交通機関はなし。。。
    バスで岡山駅方面か、西の倉敷・水島・児島方面へ。
    あと乗り合いタクシーが津山方面に。

岡山空港連絡バス 乗り物

岡山中心部へのほぼ唯一の交通手段 by BEBETOMOさん

空港を出て左側へ。岡山駅方面行きのバスが何台か止まっています。
    まるで飛行機の到着に合わせるかのよう。

時刻表はこちら。

なぜか二階建てバス、ちょっと嬉しいけど。。。

とくに車窓からこれと言った観光施設は眺められず、、、

乗務員さんは非常に親切。的確なアドバイスや荷物の出し入れをテキパキとこなしていました。非常に気持ちがいい!

切符売り場はバスの目の前。スイカも使えました。

奪取で岡山駅に駆け込みます。ちょうど来た新幹線に飛び乗りました。

あらら、朝の新幹線はガラガラ。ちょっと息が上がっているのでゆっくりしましょう。

本当に久々に新幹線に乗ったので、勝手がわからず。。。
    でもこう見ると新幹線って便利ですねぇ。

さて、そんなんですぐに姫路駅に到着。

2駅30分の新幹線の旅でした。

姫路駅

• ようこそ姫路へ!

ようこそ姫路へ!